Давненько не выкладывал рецептиков. А от вас не дождешься, даже Маэстро филонить стал ;) :)
Короче, будем делать квашеные помидоры. Рецепт простой и понятный. На выходе получаем супер вкусный продукт! Поехали!
1. Покупаем или рвем с грядки помидоры. Желательно мелкие. У меня была "сливка".
2.jpg
2. Еще нам понадобится:
- укроп с зонтиками и обычный
- хрен (листья и корень)
- чеснок
- мята свежая
- перец горошком
- горчица сухая
- лавровый лист
1.jpg
Хорошо бы добавить листья смородины и листья дуба, но у меня не нашлось.
3. Делаем рассол.
На 1 литр воды:
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
Вода НЕ кипяченая. У меня с фильтра.
4. Моем помидоры. Делаем отверстие в месте плодоножки и затыкаем кусочком чеснока. Удобно прокалывать палочкой для роллов.
3.jpg
4.jpg
5. В кастрюле на дно выкладываем листья и корень хрена, укроп, мяту, лавруху, чеснок и перец горошком.
6.jpg
5.jpg
6. На подушку из зелени выкладываем наши помидоры.
7.jpg
8.jpg
7. Сверху помидоры укрываем листьями хрена.
9.jpg
8. Заливаем рассолом так, чтобы все покрыть.
9. Накрываем марлей и марлю посыпаем сухой горчицей.
10.jpg
10. Ставим под гнет.
11.png
11. Оставляем на 7-8 дней при комнатной температуре.
12. Через 7-8 дней помидоры достаем и аккуратно набиваем в банки.
12.jpg
13. Рассол кипятим, охлаждаем и заливаем в банки.
14.jpg
14. Ставим банки в холодильник (или погреб) и через неделю можно дегустировать.
13.jpg
Пробуйте! Приятного аппетита! ;) :)
Цитата: Шкет от 29 сентября 2022, 16:52:27А квашеные помидоры это как сказать на любителя пробовал лично мне не нравится но как говорится на вкус и цвет.
Как бы для продления беседы сообщу, что мне квашенные очень нравятся! :P
Только сливки не берём, пробовали их- не понравилось!
Берём бурые, круглые, даём чутка доспеть, остальной рецепт по Царю, за исключением горчицы.
Острое нельзя жене, а теперь и мне, как после приступа холецистита сообщила гастроэнтеролог!