Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Маэстро от 12 октября 2021, 20:15:58

Название: Пузанина с галушками. А-ля "славянский жижиг галнаш"
Отправлено: Маэстро от 12 октября 2021, 20:15:58
Уж как я ненавижу валындаться с тестом (даже с самым малым объёмом), но сподобился. Блюдо не затейливое, но вкусное. Итак, нам необходимо:

- пузанинка свиная           - сколько Вам вкусно)))
- лук, соль, перец, чеснок - соразмерно к количеству мяса и Вашему вкусу.

На галушки:
Логично сказать - по вкусу, но рекомендую начать с таких пропорций:
- Мука           - 2 стакана.
- соль            - 0,5 ч.л.
- яйцо            - 1 шт.
- вода тёплая - 0,5 стакана.

На соус:
- Сметана.
- Укроп.
- Чеснок.
Всё по вкусу и объёму.

(https://d.radikal.ru/d01/2110/63/3f5eeaeb527a.jpg) 
Перво на перво - замесим тесто. И дадим ему отдохнуть.

(https://c.radikal.ru/c11/2110/fb/b9ea3cc07cd8.jpg)

Пока тесто доходит, нарежем пузанинку кусочками которым, как говорится и рот радуется. Нашинкуем лук. Ничего сложного. 
Тут и тесто пора раскатать.

(https://a.radikal.ru/a17/2110/9f/19c88ad85a97.jpg)

Раскатаем блин толщиной 1,5 см. и разрежем на полоски.

(https://a.radikal.ru/a01/2110/5f/7edbd2a1ec59.jpg)

Далее ещё проще: на порционные кусочки и лепим галушки. У каждого свой способ)))

(https://d.radikal.ru/d34/2110/9d/2e56fe5933e8.jpg)

Даём подсохнуть и отвариваем. 10 минут после всплытия. Кстати: воду не солю. Соль есть в тесте, да и мясо будет обильно солиться. Получается, такая красота.

(https://a.radikal.ru/a23/2110/3c/20b7834fee16.jpg)

Откидываем на дуршлаг и занимаемся мясом. На сильном огне обжариваем до корочки. 

(https://c.radikal.ru/c28/2110/37/17c55ec5f145.jpg)

Добавляем лук. Когда он почти готов, добавляем чеснок. И ставим на минимальный огонь томиться. 
В это время займёмся соусом. Сметана, укроп и чеснок.

(https://a.radikal.ru/a40/2110/5f/298270e74f57.jpg)

Хорошенько перемешать и получим вот такую красоту  вкусноту!!!

(https://c.radikal.ru/c27/2110/2a/3e4fa4931058.jpg)

Добавляем к мясу галушки и "дружим" их на медленном огне 7-10 минут. Помешиваем. 
Всё готово!

(https://d.radikal.ru/d32/2110/f3/dd0ff9b48c65.jpg)

Приятного аппетита!!!
Не забудьте про соус  :) 

(https://c.radikal.ru/c15/2110/2d/45a943578d9b.jpg)
Название: Re: Пузанина с галушками. А-ля "славянский жижиг галнаш"
Отправлено: mykola82 от 12 октября 2021, 20:53:00
Привет Серёг ,а я жене долго не мог обьяснить ,за галушки ,забывал название.Бабушка делела раньше ok но её нет и клёцики тоже любил
Название: Re: Пузанина с галушками. А-ля "славянский жижиг галнаш"
Отправлено: Маэстро от 12 октября 2021, 21:10:17
Цитата: mykola82 от 12 октября 2021, 20:53:00Привет Серёг ,а я жене долго не мог обьяснить ,за галушки ,забывал название.Бабушка делела раньше ok но её нет и клёцики тоже любил
Коль, это наш вариант, он с жаркой хрюши и галушек. Есть ещё Жижиг галнаш, чеченское блюдо. Там барашка и чисто варка. Соус тоже чесночный. Достойная вещь!
Название: Re: Пузанина с галушками. А-ля "славянский жижиг галнаш"
Отправлено: DonFisher от 12 октября 2021, 21:49:53
Цитата: Маэстро от 12 октября 2021, 21:10:17Есть ещё Жижиг галнаш, чеченское блюдо.
Хотел написать, что очень похоже. Ну а еще круче Бешбармак (с казы, бараниной и говядиной) ;) :)
За рецептик зачет!!! ok Надо будет сделать :)
Название: Re: Пузанина с галушками. А-ля "славянский жижиг галнаш"
Отправлено: Маэстро от 12 октября 2021, 22:26:47
Кстати, можно брать любую часть хрюшки. Просто хорошая пузанинка нежная, с прослоечками)))) Главное, что бы готовые мясо и галушки были примерно одинаковые (помним, что галушки развариваются, а мяско ужаривается). Прикольно наколоть на вилку мясо и галушку как бутер и в соус. ММММММ ))))  ok
Название: Re: Пузанина с галушками. А-ля "славянский жижиг галнаш"
Отправлено: AlCh от 13 октября 2021, 21:26:20
Хинкал, много вариантов, похож на этот рецепт. но тесто варится в бульоне. Ну и мясо-не свинья. Подаётся мясо, тесто, соус. За рецепт спасибо!