Как делать минибойлы?
Приветствую вас, дорогие рыболовы-любители.
Не первый год ловлю на минибойлы с ниткой местной кустарной лепки/накатки. И, должен отметить, что они часто выручают, когда в водоеме засилье бычка, мелкого окуня или какой-нибудь мизинчиковой красноперки. Такой бойлик довольно надежно сидит на крючке и допускает всякие как животные, так и растительные подсадки.
Во время недавнего вынужденного безделья поэкспериментировал и сделал свои "авторские" рецепты. Поскольку знакомый продавец бойлов не раскрывает рецепт производителя, то пришлось заняться творчеством. Ранее от кого-то из рыбаков слышал, что эти бойлы от деда слеплены на основе гороха, поэтому решил сплагиатить.
Итак основа: запаренный в термосе горох с подмешиванием на выходе мукой турецкого гороха (для густоты) + смолотый в блендере геркулес + замешивание на яйце.
Вариативные добавки: печенье топленочка вс китайская порошковая креветка вс ... (продолжение следует после пробных тестов).
Раскатанные шарики заварил в круто подсоленной воде.
Но..! При не принудительной сушке на кухонном шкафе бойлики стали плесневеть. Первый выезд с ними на Дон показал, что они размываются значительно быстрее чем текучевские.
Кто нибудь знает, чем еще можно повысить "полимеризацию" шариков, кроме как геркулесом и яйцом?
Кто нибудь из наших донфишеров пробовал делать самолепные? Поделитесь пожалуйста рецептами, чтобы были уловистыми и держались на течении хотя-бы минут 20.
В микроволновке, Зять их сушит.
Читал, что после такой прожарки они станут плавающими. А хотелось бы нейтральных.
Накатал, сварил и просто просушил на воздухе - хранятся вечно ;D ;D
Цитата: stoodent1999 от 18 мая 2020, 22:52:35Накатал, сварил,нанизал на нитку и просто просушил на воздухе ,завязал узлы- хранятся вечно ;D ;D
Храню в стеклянных герметичных баночках.Из под лекарств.
Гм... кто ж вам откроет все секреты? Минибойлики денег стоят... К тому же, чтобы найти отличный рецепт, то нужно провести кучу опытов.
З.Ы. Я делаю гороховые минибойлы. В прошлом году экспериментировал с десятком рецептов, сработал только один.
Для того, чтобы не плесневели, нужно добавить глицерин, чайная ложка на 150 гр сухой смеси. Но, сцуко, его по аптеках хрен найдёшь, на его базе антисептики делают....
Цитата: lesnik_68 от 18 мая 2020, 22:32:11В микроволновке, Зять их сушит.
Я раз просушил,лопнуло блюдо и расплавился пластиковая хрень на которой блюдо вращается facepalm
Цитата: Valin от 19 мая 2020, 08:15:21Я раз просушил,лопнуло блюдо и расплавился пластиковая хрень на которой блюдо вращается facepalm
Видать хотел, ВЕЧНЫЕ сделать. :o ;) ;D
Сегодня в 8 зашел в ветку почитал ,и чет загорелось,накатал катышков ,ржанова небыло ,делал из обычного ,+ халва и по сусекам насобирпл после детей юбилейного печенья ,поломанного ,как крошки кусочки ,это только с полавины,еще ,половинку в холодильник пока закинул ,чет хлопотно,чуть передохну,и еще наколю на нитку
Цитата: Serg63 от 19 мая 2020, 06:49:41Но, сцуко, его по аптеках хрен найдёшь
НадА? Поделюсь...
Цитата: Alexey61 от 19 мая 2020, 14:09:54НадА? Поделюсь...
Делаю без всяких консервантов,хорошо высушиваю-никогда не плесневеют.Лежат по несколько лет.
Цитата: Alexey61 от 19 мая 2020, 14:09:54НадА? Поделюсь...
Благодарю, у меня запаса на год хватит :)
Цитата: Alexey61 от 19 мая 2020, 14:09:54НадА? Поделюсь...
А со мной не поделитесь? - Возмездно, ессесно. Или подскажите, где взять.
Цитата: stoodent1999 от 18 мая 2020, 22:52:35Накатал, сварил и просто просушил на воздухе - хранятся вечно ;D ;D
Видимо, мой баг из-за сегодняшней влажности воздуха.
Да, те, которые я покупаю, использую не один год иногда. Где-то нашел старые завалившиеся с ...надцатого года и - в ход.
Самые классные катышки-старые.Любой Сазан с удовольствием засосёт твёрдую ракушку.Дальше думайте сами :P
Цитата: шурикелло от 19 мая 2020, 19:52:04Дальше думайте сами
Действительно, заинтриговали :D
Цитата: Augur от 19 мая 2020, 23:59:56Действительно, заинтриговали :D
Никакой интриги нет. ???Что Сазан кушает в водоёме? :smoke: Неужели всякую мягкую херню,которая на дне лежит? :o Это вряд ли...Это кацапские бредни.А у нас Сазаны любят твёрдые ракушечки засосать,разжевать и проглотить ;) Я про сазанов,не про сазанчиков.
Цитата: Augur от 19 мая 2020, 17:04:21А со мной не поделитесь?
Легко, Приезжайте в Аксай.
Цитата: Alexey61 от 20 мая 2020, 13:37:26Легко, Приезжайте в Аксай.
http://ref003.ru/index.php/search?type_drugname=torg&drugname=Глицерин&drugname_id=6651&city_id=1&area_id=0
В прошлом году пришлось попробовать самому накатать))) Так уж получилось, что только минибойлы работали. Делал подсоленые гороховые с чесноком, с макухой, обычные гороховые. Ловилось усё)))) От рыбца до сазана)
Делал на гороховой муке, для крепости добавлял манки. В этом году сделал на криветочной муке, но не срослось...ни разу на Дон не попал(((
Цитата: nsa1976s от 20 мая 2020, 20:06:32В прошлом году пришлось попробовать самому накатать))) Так уж получилось, что только минибойлы работали. Делал подсоленые гороховые с чесноком, с макухой, обычные гороховые. Ловилось усё)))) От рыбца до сазана)
Делал на гороховой муке, для крепости добавлял манки. В этом году сделал на криветочной муке, но не срослось...ни разу на Дон не попал(((
Жуть! Сейчас столько ароматизаторов, к чему столько заморочек?
Замешивал тесто с добавлением мёда. Варил, насаживал на нитку и сушил. Ну а на рыбалке любой ароматизатор. И то это если клёв активный и нужно тупо отбить мелочь. При плохом клёве всё же рыбка любит белковые живые насадки. ;)
Ну вы это.... :crazy:.
Я последний раз сам шарики (минибойлы блин... мы тогда таких слов не знали) делал лет 30 назад. Рецепт изумительно прост. Мука и яйцо. Сбить крутое тесто. Накатать шарики (самое муторное дело). Нанизать их на нитку. Варить пока не всплывут. Потом сушить подвесив на нитке. Лучше на балконе со сквознячком. Ароматизировали поначалу. Потом бросили, потому как аромат при длительном хранении улетучивается, а замеса на одном яйце хватало на сезон, а то и поболя. Аромату добавляли уже на рыбалке. НАСТОЯЩЕЕ подсолнечное масло, давленый чеснок. Оригиналы использовали корвалол или валокордин. Сейчас ароматизаторов в любом магазине хоть ... кушай.
Цитата: Vikev от 20 мая 2020, 13:48:01http://ref003.ru/index.php/search?type_drugname=torg&drugname=Глицерин&drugname_id=6651&city_id=1&area_id=0
Спасибки. В фармацевтике я плаваю. В плане - не опытен. Но теперь найду.
Цитата: fwp от 26 мая 2020, 10:07:27Ну вы это.... :crazy:.
Я последний раз сам шарики (минибойлы блин... мы тогда таких слов не знали) делал лет 30 назад. Рецепт изумительно прост. Мука и яйцо. Сбить крутое тесто. Накатать шарики (самое муторное дело). Нанизать их на нитку. Варить пока не всплывут. Потом сушить подвесив на нитке. Лучше на балконе со сквознячком. Ароматизировали поначалу. Потом бросили, потому как аромат при длительном хранении улетучивается, а замеса на одном яйце хватало на сезон, а то и поболя. Аромату добавляли уже на рыбалке. НАСТОЯЩЕЕ подсолнечное масло, давленый чеснок. Оригиналы использовали корвалол или валокордин. Сейчас ароматизаторов в любом магазине хоть ... кушай.
Доброго времени суток! Так и делали, но если хочется чтобы ещё дольше стояли добовляли синтепон, нарезали синтепон полосками по 5 мм любой длины и закатывали по длине в тесто нарезали небольшими кусочками, скатывали в шарики, а далее как описано выше :smoke: :smoke:
Цитата: Andry98 от 23 мая 2020, 18:31:44При плохом клёве всё же рыбка любит белковые живые насадки.
Андрей, по холодной воде согласен, а вот летом не всегда. В прошлом году ловил на плитах, работала только кука и бойлики, причём по всей рыбе, даже по лещу...Черви и опарыш молчали от слова совсем!
Цитата: antibatanik1972 от 27 мая 2020, 12:41:27но если хочется чтобы ещё дольше стояли добовляли синтепон, нарезали синтепон полосками по 5 мм
Дольше, чем сколько? Если за то время, сколько стоит бойлик без всяких синтепонов, не было поклёвок, то надо менять тактику или место...А может и домой валить. :D
Цитата: Vladimir 59 от 27 мая 2020, 16:33:31Дольше, чем сколько? Если за то время, сколько стоит бойлик без всяких синтепонов, не было поклёвок, то надо менять тактику или место...А может и домой валить. :D
Очень часто рыба пробует разнообразные предметы, рук и лап нет, как сабакен зубами, а рыба пробует губами и в принципе иногда не важно что насажено на крючке возьмёт попробовать из любопытства то что заинтересовало, ну если все перепробовал и не клюёт то валить однозначно :smoke:
Цитата: Vladimir 59 от 27 мая 2020, 16:28:21Андрей, по холодной воде согласен, а вот летом не всегда. В прошлом году ловил на плитах, работала только кука и бойлики, причём по всей рыбе, даже по лещу...Черви и опарыш молчали от слова совсем!
Вова, я в прошлом годе по тёплой воде лещиков закилошников только на минибойлики и ловил...
Цитата: Serg63 от 27 мая 2020, 21:05:49Вова, я в прошлом годе по тёплой воде лещиков закилошников только на минибойлики и ловил...
Летом в Алитубе только на них и рыбалю.Макушатник и на крючке бойлик....За лещём не гоняюсь,нам по вкусу крупный гибрид,вкусней чем карпики.
Так а кто сабж покупает? Какие рабочие?
Цитата: Serg63 от 27 мая 2020, 21:05:49Вова, я в прошлом годе по тёплой воде лещиков закилошников только на минибойлики и ловТ
Так а я о чём??? Кука давно в моём ассортименте, а вот минибойликам я как то не доверял, прошлым летом понял, что зря!
Цитата: fwp от 26 мая 2020, 10:07:27Ну вы это.... :crazy:.
Я последний раз сам шарики (минибойлы блин... мы тогда таких слов не знали) делал лет 30 назад. Рецепт изумительно прост. Мука и яйцо. Сбить крутое тесто. Накатать шарики (самое муторное дело). Нанизать их на нитку. Варить пока не всплывут. Потом сушить подвесив на нитке. Лучше на балконе со сквознячком. Ароматизировали поначалу. Потом бросили, потому как аромат при длительном хранении улетучивается, а замеса на одном яйце хватало на сезон, а то и поболя. Аромату добавляли уже на рыбалке. НАСТОЯЩЕЕ подсолнечное масло, давленый чеснок. Оригиналы использовали корвалол или валокордин. Сейчас ароматизаторов в любом магазине хоть ... кушай.
Самое муторное нитки вязать , особенно если видишь уже хреново ;D
Самое муторное нитки вязать , особенно если видишь уже хреново ;D
Оставляй концы подлиннее и никаких проблем-смотришь ящик и вяжешь. ;)
Цитата: Vikev от 28 мая 2020, 19:09:01Самое муторное нитки вязать , особенно если видишь уже хреново ;D
Оставляй концы подлиннее и никаких проблем-смотришь ящик и вяжешь. ;)
лучше вообше не отрывать от катушки ,я в этот раз с плетенки тонкой делал
Нанизываю сырые на двойную нитку почти вплотную(2-5мм).Занимает мало места при сушке.На метровой нити сушится 120-150 бойлов.Затем в конечную петлю продеваю обычную нить и перетягиваю на неё сухие бойлы ,где и вяжу .Израсходовал одну нить - вдеваешь следующую.
В конце видео, показан способ быстрой вязки. Лучше и не придумаешь...
Цитата: mykola82 от 28 мая 2020, 21:58:59лучше вообше не отрывать от катушки ,я в этот раз с плетенки тонкой делал
Да... Красиво жить не запретишь... appl
Цитата: stoodent1999 от 28 мая 2020, 17:24:05Самое муторное нитки вязать , особенно если видишь уже хреново ;D
Как сказать. Тоже конечно удовольствие сомнительное. Но тут тебя никто в шею не гонит. Сегодня пру ниток связал. Завтра еще пару. Через неделю продолжил... А вот шарики накатать надо быстро. За час, полтора. Меня это больше доставало.
А зрение что. Оно у всех у нас отличное. Только руки короткие... ;D
Цитата: fwp от 29 мая 2020, 07:39:23Да... Красиво жить не запретишь... appl
это может каждый позволить,нитка заканчивается на шпуле ,я с 30м не поеду на Дон,перемотал на мотавильце и пусть лежит в сарае ,по разному может понадобится :acute:
Цитата: mykola82 от 28 мая 2020, 21:58:59лучше вообше не отрывать от катушки ,я в этот раз с плетенки тонкой делал
А как же сакральность красной нитки или плетня тоже красная ?
Цитата: dimir от 29 мая 2020, 13:40:23А как же сакральность красной нитки или плетня тоже красная ?
Это актуально только для таких, как я слепондеев, при насаживании на крючек!
Цитата: Vladimir 59 от 29 мая 2020, 14:02:52Это актуально только для таких, как я слепондеев, при насаживании на крючек!
Володя, я в прошлом году тестил свои самокаты с тремя цветами ниток, белой, фиолетовой и красной. На трёх или четырёх рыбалках. Красная точно сильно лучше. Любой оттенок красной...
Цитата: Serg63 от 29 мая 2020, 14:56:00Красная точно сильно лучше. Любой оттенок красной..
Та ладна...рыбы дальтоники! ;D ;D ;D
Цитата: Serg63 от 29 мая 2020, 14:56:00Красная точно сильно лучше. Любой оттенок красной...
Не тестировал,но всегда вязал красной или розовой.
Когда на крючке остаётся одна нитка ,то рыба в мутной воде может принять за мотыля. ;D :o Сослепу. :D
Цитата: Vikev от 29 мая 2020, 15:30:15Не тестировал,но всегда вязал красной или розовой.
Когда на крючке остаётся одна нитка ,то рыба в мутной воде может принять за мотыля. ;D :o Сослепу. :D
тоже как вариант...... :-[
Цитата: dimir от 29 мая 2020, 13:40:23А как же сакральность красной нитки или плетня тоже красная ?
есть пунктиры красные и оранжевые
Цитата: Vladimir 59 от 29 мая 2020, 15:21:43Та ладна...рыбы дальтоники! ;D ;D ;D
Это ты окуню расскажешь... за "машинное масло", например...
На базаре купил кукурузы ведро или половину, сухой, лущеной, просверлил отверстие 1мм продел нитку красную связал, завязал, вонючкой сбрызнул и готово, не надо возиться с тестом, варкой, сушкой Эффект одинаков :smoke:
Пять видов круп и перцев, вонючек, это кому деньги не куда выкинуть и очень сцука скучно то можно :smoke: такую интригу по мини бойлам, катушкам на нитке, создали :D
Цитата: antibatanik1972 от 29 мая 2020, 21:16:24Пять видов круп и перцев, вонючек, это кому деньги не куда выкинуть и очень сцука скучно то можно :smoke: такую интригу по мини бойлам, катушкам на нитке, создали :D
Цитата: antibatanik1972 от 29 мая 2020, 21:13:14На базаре купил кукурузы ведро или половину, сухой, лущеной, просверлил отверстие 1мм продел нитку красную связал, завязал, вонючкой сбрызнул и готово, не надо возиться с тестом, варкой, сушкой Эффект одинаков :smoke:
Да че там кукурузину ,бусы пластиковые прикупил ,на красную нитку нанизал ,а на рыбалке сбрызнул вонючкой и вечный бойл готов ;D
Цитата: dimir от 29 мая 2020, 21:38:29а на рыбалке сбрызнул вонючкой и вечный чупачупс готов ;D
:crazy:
Цитата: dimir от 29 мая 2020, 21:38:29Да че там кукурузину ,бусы пластиковые прикупил ,на красную нитку нанизал ,а на рыбалке сбрызнул вонючкой и вечный бойл готов ;D
Можно и так попробовать, но кукуруза впитывает арому, а бусина нет, запах будет плохо держаться На бусине :smoke: ;)
Цитата: antibatanik1972 от 29 мая 2020, 22:08:07Можно и так попробовать, но кукуруза впитывает арому, а бусина нет, запах будет плохо держаться На бусине :smoke: ;)
Нитку потолще ,что бы аромат держался :crazy:
Цитата: dimir от 29 мая 2020, 22:12:23Нитку потолще ,что бы аромат держался :crazy:
Тогда вообще без Бойла, веревку замочить в вонючке и в воду appl
Цитата: antibatanik1972 от 29 мая 2020, 21:16:24Пять видов круп и перцев, вонючек, это кому деньги не куда выкинуть и очень сцука скучно то можно :smoke: такую интригу по мини бойлам, катушкам на нитке, создали :D
Смысл в том, что мало кто разобрался в сути вопроса, в технологии изготовления. Никакой интриги, тема рабочая. Себестоимость сырья = дёшево пипец как. Технология, при
полном понимании, тоже достаточно проста, как и трудоёмкость. Самое сложное - это терпение и подключение мозгов + знание продуктов питания и умение из них сделать что-то абзац какое вкусное.
Я в прошлом годе 60% товарной рыбы (лещики закилошники и сазанчики) поймал на минибойлики. Рыбчик на них брался только в сентябре и начале октября.
Цитата: Serg63 от 29 мая 2020, 23:06:07Смысл в том, что мало кто разобрался в сути вопроса, в технологии изготовления. Никакой интриги, тема рабочая. Себестоимость сырья = дёшево пипец как. Технология, при полном понимании, тоже достаточно проста, как и трудоёмкость. Самое сложное - это терпение и подключение мозгов + знание продуктов питания и умение из них сделать что-то абзац какое вкусное.
Я в прошлом годе 60% товарной рыбы (лещики закилошники и сазанчики) поймал на минибойлики. Рыбчик на них брался только в сентябре и начале октября.
Я готов записывать рецепт cool
Цитата: _Андрей_ от 29 мая 2020, 23:57:07Я готов записывать рецепт cool
ага, щаз... :) куча переработанного материала, сезон обкатки + куча ошибок...
З.Ы. Я делаю минибойлики на продажу, за рекламу платить надотЪ, в том числе здесь, а у меня пока денех на это нету :(
Цитата: Serg63 от 30 мая 2020, 00:18:06ага, щаз... :) куча переработанного материала, сезон обкатки + куча ошибок...
З.Ы. Я делаю минибойлики на продажу, за рекламу платить надотЪ, в том числе здесь, а у меня пока денех на это нету :(
Так ими и прикармливаете? Наверное нет ибо очень трудоемко, зачем тогда огород городить? :smoke:
Цитата: antibatanik1972 от 30 мая 2020, 07:12:35Так ими и прикармливаете? Наверное нет ибо очень трудоемко, зачем тогда огород городить? :smoke:
А зачем ими прикармливать? Смысл?
Всё намного проще. Варю колотый горох и добавляю в прикормку...
Поделюсь своим рецептом проверенным двумя поколениями (дед и я) , мож кому и сгодится.
Берём манку 1 часть и воду где-то 0,9 части. Выливаем воду в ёмкость и ставим на огонь , туда добавляем неполную чайную ложку сахара и половину этой же ложки растительного масла (любого, оно нужно для того чтобы при вымешивании масса не липла к рукам) тщательно размешиваем. После закипания воды высыпаем манку и быстро и тщательно мешаем до того момента как манка впитает всю воду.Происходит это очень быстро. После этого полученную массу вываливаем на бумагу и руками вымешиваем до получения однородной массы (примерно минут 5-10, решает интенсивность). Дальше садимся и катаем шарики нужного размера (я катаю разные потому что пользую их не только на донных снастях, но и на поплавочной удочке при ловле в проводку ). Дальше нужно дать им заветриться до состояния когда масса не будет тянуться за иголкой и ниткой. А потом классика жанра-шарики на нитку, сушка до костяного состояния и вязание узелков. Ароматизатор в сырую массу добавлять нет смысла-выветривается. Просто перед рыбалкой положить какое-то количество шариков в отдельную ёмкость и сбрызнуть самым ходовым ароматизатором. Вот так.
Цитата: Скоков от 31 мая 2020, 12:24:30Ароматизатор в сырую массу добавлять нет смысла-выветривается.
Очень громогласное утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью. Если не мыть руку (а без этого сейчас никак), "штымить" будет до вечера, как минимум. Делались года 3-4 назад, ваниль, хранение в закрытых емкостях, типа "пузырьков" из-под "витаминок".
Цитата: akula16 от 01 июня 2020, 08:35:20Очень громогласное утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью.
С чего Вы решили что это утверждение, да ещё и громогласное ? Внимательнее читайте. Это просто совет основанный на личном опыте. Не нужно придумывать то , чего я не писал.
Цитата: Скоков от 31 мая 2020, 12:24:30Поделюсь своим рецептом проверенным двумя поколениями (дед и я) , мож кому и сгодится.
Берём манку 1 часть и воду где-то 0,9 части. Выливаем воду в ёмкость и ставим на огонь , туда добавляем неполную чайную ложку сахара и половину этой же ложки растительного масла (любого, оно нужно для того чтобы при вымешивании масса не липла к рукам) тщательно размешиваем. После закипания воды высыпаем манку и быстро и тщательно мешаем до того момента как манка впитает всю воду.Происходит это очень быстро. После этого полученную массу вываливаем на бумагу и руками вымешиваем до получения однородной массы (примерно минут 5-10, решает интенсивность). Дальше садимся и катаем шарики нужного размера (я катаю разные потому что пользую их не только на донных снастях, но и на поплавочной удочке при ловле в проводку ). Дальше нужно дать им заветриться до состояния когда масса не будет тянуться за иголкой и ниткой. А потом классика жанра-шарики на нитку, сушка до костяного состояния и вязание узелков. Ароматизатор в сырую массу добавлять нет смысла-выветривается. Просто перед рыбалкой положить какое-то количество шариков в отдельную ёмкость и сбрызнуть самым ходовым ароматизатором. Вот так.
Против масла. В определённой консистенции она и так не липнет, а масло очень быстро прогоркает.
Цитата: Владимир Б. от 02 июня 2020, 01:22:18Против масла. В определённой консистенции она и так не липнет, а масло очень быстро прогоркает.
То , которое без вкуса, без цвета , без запаха этой бедой не страдает. А так поле для экспериментов тут очень большое. Было бы время и желание.
Цитата: Скоков от 01 июня 2020, 17:11:04Внимательнее читайте. Это просто совет основанный на личном опыте. Не нужно придумывать то , чего я не писал.
Обычно я читаю, очень внимательно. И парочку "запахов" всегда добавляю именно в "сырую" массу, как и цвет (если хочется). А великого желания постоянно заниматься производством, просто нет. Посему делаю редко, много.
Сырую массу разбиваю на три части, одну оставляю чистую, для "извращений", да и просто "чистая" манка летом работает на ура.
И хранится все это годами, запах никуда не исчезает. И это не совет, а утверждение, основанное на опыте.
Чеснок и ваниль, например, и сейчас, и много лет назад, актуальны.
И в условиях теплой воды, да еще на течении, сбрызнутый перед рыбалкой шарик, выветрится на раз, два.
Так, что ничего я не придумывал, и опыт у нас, почему-то разный.
Р.S. А масло, через время, "прогоркнет", хоть какое...
Цитата: akula16 от 02 июня 2020, 08:11:15Р.S. А масло, через время, "прогоркнет", хоть какое...
Касторовое не прогоркает. :D
А у меня камфорного упаковка,пахучее что пипец,надо попробовать
Цитата: akula16 от 02 июня 2020, 08:11:15Так, что ничего я не придумывал, и опыт у нас, почему-то разный.
На то он и опыт, чтобы быть разным. Если он одинаковый, то это не опыт, а шаблон. Готовлю обычно не много-на сезон. Зимними вечерами. Не усидчивый я. Из ароматизаторов пробовал и Сенсас и Миненко и др. -через месяц регулярного пользования даже баночка не пахнет. По этому для себя решил что лучше перед рыбалкой и на самой рыбалке сбрызгивать различными дипами подбирая рабочий. Тем более что время между перезабросами фидера 5-7 минут.
Цитата: Скоков от 02 июня 2020, 18:08:05...Тем более что время между перезабросами фидера 5-7 минут.
За 5-7 минут можно понять конкретный Бойл сегодня рабочий или нет?
Цитата: Евгений А от 02 июня 2020, 20:45:34За 5-7 минут можно понять конкретный Бойл сегодня рабочий или нет?
Можно на него снова попшикать дипом через 5-7 минут...
Цитата: Vladimir 59 от 28 мая 2020, 09:49:31Так а я о чём??? Кука давно в моём ассортименте, а вот минибойликам я как то не доверял, прошлым летом понял, что зря!
Владимир, откройте мне, что за кука? А то гугл тупит. (https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B0)
Цитата: antibatanik1972 от 29 мая 2020, 21:16:24Пять видов круп и перцев, вонючек, это кому деньги не куда выкинуть и очень сцука скучно то можно :smoke: такую интригу по мини бойлам, катушкам на нитке, создали :D
Я заметил Вы - сугубый почитатель принципов Л.Н. Толстого? К земле - к опрощению? Это сейчас симпатично все большему количеству опытных людей, вкусивших "прелести" цивилизации. Как и мне, полагаю.
Но от реалий никуда не скроешься, и даже на рыбалке. С оскудением ихтиофауны, с усилением напора рыболовного человечества на наши водоемы усложняются гастрономические предпочтения рыбы. Как правильно заметил Владимир, животные насадки вне конкуренции лишь с холодной водой или пред-после-нерестового жора.
К примеру, вспомнилось как мне возле дачи (тогда еще - сада) на Ростовском море мальчишкой наблюдалось опытных, ловящих 15-20 кг толстолобов донками на "пружину". Сам тогда рядом удил себеля, бычка, окуня с привадой в виде кусочка макухи и смятого хлеба, сложенных в сетевой мешочек, а потом - и судачка на примитивную донку с насадкой из обезглавленного бычка. Мой дед, приятельски тогда переговорив с одним из таких "толстолобятников",- рассказал мне, что квинтэссенцией их приманки является гранулированный комбикорм, которым на рыборазводных прудах подкармливают эту рыбу. И, наверное (это уже я), эти гранкорма - не без аттрактантов, поднимающих аппетит. Вот еще когда нашу рыбу стали баловать!
Цитата: Augur от 16 июня 2020, 08:58:20Владимир, откройте мне, что за кука? А то гугл тупит. (https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B0)
кука- это сокращённо от слова кукуруза !
Цитата: Serg63 от 30 мая 2020, 00:18:06З.Ы. Я делаю минибойлики на продажу, за рекламу платить надотЪ, в том числе здесь, а у меня пока денех на это нету
Что-то Вы на мифическую бабушку, которая наследница рецепта после текучевского дедушки, - не очень похожи :acute:
вот от меня проверенный годами рецепт
пакетик ванильного сахара 8гр ,белок яйца , мука
- в белок высыпаем ванильный сахар весь пакетик ,медленно размешиваем ,что б не появлялись пузырьки (иначе будут плавать) затем всыпаем муку не много размешиваем, что б было мягкое и липкое (твердое не делать) катаем шарики (можно без форменные) размером где то в полторы-две спичечные головки ,всыпаем в кипящую воду, варим до всплытия ,как пельмени ;D ,они немного увеличиваються ,все на тряпочку и нанизываем на нить, я всегда применял красную , сушим ,они уменьшаються и каменеют ,вяжем режим и на крючек НХНЧ , чем вода теплее тем больше они в воде увеличиваються становяться размером до горошины ,работают офигенно .
Бойлы пока не катаю, пользую магазинные. Возник вопрос. Крючёк за нитку просто одеваете, или как-то "хитро"? Я продеваю раз, проворачиваю на 180° и пытаюсь продеть ещё раз, иначе бойлик или слетит или уходит выше крючка , по леске. Правда при таком способе, иногда нитка рвётся, и потом снимать нитку(когда бойлика не стало) хреново(ну или обрезать).
Или просто у меня мнительность, и достаточно просто один раз продеть?
Я лично один раз продеваю, но ставлю один опарик перед боилом и один после. Такая комбинация всегда работает отлично на Дону.
А я цепляю опариков , а потом бойлик . Опарыш стянуть мелочевке тяжелее
Цитата: nexxt от 28 июля 2020, 13:07:34вот от меня проверенный годами рецепт
пакетик ванильного сахара 8гр ,белок яйца , мука
- в белок высыпаем ванильный сахар весь пакетик ,медленно размешиваем ,что б не появлялись пузырьки (иначе будут плавать) затем всыпаем муку не много размешиваем, что б было мягкое и липкое (твердое не делать) катаем шарики (можно без форменные) размером где то в полторы-две спичечные головки ,всыпаем в кипящую воду, варим до всплытия ,как пельмени ;D ,они немного увеличиваються ,все на тряпочку и нанизываем на нить, я всегда применял красную , сушим ,они уменьшаються и каменеют ,вяжем режим и на крючек НХНЧ , чем вода теплее тем больше они в воде увеличиваються становяться размером до горошины ,работают офигенно .
Прикольный рецепт Игорь, у меня батя тоже так же делал, когда на кольцо и на спутник. ловил - реально работали.
ЗЫ. Чем сильнее стянете нитку при узлах, когда сами вяжете, тем лучше, катушек не сползает с крючка. :) ну а магазинные апариками зафиксировать варик как уже написали.
Всем привет!Ребят, подскажите, имеет смысл добавлять в состав бойлов, всякие усилители вкуса и аппетита типа бетаин или глутамат натрия? Пробовал кто нибудь, каков результат? Не теряют ли они свои свойства после варки (термообработки)?
Цитата: Allexsuss от 15 мая 2022, 14:36:32Всем привет!Ребят, подскажите, имеет смысл добавлять в состав бойлов, всякие усилители вкуса и аппетита типа бетаин или глутамат натрия? Пробовал кто нибудь, каков результат? Не теряют ли они свои свойства после варки (термообработки)?
Смысл есть однозначно...