Это и закуска и салат и полноценный гарнир, и это же закатывают в банки на зиму.
Итак, у меня сковородка 28-я, поэтому, чтоб не выпадало при перемешивании я взял 800 +- гр зеленых помидоров, одну среднюю морковь, две средние луковицы, один горький перец, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, чеснок 6 средних зубчиков и 150 гр орехов. Приправы - Сванская соль, уцхо сунели, хмели сунели, сумах. на первом фото - показано как резать помидоры, на втором - сколько масла на сковородку, на третьем - начало жарки. жарим на среднем огне помешивая
Жарим минут 10 - как помидоры начали менять цвет - добавляем морковь соломкой, не забываем периодически смазывать струны души!
жарим еще минут 7 с морковкой, уже под крышкой! до этого жарили без крышки!!!, режем лук тонкими четверть кольцами, солим лук, присыпаем его сумахом, хорошо перемешиваем руками и отправляем на сковородку, теперь по вкусу солим, добавляем специи по вкусу, порезанный тонкими кольцами горький перец (опять же по вкусу, я люблю острое) и добавляем три зубчика мелкопорубленного чеснока. Тушим еще минут 10. В этом месте принимаем решение, если будем закатывать в банку - то помещаем это в стерилизованную посуду и закатываем, если нет, то:
Рубим зелень, орехи, орехи обжариваем чуть чуть для аромата. добавляем в сковороду не забыв про еще 2-3 зубчика рубленного чеснока, перемешиваем и выключив сковороду оставляем все это под крышкой.
Эта еда вкусная теплой (не горячей) и холодной
Лайкнул.Но готовить не буду))).Люблю зеленые помидоры либо маринованными,либо в "Донском салате". Надеюсь того и того чуток закатать,но боюсь-не судьба.Год на редкость дурной выдался-не на рыбалку,ни на заготовки или еще какие хотелки времени не остается...
Из зелёных, недозрелых, помидор, желательно убирать Солонин. Соль, вода, время. Рецептуры хватает
Хотел приготовить так, а тут подруга скоростной рецепт подкинула. А лень, она такая, победила... Короче;
ПАмАдОрЫ зелёные (скоростные). Не знаю чьи, но укуССные. ok
- помидоры зелёные -1кг.
-перец острый - 1шт.
- киндза - 1 пучок (добрячий).
- чеснок - 5 зубчиков.
- масло растительное -3 столовых ложки.
- соль -1 столовая ложка.
- уксус 9% - 2 столовых ложки.
- сахар - 2 столовых ложки.
А дальше так. Сначала делаем заправку. Перец (без семечек)порезать мелко. Киндзу порезать. Чеснок через чеснокодавку. Всё в кучу в плошку и на часок настаиваться.
Через часок режем помидоры тонкими ломтиками (по рецепту), а я взял и порезал соломкой... Всё равно вкусно получится. Ну это кому как нравится порезать... Залить порезанные помидоры заправкой, в банку их и оставить в тепле на 6-7 часов, потом убрать в холодильник.
Всё! Продукт готов. Наливай! Закусывай.
Снял пробу с чужих и со своих. Там порезаны пластинками тонкими, для языка вкусновато, но перца мало и киндзы маловато. У меня киндзы пучара добрячий пошел и перец попался горький шописсЦ. Это дало классный прикол, когда перец разошелся в рассоле. Рюмочку бахнешь и закусон в рот. Сначала вкус водочки, потом помидорный, а потом перчик догоняет и такой клАААссс. Короче пробуйте. У меня продукт уходит быстро. :warm: