Все кукурузу кушают и выкладывают фотки.
Кукурузу особо не люблю. Но решил заморочиться и сделать по науке :)
Кука содержит крахмал и декстрин. При нагревании выше 83 градусов оболочка разрушается и получается кашеобразная фигня, поэтому чтобы приготовить идеальные зерна (чтобы были хрусткими, а внутри мягкими), нужно соблюсти температурный режим.
1. Берем кукурузу, очищаем от листьев.
2. Натираем специями (у меня перец, кориандр, орегано, сушеный чеснок) и солью. Добавляем кусочки сливочного масла и немного свежего укропа. Вакуумируем.
photo_2024-07-13_22-56-48.jpgphoto_2024-07-13_22-56-53.jpgphoto_2024-07-13_22-56-42.jpgphoto_2024-07-13_22-57-18.jpg
3. Достаем сувид, укладываем нашу кукурузу и варим при температуре 83 градуса 30 минут.
4. Открываем пакеты, выкладываем на тарелку и можно кушать.
photo_2024-07-13_22-56-56.jpg
5. А можно еще поджарить и будет еще вкуснее.
photo_2024-07-13_22-57-13.jpgphoto_2024-07-13_22-57-01.jpgphoto_2024-07-13_22-57-05.jpgphoto_2024-07-13_22-57-09.jpg
Приятного аппетита! :)
Влад молодец, я не догадался. Вопрос , варил просто на плите. Температуру по термометру смотрел . и как уркроп в кукуе?
Цитата: Shrek от 14 июля 2024, 07:09:20Вопрос , варил просто на плите. Температуру по термометру смотрел . и как уркроп в кукуе?
Не, на плите так точно температуру не выдержишь. Бошку Сувида в кастрюлю, наваливаем 83 градуса на пол часа и вперед.
(https://zelmershop.ru/wp-content/uploads/e/5/b/e5b7d6d66c5f03a098bc345808fc18d9.jpeg)
Цитата: Shrek от 14 июля 2024, 07:09:20и как уркроп в кукуе?
Прикольно, но много положил, сильно укроп фигачит :) Первый раз так делал.
В след. раз положил бы буквально по листику каждой зелени (укроп, кинза, базилик)
Но это эксперименты. А так соль и масло - больше ничего не надо.
Ещё ферментированную есть начните facepalm1 :crazy:
Цитата: Адмирал от 14 июля 2024, 11:59:26Ещё ферментированную есть начните facepalm1 :crazy:
Как же без тебя? Без твоего дельного совета?))))) вези!))))
Цитата: DonFisher от 14 июля 2024, 10:54:13Не, на плите так точно температуру не выдержишь
В мультиварке можно
В микроволновке тоже можно. В обычном пакетике прозрачном.
Бред, причём полный. Вакуум в обычном прозрачном пакете facepalm1
Цитата: Xoxo2H от 19 июля 2024, 00:21:39Бред, причём полный. Вакуум в обычном прозрачном пакете facepalm1
А с чего, умный человек взял , что кто-то утверждает про вакуум в обычном прозрачном пакете?????????? Про полный бред нужно подумать-чей он :D?
Так изучите технологию су-вид. Которая в принципе предполагает приготовление в вакууме
Цитата: Xoxo2H от 19 июля 2024, 22:02:44Так изучите технологию су-вид. Которая в принципе предполагает приготовление в вакууме
О чем спор?
Если речь про мой пост. То пакеты не обычные, а специальные толстые для вакуумирования. Причем делал дополнительную запайку, так как температура выше 80 градусов.
Если речь про пост Димы. То он не про су вид, а просто про готовку кукурузы в микроволновке в обычном пакете.
Цитата: Xoxo2H от 19 июля 2024, 00:21:39Бред, причём полный. Вакуум в обычном прозрачном пакете facepalm1
А в каком вакум должен быть пакете, и в чем заключается технология? Покажите что вы готовили сувидом буду признателен.
-Это мое в сувиде приготовление
Делал окорок на 12 кг в вакуумной упаковке . целиком!
Да Влад, ты правильно понял. Это для тех у кого нет вакуматора и просто термометра чтоб мерять температуру хотя бы воды.
Цитата: DonFisher от 19 июля 2024, 23:06:40О чем спор?
Если речь про мой пост. То пакеты не обычные, а специальные толстые для вакуумирования. Причем делал дополнительную запайку, так как температура выше 80 градусов.
Если речь про пост Димы. То он не про су вид, а просто про готовку кукурузы в микроволновке в обычном пакете.Про Ваш пост
Про Ваш пост, никаких вопросов. Всё изначально понял, так как работаю по данной технологии с 2018 года. Насчёт поста Дмитрия, не исключаю недопонимания с моей стороны. Прошу прощения если был резок или груб.
Цитата: Xoxo2H от 21 июля 2024, 00:37:41Про Ваш пост, никаких вопросов. Всё изначально понял, так как работаю по данной технологии с 2018 года. Насчёт поста Дмитрия, не исключаю недопонимания с моей стороны. Прошу прощения если был резок или груб.
Все гуд, я просто как один из вариантов написал. Работает также поверьте. ;)
Не у всех есть техническая база чтобы готовить сувид.
Цитата: Xoxo2H от 21 июля 2024, 00:37:41Про Ваш пост, никаких вопросов. Всё изначально понял, так как работаю по данной технологии с 2018 года.
Было бы круто если бы накидал интересных рецептов.
Темка есть: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=110996.0
Кстати, если интересно могу скинуть на электронку несколько книг по су виду. Наших и зарубежных.
Цитата: DonFisher от 21 июля 2024, 11:17:22Было бы круто если бы накидал интересных рецептов.
Темка есть: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=110996.0
Как давно это было facepalm ;D
Цитата: DonFisher от 21 июля 2024, 11:17:22Было бы круто если бы накидал интересных рецептов.
Темка есть: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=110996.0
Кстати, если интересно могу скинуть на электронку несколько книг по су виду. Наших и зарубежных.
Накидаю обязательно, просто сейчас сезон и времени между работой и отдыхом минималка. С сувидом много экспериментов делал, с теми же яйцами. Интересные варианты есть. Благо работа позволяет. Так что будем тему расширять. Могу сразу дополнить тему, прекрасный кальмар, если тушками очищенный 59 градусов и 1.30 времени. Огонь! в пакет немного соли и раст.масла