Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Маэстро от 05 октября 2019, 22:50:56

Название: Курица фаршированная гречкой
Отправлено: Маэстро от 05 октября 2019, 22:50:56
Сегодня не сложное, но вкусное блюдо. Курица фаршированная гречкой. Саму гречку я не особо, а вот в таких вариантах как «По купечески» или с курочкой – очень уважаю. Ну, и что не маловажно по нашим временам, относительно бюджетно. 
Набор продуктов, проще некуда: 
• курица — 1 шт. 
• гречка — 3 пакетика по 80 г. 
• кабачок (лучше цукини) – 1 шт. 
• лук репчатый — 3 шт. 
• растительное масло — по вкусу. 
• соль, черный перец, карри, зелень — по вкусу. 

(https://b.radikal.ru/b40/1910/00/62d895fcdd6e.jpg)

Курочку лучше брать домашнюю. Она не так разваливается, как хлорированные из маркетов. 
Не забываем осмолить. Как правило, на домашних всегда остаются остатки былого наряда. 

(https://b.radikal.ru/b30/1910/d8/31c795b36576.jpg)

Натираем курицу солью, перцем и карри, а потом отправляем ее на час (минимум, чем дольше, тем лучше) в холодильник, чтобы мясо хорошо замариновалось. 

(https://d.radikal.ru/d08/1910/a1/c1cc9da2c1b3.jpg)

Варим пакетики гречки. Нарезаем кубиками лук и кабачок. 

(https://d.radikal.ru/d16/1910/7e/6ae2983aaaf6.jpg)

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и вводим гречку к овощам, еще немного жарим.

(https://d.radikal.ru/d01/1910/a0/c94cbabdc056.jpg)

Аромат – огонь! Хоть сейчас есть начинай) 
Наполняем тушку курицы начинкой и связываем ей окорока. Кстати, операция удобная в плане того, что ничего шить не нужно, но без навыка можно и за-матюкаться. Я добрым словом вспомнил своего первого сержанта, который меня учил пленных вязать. Пригодилось! 

(https://a.radikal.ru/a21/1910/91/bd36ed0de304.jpg)

Выкладываем в форму для запекания оставшуюся гречку. 

(https://d.radikal.ru/d29/1910/66/0b0b5655c48b.jpg)

Сверху на нее курицу. 

(https://a.radikal.ru/a09/1910/67/906eb5570861.jpg)

Запекаем ее в духовке при 180°С, в течении полутора часа или чуть больше. В общем, зависит от размера птицы, периодически посматривайте. Птичка получилась ооочень сочной.

(https://a.radikal.ru/a37/1910/8e/faffe0fad9e0.jpg)

А вот так выглядит в разрезе.

(https://a.radikal.ru/a12/1910/54/7cd989450d7a.jpg)

Украшаем готовую курицу зеленью и подаём на стол со свежими овощами. 

(https://b.radikal.ru/b40/1910/b3/d947774faf3e.jpg)

Приятного аппетита!!!
Название: Re: Курица фаршированная гречкой
Отправлено: Маэстро от 30 ноября 2021, 20:05:11
Подсмотрел у Сталика способ упаковки курицы без связывания и зашивания. Маленький надрез с правой стороны брюшка и в него левую голень. Соответственно, правую голень в левую сторону брюшка. Отлично закрывает тушку, начинка вся внутри. Очень удобно!
Название: Re: Курица фаршированная гречкой
Отправлено: gizer от 01 декабря 2021, 09:45:17
Цитата: Маэстро от 30 ноября 2021, 20:05:11Подсмотрел у Сталика способ упаковки курицы без связывания и зашивания. Маленький надрез с правой стороны брюшка и в него левую голень. Соответственно, правую голень в левую сторону брюшка. Отлично закрывает тушку, начинка вся внутри. Очень удобно!
У него сержант,пожестче был....наверное :crazy:
Название: Re: Курица фаршированная гречкой
Отправлено: SaZaN75 от 01 декабря 2021, 18:37:25
Цитата: Маэстро от 30 ноября 2021, 20:05:11Подсмотрел у Сталика способ упаковки курицы без связывания и зашивания. Маленький надрез с правой стороны брюшка и в него левую голень. Соответственно, правую голень в левую сторону брюшка. Отлично закрывает тушку, начинка вся внутри. Очень удобно!
ну это не Сталик придумал точно, я его если честно не долюбливаю за пафос и манеру общения в комментах) за рецепт плюс однозначно!!! Кабачок меня удивил, буду пробывать.
Название: Re: Курица фаршированная гречкой
Отправлено: Маэстро от 01 декабря 2021, 18:42:14
Цитата: SaZaN75 от 01 декабря 2021, 18:37:25ну это не Сталик придумал точно
Цитата: Маэстро от 30 ноября 2021, 20:05:11Подсмотрел у Сталика 
;) Я думаю, что в 21 веке мало что можно придумать. Можно только донести то, что придумано до нас))) Я вот не знал. Он ещё показал как крылышки убрать, но для этого блюда не актуально.