Во истину говорят – Никогда не говори никогда.
Вот и я 10 лет отдыхая за границей, говорил – сроду не поеду на наше море и на тебе вирус. Всё закрыли, и летний отпуск прошёл стороной.
И вдруг предложение от племянника – а поехали на каникулы в Адлер. Сочи не далеко, детям покажем Олимпийские объекты. Сказано сделано. Нашли по инету отель на побережье всё включено (гулять так, гулять), хорошая турецкая четвёрка, заказали билеты на поезд, взяли коньячка в дорогу (благо не самолёт), и выехали в ночь.
На поезде не ездил лет пятнадцать, а внучка так вообще впервые увидела вагон внутри, прожив четырнадцать лет, всё самолеты, да самолёты. Поэтому чудеса начались с Ж\Д Вокзала.
Поезд выбрали фирменный. Двух этажный со всеми удобствами. Так хотелось посмотреть, что изменилось в нашей структуре Ж\Д.
Ну скажу впечатляет – чистенькие вагоны, с тремя туалетами. Которые работают круглосуточно без санитарных зон как при Совдепии, когда едешь по побережью справляя нужду между вагонами балансируя на сцепке. Чистенькое запакованное бельё с тапочками и туалетными принадлежностями в виде зубной щётки, пасты и салфеток, и горячими обедами.
Вообщем фирменный, так фирменный.
Прибыли в отель утром. Вещи в камеру хранения, заселение в два часа дня и пошли гулять по набережной протяжённостью шесть км, граничащей с Абхазией.
Смотря Олимпиаду по телеку, думал, что всё понимаю по расположению Олимпийских объектов – до ни фига я не понимал. Привыкли говорить, что Парк Олимпийский находится в Сочи, а если подняться в горы, там Красная Поляна и Роза Хутор. Так вот Сочи – там и рядом не стояло. От Сочи 40 км до Парка Олимпийский. Затем надо вернуться 10 км в Адлер и оттуда в горы 52 км через Красную Поляну к посёлку Роза Хутор. Так что не всё так просто как рассказывали по телеку.
Не буду долго описывать все тонкости путешествия, скажу только одно – надо ехать и смотреть и тогда поймёшь, какую огромную работу провели за шесть лет. На козьих тропах, где практически не ступала нога человека, а только чабаны пасли отары овец – воздвигли два города в Европейском стиле с полной инфраструктурой, которая работает, по сей день в полном объёме. Даже канализационная труба, спускающаяся с гор на многие километры в очистные сооружения, заставляет поражаться в серьёзности подхода к вопросу экологии.
Не могу припомнить Страну, проводившее у себя Олимпиаду, сохранившее объекты, которые работают по сей день. Даже не собираюсь дебатировать, сколько крови, пота и денежных вложений было пролито, при воздвижении этих объектов и как пострадал народ – но это сделано. И невольно берёт гордость за своё Государство.
Почему тема была названа микрорайон «Сириус». Этот микрорайон по указу нашего Президента был создан и продолжает застраиваться для наших маленьких вундеркиндов. Т.е. за 80 тыс руб в месяц проживают и учатся одарённые детки нашей Страны – наше будущее. И на территории этого микрорайона находится парк Олимпийский, где мы и провели незабываемых пять дней.
Теперь немного о «Поющих фонтанах», находящихся под Олимпийским огнём. Я не был в Эмиратах, где как говорят, то же есть «Поющие фонтаны», но наши на меня произвели огромное впечатление. Ни одно видео и ни одни фото не передадут эффекта увиденного.
Много и долго можно рассказывать, но мне жаль вашего времени. И как бы я не изощрялся в своем рассказе, всё равно вы это не прочувствуете, пока не увидите всё своими глазами.
А посему ещё немного фоток, для подкрепления данного рассказа.
С Уважением Альбертыч.
В отеле два бассейна с подогревом. Купались все дни.
Набережная с выходом в Парк Олимпийский
Стадионы Фиш, Шайба, Кёрлинг арена.
Корабль на котором Конюхов совершал свои подвиги – сейчас в собственности Вики Цыгановой и её супруга.( Их дача).
Ну и порт с яхтами простых Российских граждан
Выезд на Красную Поляну.
Роза Хутор
Обед в Грузинском ресторанчике
Подышали горным воздухом, любуясь постройками
Нарзанные источники.
Тарзанка для искателей острых ощущений.
Наше Чёрное море в спокойную погоду – откуда волны не понятно. ;D
Поющие Фонтаны.
Посещение Дендрария
Пообщался с людьми болеющими одной с нами болезнью. ;D
Ловят морского окуня.
Фонтан на набережной.
Все фото сделаны мобильником, так что не обессудьте.
Если есть возможность - езжайте, не пожалеете. ok
Отдыхал в тех краях в 2014 г. , ездил на машине , всё понравилось .
ЗЫ . Кладбище посреди Олимпийского парка ещё сохранилось ?
Цитата: багер от 10 ноября 2020, 18:42:56ЗЫ . Кладбище посреди Олимпийского парка ещё сохранилось ?
да, его искусно замаскировали парком
Цитата: Sher от 10 ноября 2020, 19:39:01да, его искусно замаскировали парком
Я видел это в 2014 .
Да это теперь достопримечательность Олимпийского.
Все гиды рассказывают, что это единственный объект, который защищали жители с оружием и отстояли.
Кладбище обнесено высоким забором и по периметру высажены декоративные деревья в виде живой изгороди. Сразу так и не скажешь, что внутри находится кладбище.
Т. Е. За талантливого ребёнка "Сириус"у надо заплатить 80 тысяч в месяц? ;D очень социальный проект.почти 1 млн. В год. Финансирование и содержание инфраструктуры из бюджета. Не разделяю восторга.
Даже не удивляет.
У нас все, что делается с пафосом для народа, потом плавно перерастает в деньги от народа.
Что вундеркиндов растим для страны за их деньги, что боремся за здоровую нацию увеличивая акцизы на табак и алкоголь.
Я вам больше скажу – все объекты Олимпийской деревни находящиеся около Парка Олимпийский, а это отдельные дома для каждой страны участницы Олимпиады, были проданы в собственность нашим гражданам по 160 тыс. за кВ.м., но с маленькой приписочкой, что если вдруг будут проводится повторно Олимпиада, то все собственники будут выселены.
Так что чему тут удивляться. :smoke:
Цитата: Альбертыч от 10 ноября 2020, 18:36:41Если есть возможность
В сотку на человека уложились? Плюс минус?
Если два взрослых и дочке в компанию пару племянниц взять :)