Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Picaso от 23 января 2024, 22:00:36

Название: Запеченный в духовке картофель
Отправлено: Picaso от 23 января 2024, 22:00:36
Решил поделиться простым, но в тоже время очень вкусным рецептом и так приступим. 
Нам понадобится картофель среднего размера 10-15 шт, соль пол ст. л., паприка сладкая, карри, прованские травы, подсолнечное масло. 
Картофель не чистим, тчательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем дольками. В отдельной миске смешиваем приправы, соль, подсолнечное масло. Берём полиэтиленовый пакет, высыпаем в него картофель и выливаем нашу заправку из специй, после чего хорошо перемешиваем, так чтобы весь картофель равномерно покрылся маслом со специями. После этого выкладываем картофель на протвень, предварительно застеленный пергамента и ставим в духовку примерно на 45 мин. при температуре 180 градусов с конвекцией. 
В это время делаем соус из сметаны с чесноком. 
Ждем до полного приготовления и приятного аппетита! 
Название: От: Запеченный в духовке картофель
Отправлено: Picaso от 23 января 2024, 22:02:01
Все фотки сразу не влезли
Название: От: Запеченный в духовке картофель
Отправлено: kvg от 23 января 2024, 23:10:58
Только солю уже после приготовления. Тогда не выделяется влага, и специи лучше ложатся на картофель.