Курочка с самым элементарным набором продуктов.
Итак, нам понадобятся:
Цыпленок - 2кг.
Лук. - 2 кг.
Картошка - 2 кг.
Чеснок. - 1 головка.
Горчица. - 3 чайных ложки.
Острый перец, специи, соль - по вкусу.
И бонусом не фильтрованное пиво! 1,5 литра.
Нет, нет. В блюдо 0,5. А литр - в повара)))
(https://d.radikal.ru/d19/2109/84/895ab3c33c62.png)
Итак, обжариваем на сильном огне тушку. 7-10 минут. До корочки.
(https://c.radikal.ru/c23/2109/99/6056b8100227.png)
Откладываем цыпленка на время.
(https://a.radikal.ru/a19/2109/38/b959212d4574.png)
Берем половину лука, обжариваем до полу готовности, добавляем горчицу и.... Сакральный момент. 250 гр. пива!
(https://b.radikal.ru/b37/2109/f3/7cd7142956b8.png)
Тушим 10-15 минут.
После этого убираем лук, и закладываем оставшийся. На него цыпленка. Обильно солим, приправляем.
(https://c.radikal.ru/c05/2109/d1/861dcd6d4311.png)
Сверху добавляем обжаренный лук и повторяем с пивом. Еще 250 грамм.
(https://b.radikal.ru/b27/2109/bd/f14229fbb1f8.png)
На гарнир приготовим картофель. Выложим сверху лука, что бы готовился на пару. Приправим, украсим перцем.
(https://b.radikal.ru/b27/2109/27/380890449caa.png)
На малый огонь и забыть на час. Ну, в зависимости от возраста курочки :)
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
(https://b.radikal.ru/b01/2109/7b/370c5f96c024.png)
Забыл добавить: когда цыпленок готов, на 10-15 минут необходимо открыть крышку и пусть покипит в таком виде. Это нужно что бы загустить соус.