Решил поделиться простым, но в тоже время очень вкусным рецептом и так приступим.
Нам понадобится картофель среднего размера 10-15 шт, соль пол ст. л., паприка сладкая, карри, прованские травы, подсолнечное масло.
Картофель не чистим, тчательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем дольками. В отдельной миске смешиваем приправы, соль, подсолнечное масло. Берём полиэтиленовый пакет, высыпаем в него картофель и выливаем нашу заправку из специй, после чего хорошо перемешиваем, так чтобы весь картофель равномерно покрылся маслом со специями. После этого выкладываем картофель на протвень, предварительно застеленный пергамента и ставим в духовку примерно на 45 мин. при температуре 180 градусов с конвекцией.
В это время делаем соус из сметаны с чесноком.
Ждем до полного приготовления и приятного аппетита!
Все фотки сразу не влезли
Только солю уже после приготовления. Тогда не выделяется влага, и специи лучше ложатся на картофель.