Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Serg63 от 04 июля 2021, 08:41:12

Название: Заливное из курицы
Отправлено: Serg63 от 04 июля 2021, 08:41:12
Комариный визг, жара, июль... Чего бы почавкать? Не сильно горячего?

Окрошка и холодное кукси. Это понятно. Но, сцуко, не три же раза в день... Овощи, крупы с макаронными изделиями охлаждённые ещё как-то заходят, а вот холодное мясо... Бррр... Ах, да, лучшее мясо - колбаса. Но по такой наваристой жаре ливер с субпродуктами плохо дружит.

Надо чуток разнообразить летнее меню. Чем-то холодным, что можно в обед не потея откушать. Опачки..., заливное..., куриное... Можно рыбное, однако, не всегда получается, навевая мем из знаменитой новогодней комедии - какая гадость, эта ваша заливная рыба!

Куриные лапки в количестве 12 шт. Помыли, залили водичкой и вскипятили. Фу, какая грязная пена! Слив! Каструл сполоснули, лапки тоже и загрузили обратно.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/699/h-704.jpg)

Крылья, числом пять. По необходимости опалили, помыли и насыпали сверху лапок. Водички наливаем, чтоб прикрывала куриное, и кастрюлю на огонь.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/699/h-700.jpg)

Пых-пых - закипело, сняли жиденькую пенку, посолили, убавили огонь до минимального и забыли на 3 часа, заведя будильник.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/699/h-702.jpg)

Дилинь-дилинь, - что за хрень? Таки да, куриное булькает! Надо поперчить, добавить лаврового листочка. И оставить кипеть ещё на полчаса.

Зубочки чеснока, числом три-четыре, порубленные абы как. Именно порубленные, а не пропущенные через чеснокодавку. Сняли варево с огня, добавили чеснок, отставляем настаиваться и охлаждаться.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/699/h-706.jpg)

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/699/h-708.jpg)

Крылья разобрали в ванночки, залили бульоном и в холодильник.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/699/h-705.jpg)

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/699/h-707.jpg)

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/699/h-709.jpg)

Часа через три-четыре заливное готово!

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/699/h-703.jpg)

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/699/h-701.jpg)

Это я так делаю. Многие предпочитают продолжать рукоблудство - украшают морковкой, зеленью и прочими съедобными ингредиентами. Флаг в руки, барабан на шею, главное, не переборщить и чтобы нравилось глазу + языку!

Приятного аппетита!

З.Ы. Лапки сильно уважает наш домашний питомец, Кнопка, мелкая шерстяная помесь восточно-азиатских кровей...
Название: Re: Заливное. Куриное.
Отправлено: DonFisher от 04 июля 2021, 08:47:42
По жарюке самое то! ok
Я всегда на лапках ногтики стригу :)
Название: Re: Заливное из курицы
Отправлено: Valin от 04 июля 2021, 09:02:38
Цитата: DonFisher от 04 июля 2021, 08:47:42По жарюке самое то! ok
Я всегда на лапках ногтики стригу :)
Никогда ногти не пробовал ;D
Название: Re: Заливное из курицы
Отправлено: ptica54 от 04 июля 2021, 10:14:46
Цитата: Valin от 04 июля 2021, 09:02:38Никогда ногти не пробовал ;D
От ногтей самый навар..... ;D