Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Махай от 05 сентября 2022, 18:59:46

Название: Карп маринованный
Отправлено: Махай от 05 сентября 2022, 18:59:46
1. Поймайте 2, а лучше 3 карпа.
2. Рыба чиститься и потрошиться.
3. Голова отрезается.
(https://imageup.ru/img227/thumb/img_20220905_13554514016452.jpg) (https://imageup.ru/img227/4016452/img_20220905_1355451.jpg.html)
4. Снимите филе без косточек, в т. ч. и рёбер.
(https://i.postimg.cc/k57j0YBH/IMG-20220905-135922-1.jpg) (https://postimg.cc/BjwcDg55)
5. Косточки нижних плавников с филе удалить.
(https://i.postimg.cc/8khBdByX/IMG-20220905-134924-1.jpg) (https://postimg.cc/XXYC4F69)
6. Готовое филе разрежьте на небольшие кусочки (взял на вилку и съел).
(https://i.postimg.cc/cC9QKTmF/IMG-20220905-134343-1.jpg) (https://postimg.cc/H8MJRwFM)
7. Подготовьте маринад: на литр воды добавить 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 20-30 горошин чёрного перца, 5-10 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа. Всё это закипятить и дать покипеть 2 минуты. После маринад остудить до 30-40 градусов Ц. и влить 100 грамм уксуса.
8. Залить маринадом кусочки карпа и убрать на сутки в холодильник.
9. Через сутки маринад слить, а кусочки филе слегка ополоснуть холодной водой.
10. Разложить по банкам - слой лука, слой кусочков филе. Каждый слой сбрызнуть подсолнечным маслом. После наполнения банки содержимое слегка придавить руками, чтоб уплотнить и выгнать лишний воздух. Верхний слой должен быть слегка залит маслом. хранить в холодильнике. Перед употреблением дать постоять в хотя бы пару часов.
11. Приятного аппетита! Угощайте родных и близких!
(https://i.postimg.cc/vmydTdmH/IMG-20220905-141950-1.jpg) (https://postimg.cc/CRc2rXDW)
П. С. По этой же рецептуре делают практически любую другую крупную рыбу (сазан, толстолобик и т. д.)