Так коротко и ясно я хочу объявить перед новым сезоном новый конкурс. Я в большей степени едок, но и рыбак. поэтому хочу попробывать а оценить всю УХУ, которую готовят у нас на ДОНУ. Я готов быть первым аудитором . приглашаю модераторов и знатокрв. Прошу прощения за тафтологию и ошибки. Суть всем ясна . я так считаю... Буду рад за ваши все пожелания. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Самое главное!! ЭТО КОНКУРС. ПРИГЛАШАЙТЕ НА ВАШУ УХУ!!!!!!!!!! МЫ ЕЁ ОЦЕНИМ!!!!!!!!!!
2 ВАсилич
Водка чья?
Цитата: Василич от 07 февраля 2009, 20:29:47
Так коротко и ясно я хочу объявить перед новым сезоном новый конкурс. Я в большей степени едок, но и рыбак. поэтому хочу попробывать а оценить всю УХУ, которую готовят у нас на ДОНУ. Я готов быть первым аудитором . приглашаю модераторов и знатокрв. Прошу прощения за тафтологию и ошибки. Суть всем ясна . я так считаю... Буду рад за ваши все пожелания. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Самое главное!! ЭТО КОНКУРС. ПРИГЛАШАЙТЕ НА ВАШУ УХУ!!!!!!!!!! МЫ ЕЁ ОЦЕНИМ!!!!!!!!!!
Миша! Ты решил переждать кризис-дегустируя уху! ;D ;D ;D
Цитата: IgorAK от 07 февраля 2009, 20:36:27
Миша! Ты решил переждать кризис-дегустируя уху! ;D ;D ;D
Кушать хочется всегда............... Но как всё таки на счет такого конкурса................. Помомо того что нужно поймать , нужно еще и приготовить. это не на 1 день .
Уху надо делать на костре. В марте давайте проведем соревнования Донфишера. И в тот же день можно конкурс на лучшую уху! ;) :)
Цитата: Итальянец от 07 февраля 2009, 20:36:10
2 ВАсилич
Водка чья?
ЕСЛИ В ЭТОМ ПРОБЛЕМ. Я ЕЁ РЕШУ..... НО В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ...... ;D САМ ЛЮБЛЮ ДУБОВОЕ ПОЛЕНО В КОТЕЛКЕ ПОГАСИТЬ И ВОДКИ ТУДА ВЛИТЬ......... :P
Цитата: IgorAK от 07 февраля 2009, 20:43:25
Уху надо делать на костре. В марте давайте проведем соревнования Донфишера. И в тот же день можно конкурс на лучшую уху! ;) :)
Игорь!! ты всё правильно понял...... Я про это и имею ввиду!!!!!
Индивидуум по ловле и команда по приготовлению!!!!
Я не про водку в уху ;D
Я про водку внутр дегустаторов ухи :buhalka:
Ну щас дегустаторов соберётся - ухи меньше будет
Цитата: andrej от 07 февраля 2009, 21:04:49
Ну щас дегустаторов соберётся - ухи меньше будет
На счет дегустаторов водки в РОССИИ нет проблем. Я хочу узнать и по возможности снять весь процесс приготовления УХИ,,,,,,,,
Значит,забиваем стрелку для ухи.Хотя ещё рановато о марте говорить,февраль прожить нужно,и желательно так,чтобы не было мучительно больно за потерянное зря время.
Цитата: mr.Fuks от 07 февраля 2009, 21:50:40
Значит,забиваем стрелку для ухи.Хотя ещё рановато о марте говорить,февраль прожить нужно,и желательно так,чтобы не было мучительно больно за потерянное зря время.
Моё мнение такое, что нужно подводить итог по конкурсу в конце рыболовного сезона 2009 года.. ну на крайний случай ПОКВАРТАЛЬНО ;D
Конца рыболовному сезону-не бывает. Ловим круглый год. Упираемся-но ловим. :smoke:
Цитата: IgorAK от 07 февраля 2009, 22:12:09
Конца рыболовному сезону-не бывает. Ловим круглый год. Упираемся-но ловим. :smoke:
ЗНАЧИТ БКДЕТ МЕСЯЧНИК К..... ПРИГЛАШАЙТЕ НА УХУ!!!!!!!!!!!!!!
вода 350 гр на едока +луковка в кожуре +2 морковки пару зубочков чеснока 1 зел ябл. закипело...кладем в котл все что поймали 20-25минют(далее кто во что 100 гр водки,кто головешку из костра) + 20 мин. 10 мин настояли. Кушаем.Пьем, "если взяли".
Я делаю так . Беру головы , хвосты (рога , копыта), бычки , короче нелеквид . Засыпаю в кастрюлю с водой 50/50 , луковицу в шелухе (помытую ) можно покрошить несколько картофелин . Варю всё в хлам , отцеживаю бульон. Затем добавить немного перловки и варить её практически до готовности . Нарезать на кубики стейк семги , кружочгами морковь ну там зелень , соль по вкусу . Все это в кастрюлю и до готовности. Едят даже те кто рыбу на дух не переносит
Только вот семга у нас не ловиться к сожалению ;D а раздел Сам поймал-сам приготовил
Цитата: anton.100 от 29 июня 2010, 22:10:24
Только вот семга у нас не ловиться к сожалению ;D а раздел Сам поймал-сам приготовил
Заходишь в Окей и просишь продавца бросить тебе вон тот кусок семги . Ловишь его и с чистой совестью идешь готовить ;D
ЗЫ Морковка и лук у нас тоже не ловятсо а так же и сметано . Делитнуть фсю ветку нафег
По-поводу конкурса на лучшую уху (не знаю, может где-то уже говорилось)
http://www.donland.ru/news.asp?Id=14318
В кипящую воду на костре кладу рыбку не крупного размера в марле варю мин 10-15 в это время чистится картошка, морковка, лук, и режиться зелень, рыба готова достаем. Дальше кидается рыба более крупных размеров также мин 10 варим кидаем картошку лук морковь (при желании добавляются приправы) доводим практически до готовности и кидаем побольше зелени, И самое главное 50-70 гр водочки льется прямо в уху и снимаем с костра и тушим прямо в кастрюле березовую ветку(можно какую нибудь фруктовую) соль перец по вкусу (соль во время приготовления, перец уже в тарелку) И все это под 50 беленькой! И Пальчики оближешь! :)
Лучше ухи чем с куринными потрхами еще не ел!
Цитата: anton.100 от 11 июля 2010, 16:42:46
Лучше ухи чем с куринными потрхами еще не ел!
Антон куриные потроха надо заменять осетровыми потрохами вкусссссс специфический
Но теперь это только по памяти. ;)
мужики а кто ел уху из селедки?мы вот варим на рыбалке.правда в первый раз пожадничали с количеством рыбы в ухе и по утру вместо того чтобы ее ловить-пообосрали весь лес.а когда потом варили то ложили 10 на 7 литровый казанок.и нормуль.А еще если с обычной рыбы варим то ее ниточками за хвост вяжем и на чистую палочку и в кострюлю.когда сварится то вилкой паочку тряхнул-мясо в ухе-кости все на нитках остались.но это конечно если рыба не крупная.главное мне кажется побольше всякой разнорыбицы-так вкуснее и немного сливочного масла.
Мой знакомый товарищ, на одной из рыбалок, сварил уху из- РЫБЦА , ср..и дальше чем видели всю ночь!!!!
Не знаю, смогу ли опять собрать друзей, да на такую ушицу наловить рыбки, но рецептом поделюсь.
Рецептов ухи масса. Поделюсь моими.
Уха тройная Донская "три в одном" с саламуром.
На Дону все смешалось - все народы, народности, ну и , соответственно, кухни. Простой тройной ухой друзей не удивишь, донскую уху с помидорами тоже ели уже многие.
Итак, что у нас есть. Мелочевка двух отрядов - окунеобразные - окуни, ерши, бычки, бершишки и т.д., карповые - плотвички, густерки, голавлики, речные карасики. Крупнячок - сазан, судак, крупный амур или толстолоб, щука, сомик, ну, а кому-то бог пошлет и осетринки первой свежести.
Рассказывать как варить уху из окунеобразных ( то есть можно только потрошить и удалить жабры), я не буду. Но именно эта рыба дает юшке как бы клейкость, тягучесть.
На этой юшке варим вторую уху - из карповых ( у мелочи удалять жабры - замучаешься - удалим головы), только надо брать рыбу не травяную, без зелени. Карповые дадут ухе сладость, нежность. В этот бульон ( это еще не уха) кинем головку недочищенного лука. Честно говоря, не люблю в ухе нарезанный лук - переваренный - слизь, а недоваренный еще хуже. Да можно бы добавить и шафрана, уха будет янтарной, но тогда зачем мы недочистили лук.
Пока лук варится, чистим картошку. По аппетиту едоков, по 2, 3 штуки на брата плюс еще одну штуку... Я сказал чистим, но не режем! Картофелины должны быть ровные, белые, как на выставку - для себя же готовим!
Итак, лук сварился. Уха приобрела янтарный оттенок, стала ароматной. Отольем ее один-два стаканчика для саламура и кладем картошку.
Крупная рыба уже разделана, нарезана порционными кусками, хорошо промыта. А мы берем крупные спелые помидоры, очищаем их от кожуры, а спелый помидор чем хорош - снимаешь кожуру, а он так и сахарится белой росой, нарезаем их - можно тонкими ломтиками, можно кусочками.
Черт возьми, чуть не забыли посолить. А посолить надо с маленьким пересолом - заберет картошка, рыба.
Картошка сварилась, этакая белая рассыпуха. Из ухи ее и в теплое место - пусть преет. Не забудьте накрыть крышкой - и так уже соседей набежало. А одну картофелину оставить в ухе - пусть разваривается и придает ухе её, картофельную сладость.
Теперь в уху крупную рыбу ( порционные куски толщиной сантиметров 7-8 - тоньше разварятся, толще может не провариться, а добавлять работы врачам не надо). Через 20 минут после закипания мы ее вытащим. А тем временем делаем САЛАМУР.
Из отлитой ухи, она уже подостыла, отливаем где-то полстакана. Берем головку ядреного чеснока, не китайской преснотени, а нашенского, озимого, что б в носу драло, очищаем ее, мелко нарезаем и в эту ушицу, пусть подваривается. Потом берем пару жгучих красных перчин. Пусть говорят - чили, кайенский, нет - наш комнатный Огонек, этакий жгучий шпендик. Надрезаем их и тоже в отлитую ушицу. Добавляем туда крупной соли и быстро - быстро перетираем, чтобы соль не успела раствориться.
Пертерли, и на ситечко - выливаем эту гремучую смесь в отлитые стакан-два. Саламур готов.
А тем временем и рыба сварилась. Выкладываем ее на блюдо и накрываем сверху чистым полотенцем. Руки от рыбы! Еще не время! Быстро в уху нарезанные помидоры. А теперь ждем... Вот уха закипела, на ней появилась розовая пена, во вкусе - легкая кислинка. Ничего, что помидоры не полностью сварились - их можно и шумовкой удалить - свое дело они сделали. Теперь снимаем кастрюлю с огня, открываем бутылочку сорокоградусной, наливаем рюмку... Да не в себя!, а в уху! Юшка быстро просветляется, аромат ее становится ярче. А теперь уху срочно в холод - таз с водой, что ли, пусть охлаждается, что бы ее можно было пить, а не хл<***>. Тем временем мелко режем зелень - укроп, петрушку и кладем ее большими ворохами на тарелки. Фу, вроде все! А теперь накрываем стол.
Посредине кастрюля с охлажденной ухой, в ней большая разливная ложка, как говорила моя бабушка - ополовник, по-флотски - чумичка. Рядом стоит блюдо с рыбой, она уже остыла и ее можно брать руками. Ничего, вокруг же свои люди! Рядом казан с картошкой, она еще парит, благоухает. Саламур разлит по небольшим плошкам - его употре<***> будет каждый по своему желанию. Перед вами тарелка для вторых! блюд и большая, можно пивную, кружка. Из холодильника вытащены бутылки. Нет здесь неуместен Немиров с перцем, нужно что-то чистое, желательно помягче. За стол, господа! Но сначала приготовимся. На тарелку положим пару картофелин, в кружку нальем юшки, посыпав ее мелко-мелко нарезанной зеленью, нальем рюмашку, выберем, смотрящий на тебя, кусок рыбы. Макаем рыбу в саламур, и в рот. Господи, взрыв ощущений. Сладость и относительная прохлада рыбы борется с нестерпимым огнем перца и чеснока, на лбу сразу выступает пот, и вот этот огонь заливаем сначала холодом сорокоградусной, которая кажется водой, а затем, из кружки обволакивающей кислосладостью юшки. Вроде полегчало. Теперь можно и по второй, запить ее юшкой и заесть картошечкой... А может быть картошкой с саламуром, тогда и третья полетит соколом.
Не знаю, сколько такой ухи не варил, она еще никогда не оставалась, а то что водки всегда было МАЛО, это точно.
А так как долгое время жил и работал в Обливском и Советском районах, а на Куртлаке налима не мало, да и в Чиру есть - умей поймать, то следующий рецепт.
"Уха из налимов".
Уху из налимов лучше готовить двойную, с первым отваром из ершей или окуней, хотя если налима НЕ ЧИСТИТЬ будет тоже самое то, ведь у налима, как у всех тресковых, чешуя хлипкая и при варке в течении 25-30 мин с момента закипания расплавляется.
Налима потрошат, головы хорошо промывают, удаляя жабры. Икра идет в варку вместе с рыбой, а печень (отделяют осторожно, не раздавив желчь) и молоки отставляем в сторонку. Кореньев, лука, картошки кладут немного. Лук я, как всегда, выбрасываю, а коренья тру на терке, картофель можно либо класть целый, а потом одну картофелину размять, либо мелко нарезаем, чтоб разварился. Затем закладываем самого налима. Когда он уже сварится ( минут через 20) отливаю немного юшки - по объему столько же или немного больше, чем печенки с молоками. Затем мелко раздавливаю молоки и печенку и заливаю этой юшкой. Сливаю юшку с печенками-молоками в уху, даю закипеть и провариться максимум 3-5 минут, перчу (душистый перец + горький), лаврушку. Зелени никакой не кладу - перебивает свойский аромат ухи. И к столу.
Ушица так и ласкает, обволакивает, ну как тут без рюмки-другой хорошей мягонькой водочки.
Вот рецепт по которому я варю уху:
Берешь в магазине суповой набор из красной рыбы, также берешь окуней только нечищенных, и головы сазана и другой рыбы. Сначала варишь окуней в марле, после выкидываешь, закидываешь красную рыбу и головы сазана. Дальше все как обычно картошка зелень и т.д. Самое главное налить рюмку водки, а то получится рыбный суп а не уха ;D ;D ;D. Очень вкусно.