Рыбалка на реке Митинка и ерике КирпичныйНебольшой отчет о нашей поездке на речку Митинка.
1570952900089.jpg
4 октября собираемся на лодочной станции в составе четырех человек, пакуем лодки и весь хабарь по машинам и прицепам, а с собой мы везли на прицепах Винбот 37 с 10 ямой и мой Север 4600 , места в машинах с запасом, прицепы способствуют, Хонда Элемент тащит Винбот, мой Каптур Север. После недолгого совещания, принимаем решение ехать через Волгоград и в 22:00 стартуем. Дорога до Волгограда очень хороша, после как обычно в Астраханских краях, едем не спеша 90-100 без приключений, меняемся после Волгограда, даже подремал немного, в 10:00 приезжаем в Харабали для традиционной закупки харчами. Рынок в Харабалях шикарен овощи отличные рыбы валом. Забиваем машины харчами и водой и стартуем на стрелку Митинки и ерика Кирпичный, дорога все хуже, поворачиваем за Силитренным направо и она закачивается вовсе, главное знаки стоят, местами разметка на глине виднеется, а дороги нет. Находим нужный съезд, прем по грунтам, переговариваясь, что если дождь, то мы здесь надолго, и вот Она – Митинка. Шок. На реке, которая по нашим представлениям должна быть чуть больше Махинки, волна метр, а сама речка шире Дона в некоторых местах. Находим место для лагеря, полянка деревья, все как мы любим, даже лодки удается спустить прямо тут, глубина в трех метрах от берега 4м, дно – твердая глина. Пока парни ставят палатки и натягивают тент, я копаю ямку, ставлю треногу, устанавливая казан на 12 л и колдую думляму, из местных овощей и свежайшей говядины. По 50. Лагерь стоит в казане дымиться Думляма, стол стоит, красота!!! После плотного обеда, решаем прокатиться и посмотреть на местные красоты, грузимся в лодки, включаем эхолоты, прем. Фоновая глубина в Митенке 7-9 м, возле яров плотный завал коряжника, глубина 14-16 м, рыбы по эхолоту море, рыбачки стоят на бель, троллингисты носятся туда сюда, настроение супер! Моряна 10-14 м/с волна 1-1,2 м .Возвращаемся в лагерь ужинаем и отбой.
Подъем в 4:00, темно, чай, заправляем термоса, расходимся в разные стороны, в лагере остается дежурный с фидерами, уходим вверх по Кирпичному, облавливаем коряги на 14м и 6м, тишина, с 5 или 6 перестановки ловлю берша на 400 г и все... Возвращаюсь, второй экипаж докладывает о такой же ХУдожественной выдумке, только вместо берша – судак. Вечерняя вылазка, показала тот же результат. С берега: если кормушка упала на дно – гибрид, если не успела – чехонь (мелкая). На вечернем совещании решаем пойти утром в Ашулук до Тамбовки, там 5 лет назад мы здорово ловили жереха, прикинули карту к носу: +- 50 км, но это лучше чем посасывать большой палец на правой ноге. По 150. Отбой.
Утро нас встретило прохладой +3, и тучами, но мы не трусы, трое в катер, один на хозяйстве и агдым. Лодку, и вновь сделанный ходовой тент, испытали по полной, все очень надежно, пока дошли и дождь почти кончился, но боя нет, рельеф по эхолоту – сказка, рыбы – море, но не ловиться. Загоняли в 3 палки недомерка жерешка, амнистировали и пошли обратным курсом, на стрелке Ахтубы и Ашулука нашли окуня и жереха в одном котле, взяли одного жереха на кило и пяток окуней на уху, кинули в садок, садок в рецес, дно садка открылось и рыба ушла, ну и пусть живет, подловили еще окуней и пошли на базу, варить уху. Поев ухи и посмотрев прогноз, ветер пообещали умеренный, решаем пойти в Волгу. По 250. Отбой.
Ну здравствуй Волга матушка! Река впечатляет, судовой створ – около белого бакена красный еле заметен. Глубины 10-38 м. После трех часов поиска нашли судака на поливе рядом с ямкой в 30-35м, судачок кило – полтора, не за ним мы 900 км ехали, но на копчушку взяли, на обратном пути нашли котел около база Авалон, успели поймать одного на 1,5 кг, а потом местный егерь завез «туристов» прям в котел и жерех брать перестал, вообще местные егеря – это отдельная песня, разводят маскалей на ура, катают троллингом туда сюда, и ловят чёпиков в мешок. Решаем следующий день посвятить этому котлу, а пока до дома. Капчушка вкусна!
Приехав на наш ярок с рассветом, занимаем место по ветру, ждем, начался бой, начались поимки, но не крупный я хотел большего, смена блесен и остального не дают результата, ставлю стример и ловлю селедку, я в шоке, селедку Карл! Пошли мечты, что если, наловить ее много это будет и капчушка и посол и .... Но она ловиться не особо за 2 часа 30 шт в 3 палки, но и то дело.
Утром следующего дня смотались на пару часов за селедкой, наловили небольшое ведерко и до дома. Обратно решили ехать через Элисту, хотели заехать на кисло-горький источник за водой, дорога – Ад. Местами грунтовка, местами от заправки до заправки еле-еле на лампочки дотягивали, воды не набрали, в Ремонтном был ливень, ходовой тент порвали....
З.Ы. Все равно отдохнули хорошо.
Пардонте за много букв.
Тоже с Петровичем побывали в тех местах. Сома квочили. Два дня ветер был и то хорошо, а то бы в машину не влез. ;D
Ну в общей сумме кил сто пятьдесят подняли. Самый толстый на 35 кг., остальные 10 и 15.Мелкого отпускали на отжёр, потом словим! :crazy:
Вчера вечером на 45 поднял.
Знатный будет балычек! :)
Это Петровича сомик. 35 кг.
Сегодня золотой на 32 кг. ~)
Тягать мне его пришлось почти час, зацепил бедолага корягу.
Пришлось включить мотор и лодкой потихоньку вытащили.
E35FB36E-CEE0-4A75-A8F1-ECEE4C92DE55.jpgх
А этот хрен знает сколько. Взвешивать лень. На глаз кил пятьдесят. :D
В этом году пока не весело. На второй день удалось боль мень под 20 зацепить, а так одна мелочь. Но мы надежды не теряем! Еще два дня впереди! :)