Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Маэстро от 10 января 2021, 12:01:10

Название: Домашний хрен
Отправлено: Маэстро от 10 января 2021, 12:01:10
Пролистал нашу книгу и не увидел такой темы. А ведь как только его не делают: и с чесноком, и со свеклой.
Я готовлю максимально просто. Перекручиваю на мясорубке в пакет. Ни каких блендеров, шмендеров превращающих будущий соус в безликую массу. Только мясорубка со средней или мелкой сеткой. В процессе перекручивания добавляю соленые помидоры. Желательно бочковые, что бы порезче и поядренее были. Консистенцию делаю что бы не растекалась, но и что бы хрен не был сухим и жёстким. После приготовления желательно дать настояться.
Делимся рецептами!
Название: Re: Домашний хрен
Отправлено: Маэстро от 10 января 2021, 12:02:59
Особенно интересен рецепт со свеклой 🤔
Название: Re: Домашний хрен
Отправлено: DonFisher от 10 января 2021, 12:12:10
Цитата: Маэстро от 10 января 2021, 12:01:10В процессе перекручивания добавляю соленые помидоры. Желательно бочковые, что бы порезче и поядренее были.
Такой соус хренадер называется, вроде как. :)
Название: Re: Домашний хрен
Отправлено: Маэстро от 10 января 2021, 12:22:24
Цитата: DonFisher от 10 января 2021, 12:12:10Такой соус хренадер называется, вроде как. :)
Насколько понял, хренодер со свежими помидорами и его варят на хранение. По моему рецепту долго не хранится - теряет остроту. Поэтому я всегда храню корень, а готовлю непосредственно перед употреблением.
Название: Re: Домашний хрен
Отправлено: DonFisher от 10 января 2021, 12:26:49
Цитата: Маэстро от 10 января 2021, 12:22:24Насколько понял, хренодер со свежими помидорами и его варят на хранение. По моему рецепту долго не хранится - теряет остроту. Поэтому я всегда храню корень, а готовлю непосредственно перед употреблением.
Ну всегда же возможны варианты под свой вкус. А так да, хреновина или хренадер - помидоры, хрен и чеснок.
Название: Re: Домашний хрен
Отправлено: юра 1010 от 10 января 2021, 19:25:36
Я в самогончик добавлял хрен и мед и дня 3 настаивал - класная штука
Название: Re: Домашний хрен
Отправлено: Маэстро от 10 января 2021, 19:32:02
Цитата: юра 1010 от 10 января 2021, 19:25:36Я в самогончик добавлял хрен и мед и дня 3 настаивал - класная штука
Тема о настойках, в том числе с хреном, в отдельном разделе Кулинарной книги. Здесь именно соус к блюдам.
Название: Re: Домашний хрен
Отправлено: Michael от 10 января 2021, 23:44:54
Я название Хренодёр первый раз услышал здесь в Ростове. У нас всегда называли аджикой.
А сами делали соус с хреном. Хрен перемалывается на мясорубке, давится чеснок и заправляется домашней сметаной. Закусон- отличный! На чёрный хлебушек намазывается и употребляется.