Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05

Название: Кукуруза
Отправлено: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05
Не нашел у нас про кукурузу :)
Кто как ее готовит? Сколько варить? Какие интересные рецепты есть?
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Alexey61 от 25 июля 2021, 10:08:09
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05Кто как ее готовит?
Кукуруза теперь, почти вся "бондюэль", варить долго не приходится. Но! Пока она горячая, обильно смазываем, сливочным маслом ну и соль, по вкусу ok
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: kuzhaka от 25 июля 2021, 10:08:28
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05Не нашел у нас про кукурузу :)
Кто как ее готовит? Сколько варить? Какие интересные рецепты есть?
Что тут может быть интересного? Покупаешь или киздешь на поле молодую кукурузку.
Варишь 30 минут в несоленой воде. Потом натираешь сливочным масло, солишь и жрешь! ok
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Serg63 от 25 июля 2021, 10:15:42
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 09:52:05Не нашел у нас про кукурузу :)
Кто как ее готовит? Сколько варить? Какие интересные рецепты есть?
Мля, Царь, она уже отходить будет скоро, а ты только проснулся  ;) :)

Кука делится на три возраста - молодая ok , спелая  appl и зрелая  facepalm1  Соответственно, время приготовления разное (это как с женщинами, кого как трахать или с кем как трахаться :o  ).

Дно кастрюли, по-любому, в два-три слоя выкладывать шкурками самого нижнего (ближе к зёрнам) слоя. Потом укладываются початки. 

Молодая кука варится 1 час с момента закипания воды, спелая 1,5-2 часа, зрелая - до изнемозжения  :crazy: .

НЕ солить!!!

За 15 минут до окончания варки можно добавлять зелень, на каструл - 1-2 веточки укропа, петрушки или кинзы, не больше. Лаврушка может добавить горечь, поэтому противопоказана.

После варки снять с огня и настаивать 1,5-2 часа как минимум. Воду НЕ сливать до полного остывания. Початок натираем солью и грызём.

Если куку сразу не зачавкали, убрать в холодильник. Потом можно разогреть в микроволновке, слегка смазать сливочным маслом, чтоб размягчить подсохшую кожурку. Солим и харчим...
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Alexey61 от 25 июля 2021, 10:21:34
Цитата: Serg63 от 25 июля 2021, 10:15:42За 15 минут до окончания варки можно добавлять зелень,
....И мЁдика ;D ;D ;D
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: DonFisher от 25 июля 2021, 10:36:16
Смотрю время варки у всех разное ;D
Кука средняя. То есть не молодая и не старая.
Почитал щас интернеты. Самый интересный варик - 30 минут варить, потом обжарить на сковородке со сливочным маслом, солью и специями.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Michael от 25 июля 2021, 11:44:37
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 10:36:16Смотрю время варки у всех разное ;D
Кука средняя. То есть не молодая и не старая.
Почитал щас интернеты. Самый интересный варик - 30 минут варить, потом обжарить на сковородке со сливочным маслом, солью и специями.
Влад, 30 минут варится бондюэль. А нормальная- 1,5 часа. Бондюэль я не полюбляю,  слишком сладкая. А вот кормовая- самое то)
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Дед Киляк от 25 июля 2021, 11:48:50
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 10:36:16Смотрю время варки у всех разное ;D
Кука средняя. То есть не молодая и не старая.
Почитал щас интернеты. Самый интересный варик - 30 минут варить, потом обжарить на сковородке со сливочным маслом, солью и специями.
ага. вода с кукурузы со сливочным маслом на горяче скороводе. :D :D приготовь огнетушитель :D :D :o :o
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: DonFisher от 25 июля 2021, 11:50:35
Короче 40 минут варил. И потом обжарил в слив. масле со специями и соевым соусом.
Получилось просто отлично :)

437550

Название: Re: Кукуруза
Отправлено: DonFisher от 25 июля 2021, 11:53:59
Цитата: Michael от 25 июля 2021, 11:44:37Влад, 30 минут варится бондюэль. А нормальная- 1,5 часа. Бондюэль я не полюбляю,  слишком сладкая. А вот кормовая- самое то)
Мишаня, я в них не разбираюсь. Где кормовая, а где бандюэль, хз. :)
Через 30 минут варки начал прокалывать зубочисткой. Как стала более менее мягкой - выключил.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Michael от 25 июля 2021, 11:59:47
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 11:53:59Мишаня, я в них не разбираюсь. Где кормовая, а где бандюэль, хз. :)
Через 30 минут варки начал прокалывать зубочисткой. Как стала более менее мягкой - выключил.
В городе везде продают бондюэль. Кормовой не найти.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: minigoal82 от 25 июля 2021, 12:12:48
Кормовую нужно самому добывать, на поле  ;) желательно колхозном
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: левша от 25 июля 2021, 14:07:07
Маслом куку не испортишь  ;D    От у вас все извращенно, видно далеко от поля с кукои живете.   ;D    У нас все просто, ломаеш на поле качаны. Как 63 Серыи писал на дно кастрюли кажурки с початков. Укладываем плотно початки и сверху опять накрываем очистками.  варится 30мин. даем настояться стокоже и можно хавать с солью.  Все  на море ели куку на пляже - какое там масло?  :o
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: minigoal82 от 25 июля 2021, 14:37:51
Цитата: левша от 25 июля 2021, 14:07:07- какое там масло?  

Спизженное...  ;D
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Alexey61 от 25 июля 2021, 16:14:55
Цитата: левша от 25 июля 2021, 14:07:07какое там масло?
Не, ну с таким подходом,(в походных условичх) можно и в землю закопать(прямо в кожуре), а с сверху костёр. Как шашлык из соседской курицы готов, можно и куку откапывать :-[
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: mykola82 от 25 июля 2021, 19:06:44
Цитата: minigoal82 от 25 июля 2021, 12:12:48Кормовую нужно самому добывать, на поле  ;) желательно колхозном
  ;)
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Vladimir 59 от 26 июля 2021, 11:11:25
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 11:50:35и соевым соусом.
Получилось просто отлично (https://forum.donfisher.ru/Smileys/funfish/smiley.png)
Не сильно солёная?
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Vladimir 59 от 26 июля 2021, 11:12:50
Цитата: левша от 25 июля 2021, 14:07:07Все  на море ели куку на пляже - какое там масло?
С маслом она потом выходит лучше!!! ;D
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Алекс 73 от 26 июля 2021, 18:36:39
Вот еще рецептик.Початок не чистить ,обрезать по краям и в микроволновку 10мин,на самую большую мощность.Все
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Адмирал от 26 июля 2021, 20:04:02
Цитата: DonFisher от 25 июля 2021, 11:50:35Короче 40 минут варил. И потом обжарил в слив. масле со специями и соевым соусом.
Получилось просто отлично :)

437550


Писец извращения , зачем масло для кукурузы  facepalm1
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: mykola82 от 26 июля 2021, 20:40:12
Цитата: Адмирал от 26 июля 2021, 20:04:02Писец извращения , зачем масло для кукурузы  facepalm1
чтоб дешку нашкребсти ,попозже на ночную рыбалку ,вы в Астрахани так буфало не ловили 1🤔 ;D
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: SaZaN75 от 26 июля 2021, 21:34:33
На мангале
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: JonМитрич от 26 июля 2021, 23:52:33
Цитата: minigoal82 от 25 июля 2021, 12:12:48Кормовую нужно самому добывать, на поле  ;) желательно колхозном
Похоже не удастся так кукурузы попробовать, если колхоз искать будем и поле колхозное...

Немного в тему. На безрыбье и ...  ;D
Так вот! Вся сегодняшняя кукуруза, это жалкое подобие той, которая была в детстве... Бондюэль сладкая, водянистая, пляжная, скоростная - вот и все её "плюсы". Кормовая желтая уже кое что, похожее на кукурузу, варится долго (в зависимости от спелости) ну и вкуснее, не то, что бондюэлевские пузырьки схлопывать...
А вот настоящая кукуруза, которая домашняя, белая, выращивалась на своих огородах, вовремя собранная, уложенная в большую кастрюлю (снизу листья, сверху листья) и долго-долго кипящая на медленном огне, а мы сидим и ждём, когда же она сварится, вот это вещь!...  А потом постоит ещё в этой воде, пока немного остынет. Вот только потом тётка доставала её на большой поднос и большая солонка на столе. Солишь сильно и начинаешь есть, а соленый сок аж до локтей стекает, а зернышки на всю длину початка рядочками можно выбирать, а они плотные и вкуснющие, настоящие, не то что "бондюэль"... Вот это кайф, вот это кукуруза!... Правда всё это только в воспоминаниях осталось, где её такую сейчас найдешь...
Отвар кукурузный, кстати, пользительный для тех, у кого почки слабые.
Ну и ещё один момент. Когда початки чистите "волосики" (кукурузные рыльца) не выбрасывайте, а собирайте и сушите, потом в пакет бумажный. У кого с почками проблемы, отвар очень хорошо помогает их в порядок привести, не на одном уже проверено...