Захотелось шаурмы. Но необычной :) . Кратенько состав. 1) Куриное филе поджареное на гриль-сковороде, предварительно замаринованное с чесноком, молотым перцем, солью и растительным маслом. 2) Морковочка, запеченая в масле (лучше оливковом) с добавлением чеснока и розмарина. 3) Свежая кинза, руккола и дольки помидора. 4) В качестве соуса - домашний майонез на основе баклажана. Рецепт майонеза: крупный баклажан разрезаем вдоль на две половинки. Делаем прорези в мякоти на расстоянии около 1 см.. Можно чаще. Смазываем мякоть растительным маслом так чтобы оно попало в надрезы. Запекаем в духовке минут 25-30. Затем достаём мякоть ложкой и хорошо перебиваем блендером. Добавляем в таком же объме растительное масло. Продолжаем работать блендером. Немного сахара и соли, сок лимона, зелень кинзы, чеснок свежий, чеснок сушеный, чуток копчёной паприки или несколько капель жидкого дыма. Еще я добавил масло, в котором запекалась морковочка. Взбиваем до однородной массы. Майонез готов. 5) Всё это аккуратненько выкладываем на поджаристую в гриль-сковороде пшеничную лепёшку. И кушаем. Приятного аппетита!
Надоела скучная- полезная пища. Захотелось шаурмы-донера. Ну не идти же в шаурмяуларёк🤮берём хорошие куриные бёдрышки отделяем их от кости( есть уже готовые)последнее время целые не готовим из- за не правильного забоя птицы, обратите внимание разрезаешь а вся кровь не спущена, это плохо. Солим , перчим, чесночим и на разогретую сковороду по 3 минутки с каждой стороны и готово. Овощи режу соломкой, как в шаурмячной заправляю Таном или Айраном. В лаваш или хлеб не заворачиваем, так в прикуску, нам же не на вынос. 😉
Приятного аппетита!🤙👌