Рецепт не нашел,описываю прям процесс. В общем мне не нравится, что делают окружающие меня в духовке. Рыба получается вареная. Помню родители, лет 25 тому назад, запекали карпа на соли. Но так сок пропадает.
Послали меня в Ашан на Орбитальной, в пятницу вечером, по дороге домой за сыром, а там, в рыбном отделе лежит два кусочка разделанного карпа и разделанный толстолобик с огромной скидкой. Взял я это на засолку, к сыру ;D
Дома сказали, что хотят рыбы запечённой. Я в ответ, что надоела их вареная рыба. Быстрый поиск в нете результата не дал. От гречки домашние отказались, так как только сегодня доели, и заказали на рисе.
Насыпал на дно риса примерно полсантиметра, рыбу помыл, промакнул, посыпал перцем, приправой для морепродуктов, нарезал лимон и воткнул в рыбку, попробовал специи - и добавил соли.
Уложил рыбку, накрыл пакетом для запекания, и в разогретую духовку, на 180 градусов, на 40 минут.
Вытащу из духовки, отчитаюсь ;D
:)
;)
;D открыл, вылил по верху две столовые ложки оливкового масла, поставил в духовку, жду
Учитесь и перенимайте ok
Срок минут при 180, посмотрел - плохо скворчит, пятнадцать минут при 230, снял пленку, пятнадцать минут при 180.
Приехал сын, привез вина сладкого, домашнего, я достал водку и абсент...
Сын показал как поджигать, тушить и через трубочку пить абсент facepalm1
Еле вырвал рыбку папе с мамой завтра на попробовать!
Рис шикарен! Есть на любой вкус, и с корочкой, поджаренный, и распареный!
Жена, дочка, сын, теща и я остались довольны !
С фото бардак, очень не удобно с телефона добавлять. Смотрите ok
ok
Цитата: lesnik_68 от 25 января 2020, 21:36:29Ну и отлично, что всё получилось!👍 а рис отварной был?
Я положил сырой (вот помниться кто то рассказывал, на сырой крупе делать, может и на БК слышал). Рыба получилась в самый раз! Сочная, мягкая, поверху с корочкой!
Пакеты для запекания, это славное изобретение. Помню что в фольге вообще не видно, готово, нет и там только через опыт, а печку сменил - все заново (из костра, так пару раз угли доставал :o )
Респект за рецепт.Интересный!Только вот с рыбой из Ашана,да еше разделанной и со скидкой-поосторожнее.Хуже Ашановского рыбного отдела я только рыбные ряды на рынке в Адлере видел-неделями одну и ту же тухлятину на лед спозаранку выкладывают...
Цитата: Костоправски от 26 января 2020, 00:56:05Респект за рецепт.Интересный!Только вот с рыбой из Ашана,да еше разделанной и со скидкой-поосторожнее.
Да! Было дело, пролетал с мойвой, но взял мало и лень было возвращать.
В этот раз не несло вонью от рыбного отдела, может нажаловался кто,, и они исправляются временно ;)
Так, рис надоел. Купил сегодня три кг форели (чисто стейки) взял пельменницы (чтоб рыба висела над крупой) насыпал гречки, поставил в духовку на 220 на час. Жду ;D appl cool
:)
Цитата: KlimovS от 20 февраля 2020, 22:41:33Так, рис надоел. Купил сегодня три кг форели (чисто стейки) взял пельменницы (чтоб рыба висела над крупой) насыпал гречки, поставил в духовку на 220 на час. Жду ;D appl cool
Не дохрена ли для рыбы час при 220?Ростбиф на 2 кг одним куском в рукаве за час при 180 пропекается полностью
Цитата: Костоправски от 20 февраля 2020, 23:38:59Не дохрена ли для рыбы час при 220?Ростбиф на 2 кг одним куском в рукаве за час при 180 пропекается полностью
Меня лично то, что в "рукаве" больше смутило. ??? В принципе можно и тараньку на горохе попробовать. :) Не ну автору за смелость конечно + :) .