Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Маэстро от 03 сентября 2021, 12:24:14

Название: Цыпленок в горчично-луковом соусе. Или 2+2+2
Отправлено: Маэстро от 03 сентября 2021, 12:24:14
Курочка с самым элементарным набором продуктов. 
Итак, нам понадобятся:

Цыпленок - 2кг.
Лук.            - 2 кг.
Картошка - 2 кг.
Чеснок.     - 1 головка.
Горчица.   - 3 чайных ложки.
Острый перец, специи, соль - по вкусу.
И бонусом не фильтрованное пиво! 1,5 литра.
Нет, нет. В блюдо 0,5. А литр - в повара)))

(https://d.radikal.ru/d19/2109/84/895ab3c33c62.png)

Итак, обжариваем на сильном огне тушку. 7-10 минут. До корочки.

(https://c.radikal.ru/c23/2109/99/6056b8100227.png)

Откладываем цыпленка на время.

(https://a.radikal.ru/a19/2109/38/b959212d4574.png)

Берем половину лука, обжариваем до полу готовности, добавляем горчицу и.... Сакральный момент. 250 гр. пива!

(https://b.radikal.ru/b37/2109/f3/7cd7142956b8.png)

Тушим 10-15 минут. 
После этого убираем лук, и закладываем оставшийся. На него цыпленка. Обильно солим, приправляем.

(https://c.radikal.ru/c05/2109/d1/861dcd6d4311.png)


Сверху добавляем обжаренный лук и повторяем с пивом. Еще 250 грамм.


(https://b.radikal.ru/b27/2109/bd/f14229fbb1f8.png)

На гарнир приготовим картофель. Выложим сверху лука, что бы готовился на пару. Приправим, украсим перцем.

(https://b.radikal.ru/b27/2109/27/380890449caa.png)

На малый огонь и забыть на час. Ну, в зависимости от возраста курочки  :) 

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.  Приятного аппетита!

(https://b.radikal.ru/b01/2109/7b/370c5f96c024.png)
Название: Re: Цыпленок в горчично-луковом соусе. Или 2+2+2
Отправлено: Маэстро от 03 сентября 2021, 17:22:08
Забыл добавить: когда цыпленок готов, на 10-15 минут необходимо открыть крышку и пусть покипит в таком виде. Это нужно что бы загустить соус.