Не нашел у нас про кукурузу :)
Кто как ее готовит? Сколько варить? Какие интересные рецепты есть?
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05Кто как ее готовит?
Кукуруза теперь, почти вся "бондюэль", варить долго не приходится. Но! Пока она горячая, обильно смазываем, сливочным маслом ну и соль, по вкусу ok
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05Не нашел у нас про кукурузу :)
Кто как ее готовит? Сколько варить? Какие интересные рецепты есть?
Что тут может быть интересного? Покупаешь или киздешь на поле молодую кукурузку.
Варишь 30 минут в несоленой воде. Потом натираешь сливочным масло, солишь и жрешь! ok
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05Не нашел у нас про кукурузу :)
Кто как ее готовит? Сколько варить? Какие интересные рецепты есть?
Мля, Царь, она уже отходить будет скоро, а ты только проснулся ;) :)
Кука делится на три возраста - молодая ok , спелая appl и зрелая facepalm1 Соответственно, время приготовления разное (это как с женщинами, кого как трахать или с кем как трахаться :o ).
Дно кастрюли, по-любому, в два-три слоя выкладывать шкурками самого нижнего (ближе к зёрнам) слоя. Потом укладываются початки.
Молодая кука варится 1 час с момента закипания воды, спелая 1,5-2 часа, зрелая - до изнемозжения :crazy: .
НЕ солить!!!
За 15 минут до окончания варки можно добавлять зелень, на каструл - 1-2 веточки укропа, петрушки или кинзы, не больше. Лаврушка может добавить горечь, поэтому противопоказана.
После варки снять с огня и настаивать 1,5-2 часа как минимум. Воду НЕ сливать до полного остывания. Початок натираем солью и грызём.
Если куку сразу не зачавкали, убрать в холодильник. Потом можно разогреть в микроволновке, слегка смазать сливочным маслом, чтоб размягчить подсохшую кожурку. Солим и харчим...
Цитата: Serg63 от 25 июля 2021, 10:15:42За 15 минут до окончания варки можно добавлять зелень,
....И мЁдика ;D ;D ;D
Смотрю время варки у всех разное ;D
Кука средняя. То есть не молодая и не старая.
Почитал щас интернеты. Самый интересный варик - 30 минут варить, потом обжарить на сковородке со сливочным маслом, солью и специями.
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 10:36:16Смотрю время варки у всех разное ;D
Кука средняя. То есть не молодая и не старая.
Почитал щас интернеты. Самый интересный варик - 30 минут варить, потом обжарить на сковородке со сливочным маслом, солью и специями.
Влад, 30 минут варится бондюэль. А нормальная- 1,5 часа. Бондюэль я не полюбляю, слишком сладкая. А вот кормовая- самое то)
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 10:36:16Смотрю время варки у всех разное ;D
Кука средняя. То есть не молодая и не старая.
Почитал щас интернеты. Самый интересный варик - 30 минут варить, потом обжарить на сковородке со сливочным маслом, солью и специями.
ага. вода с кукурузы со сливочным маслом на горяче скороводе. :D :D приготовь огнетушитель :D :D :o :o
Короче 40 минут варил. И потом обжарил в слив. масле со специями и соевым соусом.
Получилось просто отлично :)
437550
Цитата: Michael от 25 июля 2021, 11:44:37Влад, 30 минут варится бондюэль. А нормальная- 1,5 часа. Бондюэль я не полюбляю, слишком сладкая. А вот кормовая- самое то)
Мишаня, я в них не разбираюсь. Где кормовая, а где бандюэль, хз. :)
Через 30 минут варки начал прокалывать зубочисткой. Как стала более менее мягкой - выключил.
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 11:53:59Мишаня, я в них не разбираюсь. Где кормовая, а где бандюэль, хз. :)
Через 30 минут варки начал прокалывать зубочисткой. Как стала более менее мягкой - выключил.
В городе везде продают бондюэль. Кормовой не найти.
Кормовую нужно самому добывать, на поле ;) желательно колхозном
Маслом куку не испортишь ;D От у вас все извращенно, видно далеко от поля с кукои живете. ;D У нас все просто, ломаеш на поле качаны. Как 63 Серыи писал на дно кастрюли кажурки с початков. Укладываем плотно початки и сверху опять накрываем очистками. варится 30мин. даем настояться стокоже и можно хавать с солью. Все на море ели куку на пляже - какое там масло? :o
Цитата: левша от 25 июля 2021, 14:07:07какое там масло?
Не, ну с таким подходом,(в походных условичх) можно и в землю закопать(прямо в кожуре), а с сверху костёр. Как шашлык из соседской курицы готов, можно и куку откапывать :-[
Цитата: minigoal82 от 25 июля 2021, 12:12:48Кормовую нужно самому добывать, на поле ;) желательно колхозном
;)
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 11:50:35и соевым соусом.
Получилось просто отлично (https://forum.donfisher.ru/Smileys/funfish/smiley.png)
Не сильно солёная?
Цитата: левша от 25 июля 2021, 14:07:07Все на море ели куку на пляже - какое там масло?
С маслом она потом выходит лучше!!! ;D
Вот еще рецептик.Початок не чистить ,обрезать по краям и в микроволновку 10мин,на самую большую мощность.Все
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 11:50:35Короче 40 минут варил. И потом обжарил в слив. масле со специями и соевым соусом.
Получилось просто отлично :)
437550
Писец извращения , зачем масло для кукурузы facepalm1
Цитата: Адмирал от 26 июля 2021, 20:04:02Писец извращения , зачем масло для кукурузы facepalm1
чтоб дешку нашкребсти ,попозже на ночную рыбалку ,вы в Астрахани так буфало не ловили 1🤔 ;D
На мангале
Цитата: minigoal82 от 25 июля 2021, 12:12:48Кормовую нужно самому добывать, на поле ;) желательно колхозном
Похоже не удастся так кукурузы попробовать, если колхоз искать будем и поле колхозное...
Немного в тему. На безрыбье и ... ;D
Так вот! Вся сегодняшняя кукуруза, это жалкое подобие той, которая была в детстве... Бондюэль сладкая, водянистая, пляжная, скоростная - вот и все её "плюсы". Кормовая желтая уже кое что, похожее на кукурузу, варится долго (в зависимости от спелости) ну и вкуснее, не то, что бондюэлевские пузырьки схлопывать...
А вот настоящая кукуруза, которая домашняя, белая, выращивалась на своих огородах, вовремя собранная, уложенная в большую кастрюлю (снизу листья, сверху листья) и долго-долго кипящая на медленном огне, а мы сидим и ждём, когда же она сварится, вот это вещь!... А потом постоит ещё в этой воде, пока немного остынет. Вот только потом тётка доставала её на большой поднос и большая солонка на столе. Солишь сильно и начинаешь есть, а соленый сок аж до локтей стекает, а зернышки на всю длину початка рядочками можно выбирать, а они плотные и вкуснющие, настоящие, не то что "бондюэль"... Вот это кайф, вот это кукуруза!... Правда всё это только в воспоминаниях осталось, где её такую сейчас найдешь...
Отвар кукурузный, кстати, пользительный для тех, у кого почки слабые.
Ну и ещё один момент. Когда початки чистите "волосики" (кукурузные рыльца) не выбрасывайте, а собирайте и сушите, потом в пакет бумажный. У кого с почками проблемы, отвар очень хорошо помогает их в порядок привести, не на одном уже проверено...