Уж как я ненавижу валындаться с тестом (даже с самым малым объёмом), но сподобился. Блюдо не затейливое, но вкусное. Итак, нам необходимо:
- пузанинка свиная - сколько Вам вкусно)))
- лук, соль, перец, чеснок - соразмерно к количеству мяса и Вашему вкусу.
На галушки:
Логично сказать - по вкусу, но рекомендую начать с таких пропорций:
- Мука - 2 стакана.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода тёплая - 0,5 стакана.
На соус:
- Сметана.
- Укроп.
- Чеснок.
Всё по вкусу и объёму.
(https://d.radikal.ru/d01/2110/63/3f5eeaeb527a.jpg)
Перво на перво - замесим тесто. И дадим ему отдохнуть.
(https://c.radikal.ru/c11/2110/fb/b9ea3cc07cd8.jpg)
Пока тесто доходит, нарежем пузанинку кусочками которым, как говорится и рот радуется. Нашинкуем лук. Ничего сложного.
Тут и тесто пора раскатать.
(https://a.radikal.ru/a17/2110/9f/19c88ad85a97.jpg)
Раскатаем блин толщиной 1,5 см. и разрежем на полоски.
(https://a.radikal.ru/a01/2110/5f/7edbd2a1ec59.jpg)
Далее ещё проще: на порционные кусочки и лепим галушки. У каждого свой способ)))
(https://d.radikal.ru/d34/2110/9d/2e56fe5933e8.jpg)
Даём подсохнуть и отвариваем. 10 минут после всплытия. Кстати: воду не солю. Соль есть в тесте, да и мясо будет обильно солиться. Получается, такая красота.
(https://a.radikal.ru/a23/2110/3c/20b7834fee16.jpg)
Откидываем на дуршлаг и занимаемся мясом. На сильном огне обжариваем до корочки.
(https://c.radikal.ru/c28/2110/37/17c55ec5f145.jpg)
Добавляем лук. Когда он почти готов, добавляем чеснок. И ставим на минимальный огонь томиться.
В это время займёмся соусом. Сметана, укроп и чеснок.
(https://a.radikal.ru/a40/2110/5f/298270e74f57.jpg)
Хорошенько перемешать и получим вот такую красоту вкусноту!!!
(https://c.radikal.ru/c27/2110/2a/3e4fa4931058.jpg)
Добавляем к мясу галушки и "дружим" их на медленном огне 7-10 минут. Помешиваем.
Всё готово!
(https://d.radikal.ru/d32/2110/f3/dd0ff9b48c65.jpg)
Приятного аппетита!!!
Не забудьте про соус :)
(https://c.radikal.ru/c15/2110/2d/45a943578d9b.jpg)
Привет Серёг ,а я жене долго не мог обьяснить ,за галушки ,забывал название.Бабушка делела раньше ok но её нет и клёцики тоже любил
Цитата: mykola82 от 12 октября 2021, 20:53:00Привет Серёг ,а я жене долго не мог обьяснить ,за галушки ,забывал название.Бабушка делела раньше ok но её нет и клёцики тоже любил
Коль, это наш вариант, он с жаркой хрюши и галушек. Есть ещё Жижиг галнаш, чеченское блюдо. Там барашка и чисто варка. Соус тоже чесночный. Достойная вещь!
Цитата: Маэстро от 12 октября 2021, 21:10:17Есть ещё Жижиг галнаш, чеченское блюдо.
Хотел написать, что очень похоже. Ну а еще круче Бешбармак (с казы, бараниной и говядиной) ;) :)
За рецептик зачет!!! ok Надо будет сделать :)
Кстати, можно брать любую часть хрюшки. Просто хорошая пузанинка нежная, с прослоечками)))) Главное, что бы готовые мясо и галушки были примерно одинаковые (помним, что галушки развариваются, а мяско ужаривается). Прикольно наколоть на вилку мясо и галушку как бутер и в соус. ММММММ )))) ok
Хинкал, много вариантов, похож на этот рецепт. но тесто варится в бульоне. Ну и мясо-не свинья. Подаётся мясо, тесто, соус. За рецепт спасибо!