Форум рыбаков

Курилка => Курилка Рыбака => Тема начата: kuzhaka от 13 июля 2025, 18:20:15

Название: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: kuzhaka от 13 июля 2025, 18:20:15
Жена Цимлянского сома не ест.
Говорит болотом воняет.
Приходится ездить на Дон ловить. :)
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: LEXA-Sazan от 14 июля 2025, 06:36:44
Цитата: kuzhaka от 13 июля 2025, 18:20:15Жена Цимлянского сома не ест.
Говорит болотом воняет.
Приходится ездить на Дон ловить. :)
Вымываешь кёрхером, особенно тех что крупнее 10-ки,  и ничего не воняет. Я всегда на автомойку везу
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: Bob от 14 июля 2025, 10:10:37
Цитата: LEXA-Sazan от 14 июля 2025, 06:36:44Вымываешь кёрхером, особенно тех что крупнее 10-ки,  и ничего не воняет. Я всегда на автомойку везу
А я подвешиваю за голову и поливаю кипятком одновременно соскребаю ножом всю грязь со шкуры.Он тогда получается беленьки чистенькой и не чем не воняет.
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: minigoal82 от 14 июля 2025, 10:32:13
О чём вы? Мясо у всей рыбы с водохранилища(любого) со вкусом тины или водорослей(кому как удобно). И ни кёрхер, ни кипяток от этого привкуса не избавит никогда!!!
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: kuzhaka от 14 июля 2025, 11:40:48
Цитата: minigoal82 от 14 июля 2025, 10:32:13О чём вы? Мясо у всей рыбы с водохранилища(любого) со вкусом тины или водорослей(кому как удобно). И ни кёрхер, ни кипяток от этого привкуса не избавит никогда!!!
Да что я только не делал.
В молоке вымачивал перед тем как балык готовить.
СоскреБал слизь до белой кожи.
Все равно запах есть.
Я кушаю, а жена не хочет.
С Астрахании сом не воняет.
С Дона тоже хороший.
С Цимлы пахнет.
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: minigoal82 от 14 июля 2025, 12:00:08
Цитата: kuzhaka от 14 июля 2025, 11:40:48Да что я только не делал.
В молоке вымачивал перед тем как балык готовить.
СоскреБал слизь до белой кожи.
Все равно запах есть.
Я кушаю, а жена не хочет.
С Астрахании сом не воняет.
С Дона тоже хороший.
С Цимлы пахнет.
Так и я за шо ??? дело не в шкуре и слизи, а в водоёме. Формула проста: есть течение - нет привкуса, нет течения - есть привкус!
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: Юрий Петрович от 14 июля 2025, 12:15:02
Цитата: minigoal82 от 14 июля 2025, 12:00:08Так и я за шо ??? дело не в шкуре и слизи, а в водоёме. Формула проста: есть течение - нет привкуса, нет течения - есть привкус!
Даже на Маныче, хоть и на водохранилище, правда глубокой осенью у сома не было ни запаха ни привкуса. Течение ???
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: kuzhaka от 14 июля 2025, 12:17:25
Цитата: minigoal82 от 14 июля 2025, 12:00:08Так и я за шо ??? дело не в шкуре и слизи, а в водоёме. Формула проста: есть течение - нет привкуса, нет течения - есть привкус!
Да. Так и есть. ok
А еще в Цимле он ну очень жирный.
Даже маленькие два-три кила уже жирные.
С Дона до пятихи хороший.
Жарить очень вкусно. :)
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: minigoal82 от 14 июля 2025, 14:14:41
Цитата: Юрий Петрович от 14 июля 2025, 12:15:02Даже на Маныче, хоть и на водохранилище, правда глубокой осенью у сома не было ни запаха ни привкуса. Течение ???
А мне ни одна рыба с ВВ не попадалась без привкуса растительности,хоть осенняя,хоть весенняя.И это не только сома касается
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: LEXA-Sazan от 14 июля 2025, 15:57:26
Цитата: Юрий Петрович от 14 июля 2025, 12:15:02Даже на Маныче, хоть и на водохранилище, правда глубокой осенью у сома не было ни запаха ни привкуса. Течение ???
И летом тоже. В субботу 80-ку на барбикю жарили отлично. А на кёрхер если 10+ не свожу очень мулячкой отдаёт. А с головы уху невозможно есть, реально воняет и не вкусная. А после кёрхер в прошлом годе из 30-ки варили, все отлично. А вот кстати после обработки кипятком мне не понравилось. Он то белый, но запах в шкуре остается. Брат когда хе делал шкуру снимал
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: Shrek от 14 июля 2025, 17:06:17
Цитата: kuzhaka от 14 июля 2025, 11:40:48Да что я только не делал.
В молоке вымачивал перед тем как балык готовить.
СоскреБал слизь до белой кожи.
Все равно запах есть.
Я кушаю, а жена не хочет.
С Астрахании сом не воняет.
С Дона тоже хороший.
С Цимлы пахнет.
Попробуй одно мясо без шкуры ну ради интереса. Не знаю как сом а краповых так пробовал помогает. И летом даже у нас тиной отдает рыба, и щука и карась и сазан. 
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: kuzhaka от 14 июля 2025, 17:23:40
Цитата: Shrek от 14 июля 2025, 17:06:17Попробуй одно мясо без шкуры ну ради интереса. Не знаю как сом а краповых так пробовал помогает. И летом даже у нас тиной отдает рыба, и щука и карась и сазан.
Что интересно душман, сазан, лещь и тарань цимлянские не воняют.
Название: От: Сом - вкусовые качества и отзывы
Отправлено: Shrek от 14 июля 2025, 17:53:56
Цитата: kuzhaka от 14 июля 2025, 17:23:40Что интересно душман, сазан, лещь и тарань цимлянские не воняют.
Саня я вообще всегда предпочитал зимнюю рыбу . мне вся тиной воняет кроме зимней. Маныч это вообще изжога для меня. Даже даром будут давать не заберу