Опрос
Вопрос:
Какая рыба вкуснее?
Вариант 1: Морская
Вариант 2: Речная
Вариант 3: Прудовая
Вариант 4: Озерная
КАКАЯ РЫБА ВКУСНЕЕ: МОРСКАЯ, РЕЧНАЯ, ОЗЕРНАЯ, ПРУДОВАЯ?
К сожалению ловятся в основном не сазанчики, а карпики:'( сбежавшие с прудов в позапрошлый весенний паводок, а они по вкусу (по мнению мой семьи, когда я этим летом один раз их принес домой) гораздо хуже сазана ;)
Цитата: vvs от 19 сентября 2019, 19:41:54К сожалению ловятся в основном не сазанчики, а карпики:'( сбежавшие с прудов в позапрошлый весенний паводок, а они по вкусу (по мнению мой семьи, когда я этим летом один раз их принес домой) гораздо хуже сазана ;)
Вот и я поймал карпика в Дону. А он по запаху, как в хлеву жил, и жрал то что там на полу лежало....
Цитата: Сайдекс от 19 сентября 2019, 21:32:07Вот и я поймал карпика в Дону. А он по запаху, как в хлеву жил, и жрал то что там на полу лежало....
Цитата: vvs от 19 сентября 2019, 19:41:54К сожалению ловятся в основном не сазанчики, а карпики:'( сбежавшие с прудов в позапрошлый весенний паводок, а они по вкусу (по мнению мой семьи, когда я этим летом один раз их принес домой) гораздо хуже сазана ;)
Все ловится в перемешку и карпики и сазанчики и вообще круглые как мячи непоймо кто,но на вкусовые качества это ни как не влияет,вкусные,что то ,что те.
Цитата: dimir от 19 сентября 2019, 22:00:37Все ловится в перемешку и карпики и сазанчики и вообще круглые как мячи непоймо кто,но на вкусовые качества это ни как не влияет,вкусные,что то ,что те.
Да это верно, что вкусы у всех разные, но все же считаю: настоящая ДИКАЯ рыба (сазан, чебак, рыбец, сула) в разы вкуснее прудовых рыб ;) хотя и одичавших в Дону, но не способных изменить свои гены окультивированных особей, ранее диких рыб :P
Вот например вся моя семья (мне и жене по 63 года), привыкших есть только дикую рыбу (другую я не ловлю ;D ) не можем есть не только прудовую рыбу, но и пеленгаса (напоминающего нам по вкусу минтай и др. морскую недорыбу советских времен) :D
полностью согласен морская там океанская там это мамки приучили мол без костей с 90 -х.
Таки шо... :-[ ,в 80х ,они со скелетом плавали :smoke:
Цитата: vvs от 20 сентября 2019, 00:28:25Да это верно, что вкусы у всех разные, но все же считаю: настоящая ДИКАЯ рыба (сазан, чебак, рыбец, сула) в разы вкуснее прудовых рыб ;) хотя и одичавших в Дону, но не способных изменить свои гены окультивированных особей, ранее диких рыб :P
Вот например вся моя семья (мне и жене по 63 года), привыкших есть только дикую рыбу (другую я не ловлю ;D ) не можем есть не только прудовую рыбу, но и пеленгаса (напоминающего нам по вкусу минтай и др. морскую недорыбу советских времен) :D
A с чего вы решили,что это прудовая рыба ,ну чисто ,что бы понимание иметь.
Рассказывают,что ее специально выпустили к ЧМ по футболу ,ну или сазан сам нормально отнерестился.
Много что говорят ,а как оно на самом деле.
И в пруду откуда рыбу по вашему берут на развод?
Все зависит от места обитания и кормления в Дону рыба питаеться естественной едой и какие такие гены здесь имеют влияние?
У вас просто предвзятое отношение,сравнивать надо две одинаковые рыбы,одну прудовую на исскуственном корме ,а другую выловленную из реки ,тогда можно о чем то разговаривать,а так это все из области догадок.
Меня тут как то угостили с Северного водохранилища гибридами,ну не выкидывать же :crazy: ,решил попробовать,он просто бессвкусный по сравнению с манычем или Доном,никакой ,а гибрид это исскуственно выведеная рыба ,но вкус везде разный .
Конечно не вкусная :crazy: поэтому отпускайте без раздумья ;D
Цитата: dimir от 20 сентября 2019, 19:58:42Все зависит от места обитания и кормления в Дону рыба питаеться естественной едой и какие такие гены здесь имеют влияние?
Полностью согласен!!!!
Цитата: vvs от 20 сентября 2019, 00:28:25Да это верно, что вкусы у всех разные, но все же считаю: настоящая ДИКАЯ рыба (сазан, чебак, рыбец, сула) в разы вкуснее прудовых рыб ;) хотя и одичавших в Дону, но не способных изменить свои гены окультивированных особей, ранее диких рыб :P
Вот например вся моя семья (мне и жене по 63 года), привыкших есть только дикую рыбу (другую я не ловлю ;D ) не можем есть не только прудовую рыбу, но и пеленгаса (напоминающего нам по вкусу минтай и др. морскую недорыбу советских времен) :D
Просто вы никогда не ели свежего минтая, трески, пикши и т.п. рыбы. Вот пример: раньше мы жили на Кольском п-ве и к нам приехали гости из Ростовской обл. Приехали они вечером, а с утра мы на Баренцевом наловили трески и приготовили, так вот южная родня пыталась мне доказать, что по вкусу это не треска, треску, мол, они дома покупали и ее есть невозможно (такая она невкусная), а эта рыба просто объедение. Поэтому не надо хаять морскую рыбу, если вы ее в нормальном виде никогда не пробовали.
Всем, привет! Полностью согласен! Я тоже не ем и не ловлю в прудах и на каналах, мне не нравится вкус и запах этой рыбы!!!!! А морская или океанская рыба если свежая, не мороженная и не везли её бог знает сколько - Очень вкусная.
У меня доча часто летает за бугор, и если она на побережье океана или моря (не Чёрного) то ест только море продукты или рыбу. Она там, да и те-же криветки и другие морские гады говорит безумно вкусные! А здесь их есть не может..., говорит гадость конченная! А я ей доверяю!
Голосовалку прикрутил.
Голосуем и высказываемся. :)
Влад добавь ещё парочку пунктов в голосовалку
Ту которую поймал сам
Жру всю подряд и харчами не перебирая :crazy:
Разве о вкусах поспоришь? Предпочтения - да, и вообще, рыба всякая нужна.... :crazy:
Я рыбу практически не ем,иногда могу съесть пару карасиков жареных,но не крупнее ладони,не нравится мне большой карась.Карпотолстолобосазанов жареных,копченых и т.д.тоже не ем,иногда могу маринованого лобатого кусочек съесть под писят.Еще с пивком сушеной могу пару таранок похавать.Так что мне эта рыба пофиг впринципе.
А вот жена...как говорится медом не корми...только подавай рыбу,при чем без разницы в каком виде.
Цитата: minigoal82 от 21 сентября 2019, 19:40:09Жру всю подряд и харчами не перебирая :crazy:
Добавил ;D
Рыбу я очень люблю во всех ее проявлениях. До недавнего времени больше нравилась речная. Но в последнее время есть возможность кушать свежую морскую и мои взгляды резко изменились. Короче больше нравится морская. Вот , к примеру, дорада на гриле это очень вкусно! 401862
Цитата: minigoal82 от 21 сентября 2019, 19:50:22А про ту что сам поймал?
Тех кто ест исключительно ТОЛЬКО свою пойманную и никакую другую я пока не встречал ;) :)
Цитата: DonFisher от 21 сентября 2019, 19:54:31Тех кто ест исключительно ТОЛЬКО свою пойманную и никакую другую я пока не встречал ;) :)
Я тоже, но они есть... Как суслик ;D
Как, может не нравится морская рыба? :D И не надо, сразу про треску и мойву, неужели семейство лососевых, или палтус, или корюшка не достойны внимания. ;) А морской рыбы такое огромное количество видов, что устанеш готовить. Не чуть не против речной, так как очень люблю вяленую и очень жирную. :) Ну а, царь рыба глубин наших Осётр, он ведь просто чудесен с кулинарной точки зрения. :) Поэтому споры не о чём. :) Правда вот, жрать всё подряд не приучен (пеленгас и всё такое :o ).
Влад ну сделай ем ту что нравится, особенно ту что поймал сам.
Цитата: minigoal82 от 21 сентября 2019, 21:36:00Влад ну сделай ем ту что нравится, особенно ту что поймал сам.
Так не честно будет, не начинайте Михаил ;) :)
Задача узнать какая рыба лидирует: морская, речная, прудовая. Все остальные варианты будут размывать картину.
Ем всю подряд, которая понравилась с первого укуса... Не смогу есть ту что не пришлась по вкусу и покуй морская она или речная.
Морскую вообще не ем. Вонючая, страшная. ;D
То ли дело речная. ok
Парни... Вам ваще уже скучно? Не читал ни одного поста. Просто название темы увидел и окуел... Дай урождённому Ростовчанину кружку молока из под сиськи коровы села Кукурузовка Пролетарского района, и у него будет гастрономический экстаз с не предсказуемыми последствиями. Дай хуторянину из хутора Петровского Милютинского района молоко из той же Пятёрочки, и у него заворот кишок случится. И там, и там - пострадавшие! А оно нам надо?! ;) Так и со всем остальным) Ну, какая рыба? КАКАЯ?! Правильно же написали: чего овно мороженое годами, идущее с ДВ сравнивать со свежатинкой? Где родился, там и пригодился! Деды наши так веками жили. Дед мой, Яков Семёнович, 6 лет служил в ВМФ. Призвался в 1944-м в Краснознамённую Амурскую флотилию. Немцев не гонял, понятно. Зато японцы сильно пострадали))))))))) И так ему Флот по душе пришёлся, что после срочной он в рыболовецкий завербовался. Так вот он мне до самой своей гробовой доски запрещал есть консервы и мороженую рыбу. А я малой, мне хочется. Говорю: - Деда! А почему? А у Деда один ответ: - Внучек, я видел как их делают...
Цитата: Маэстро от 21 сентября 2019, 22:55:06Парни... Вам ваще уже скучно? Не читал ни одного поста. Просто название темы увидел и окуел... Дай урождённому Ростовчанину кружку молока из под сиськи коровы села Кукурузовка Пролетарского района, и у него будет гастрономический экстаз с не предсказуемыми последствиями. Дай хуторянину из хутора Петровского Милютинского района молоко из той же Пятёрочки, и у него заворот кишок случится. И там, и там - пострадавшие! А оно нам надо?! ;) Так и со всем остальным) Ну, какая рыба? КАКАЯ?! Правильно же написали: чего овно мороженое годами, идущее с ДВ сравнивать со свежатинкой? Где родился, там и пригодился! Деды наши так веками жили. Дед мой, Яков Семёнович, 6 лет служил в ВМФ. Призвался в 1944-м в Краснознамённую Амурскую флотилию. Немцев не гонял, понятно. Зато японцы сильно пострадали))))))))) И так ему Флот по душе пришёлся, что после срочной он в рыболовецкий завербовался. Так вот он мне до самой своей гробовой доски запрещал есть консервы и мороженую рыбу. А я малой, мне хочется. Говорю: - Деда! А почему? А у Деда один ответ: - Внучек, я видел как их делают...
Серёжа, я на практике в кулинарке такое видел, что после этого вообще жрать не должен был того чего не видел как готовят, но я ем и если еда пришлась мне по вкусу мне пох из чего её сделали. Да, я едоман... и вообще не понимаю как мне удаётся не жрать на ночь последние пол года.... Ну и самое главное волков бояться в лесу не сношаться ;D
Вчера был на экскурсии на мясокомбинате — больше не ем ни мяса, ни колбасы!
Сегодня был на молокозаводе — теперь никакого молока и кефира!
Завтра зовут на ликероводочный... А ХЕР Я ТУДА ПОЙДУ!!! ;D
Я,как многие,люблю всякую рыбу,но с двумя оговорками:
1. Рыба должна быть свежей(сегодняшней)
2. Готовить надо уметь! ;D
Цитата: Vikev от 22 сентября 2019, 09:00:33Вчера был на экскурсии на мясокомбинате — больше не ем ни мяса, ни колбасы!
Сегодня был на молокозаводе — теперь никакого молока и кефира!
Завтра зовут на ликероводочный... А ХЕР Я ТУДА ПОЙДУ!!! ;D
Точь-в-точь с меня срисовано! ;) В своё время был свидетелем производства и молочных,и мясных продуктов. facepalm Колбасу долго после армии не ел. :smoke: Потом призабылось,прошло,но,как вспомню,так вздрогну... :o
Проголосовал за речную... Как выше уже писали всё зависит от места обитания) Морской у нас просто нет... То что продают в магазине в виде ледышек я за рыбу не считаю... А вот донских обитателей в виде лещиков и судачков очень уважаю) Единственное требование это свежесть... Не ем и не понимаю вкуса хотя бы раз замороженной рыбы... Поэтому всегда с удивлением читаю посты про забитые холодильники)
Раз уж про рыбу заговорили, то напишу и про предпочтения... Почему-то не складываются у меня отношения с карпосазанами и прочими карасями) Сладкий привкус их мяса мне не по нраву) Лещик, плотва-тарань, судачок вот мой выбор)
Как видится, изначально оппоненты поделили рыбу на вкусную, которую едят с огромным удовольствием, и невкусную, есть которую явно брезгуют. Опрос же предлагает иное разделение рыб - на вкусную и вкуснее, отчего вариант про "всю подряд" добавлять не стоило, ибо он лишний, ибо не менее явно он подразумевается в каждом прочем.
Кроме того,объединённый вариант рыб прудовых с озёрными некорректный. Изначально имелся ввиду пруд, как рукотворный объект, как рыбная ферма, где природное озеро и близко не стояло. Вот как можно смешать затхлых толстолобов или карпов с запахом и вкусом взростившего их комбикорма из такого же затхлого по жизни пруда с байкальским омулем или селигерским угрём? Да даже с судаком из Весёлки? Да никак.
Смотря какая.Гибрид против палтуса,или сазан против хека
За речную,проголосовал,морскую после армии на нюх не переношу ;D
Проголосовал за речную. Течка есть течка, на ней рыба вырастает вкуснее и жирнее, чем в стоячих водоёмах. В начале июня вытащили меня на ЗК. Когда собирался жена спросила: - куда? Сказал, на что услышал в ответ: - рыбу можешь не привозить... :smoke: То есть, распробовав рыбу с Дона, пошла в отказ от рыбы с большого озера.
Не очень нравится рыба с Маныча и Весёлки. Но тут, на вкус и цвет... главное самому раком не стоять ;) ;D
Очень вкусная рыба морская, когда только из сетей. На Сахалине жареная камбала - пальчики оближешь. Вяленая корюшка сравнима только с нашим рыбцом. В Петрозаводске ел запечёного свежего палтуса, просто бомба. У нас такой рыбы нет, поэтому голосовал за речную...
Цитата: шурикелло от 22 сентября 2019, 09:07:18Я,как многие,люблю всякую рыбу,но с двумя оговорками:
1. Рыба должна быть свежей(сегодняшней)
2. Готовить надо уметь! ;D
..Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик. — Голубчик, это вздор! — Чего вздор? — Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! ...
"Мастер и Маргаритв" ;D ;)
Жарю в Испании макрель свежайшую ,креветки и мидии из океана по утрам .. Стейки из тунца по праздникам ..С собой укроп из аптеки в семенах постоянно в чемодане -вкуснятина!про толстолоба не вспоминаю ...люблю донскую речную .. Но и Та не плоха!
За речную проголосовал, но река реке рознь... Из Дона-Батюшки вкуснее будет чем с мелких рек.
Цитата: minigoal82 от 22 сентября 2019, 13:02:02но река реке рознь... Из Дона-Батюшки вкуснее будет чем с мелких рек.
Не особо рыбоеды моя семья ,но уху я очень люблю - поэтому проголосовал за речную ok , с minigoal82 - полностью согласен (прошлый год на реке Аксай немало времени провел ловя щуку и окуня, так вот с рыбой из Батюшки Дона ну ни как ни сравнить ,да и москальская рыба с той же Пахры или с Сенежа того же - не то пальто как говорится ...,а вот Донской рыбе респект ok
Даже в Дону одна и та же рыба имеет разный вкус.
Пойманную выше Ростова (Алитуб,Арпачин) употребляем с большим удовольствием.Причем крупный гибрид вкуснее недосазанчика.Пойманная ниже Ростова (Обуховка,Дугино) резко отличается по вкусу в худшую сторону,даже кот с большой неохотой её ест,а то и вообще игнорирует.А пойманная однажды в районе
Морского Чулека-вообще оказалась полное Г......НО.Даже кот есть отказался.Жаль не умеет разговаривать,но своим взглядом всё сказал.
Поэтому вся пойманная ниже Ростова рыба идёт коту.
Так как морскую рыбу совсем не ем-то за речную!!!
А потому, что не читаем друг друга. Каюсь: сам грешен.
Пост №9. Это за морскую рыбу. Ребяты. То шо нам втюхивают в маркетах, это к рыбе не имеет ни какого отношения. А тем более многие говорят: Я В АРМЕЙКЕ НАЕЛСЯ МОРСКОЙ РЫБЫ.... Мужчины! Вы с ума сошли? Кто бы вам там давал рыбу, да ещё морскую? Это то, шо чайки клевать отказались.
Чет на прудовую желающих нет ;D
Я больше люблю пресноводную рыбу (речную, озерную, прудовую), чем морскую (та что есть в продаже в Ростове).
Но из морской, например, ейская тарань вне конкуренции.
Хе и балык с толстолобика прудового ел сколько раз - отлично! ok
Цитата: DonFisher от 21 сентября 2019, 19:54:31Тех кто ест исключительно ТОЛЬКО свою пойманную и никакую другую я пока не встречал ;) :)
А такие люди есть! Я сам с детства и до 52 лет был такой - ели рыбу только ту, которую поймали сами. Дело в том, что жил на Кольском и у меня было 70 км до Баренцева моря, 40 до ближайшего водохранилища и 1,5 км до ближайщего озера (про реки и говорить не буду) Рыба своя была свежая круглый год (в глухозимье, когда полярная ночь, правда, не рыбачили - не сильно комфортно, но это со середины декабря по конец января). Рыба была всякая: на озерах и реках сиг, хариус, кумжа, форель, щука, окунь, голец, корюшка, налим... на море - треска, пикша, селедка, зубатка, окунь, камбала, палтус... Вот честно - нужды покупать небыло.
Цитата: Andry98 от 21 сентября 2019, 22:39:40Морскую вообще не ем. Вонючая, страшная. ;D
То ли дело речная. ok
Вы не любите кошек?.. Значит, вы просто не умеете их готовить...
Кстати, я сам ем рыбу любую. А с вами хочу поделиться рецептом. Возьмем рыбу - любую (карп, сазан, карась, тарань, без разницы). Рыбу чистим солим, даем полежать минут 10 и после этого минут 40 маринуем в небольшом количестве воды, куда добавлен сок лимона и запаренный в горячей воде лавровый лист. Пока рыба маринуется немного смазываем раст. маслом противень и дно противня укладывает кружками лука, после чего кладем слой нарезанной кружками ВАРЕНОЙ картошки, потом еще сверху насыпаем лука и зелени по вкусу. После этого в чашку накладываем майонеза или сметаны (кому что нравится), добавляем чайную ложку "приправы для рыбы" и размешиваем. Замаринованную рыбу кисточкой намазываем этим "соусом" со всех сторон и изнутри, кладем поверх картошки и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, после чего снижаем температуру до 110 градусов и томим еще 35-40 минут. Приготовьте - не пожалеете. Особенно, когда придут гости.
А вот Батянька мой, перед закатом Союза, работал в рыболовецком хозяйстве. Каждый год по 6-8 прудов заливали. Каждый год в разных местах. Находили подходящую балку, где пахоты не будет и Пред колхоза сильно не заартачится и заливали. А почему чётное количество? Был стандарт. На точку 2 пруда: 1 с карпом, 1 с лобиком.
О спортивном рыболовстве тогда и не слыхивали. Тем более, пруды были как нынче поля у фермеров. На смену было ружжо и куева туча РОПов.
Напомню: пруд брался на сезон. В октябре спускали воду в поле и выгр<***>и всё, что могло плавать.
Так вот скажите мне: это рыба каковская?! На вкус, спешу опередить, ЛУЧШЕ НЕ ЕЛ.
Цитата: Маэстро от 22 сентября 2019, 16:05:46Это то, шо чайки клевать отказались.
понятное дело,я не спорю,но вот при готовке этот специфический запах ,испортил на корню мое восприятие к морю ,это мое имхо и я его уже не поменяю ,но тарашку,с Ейска это не касается
Вопрос на засыпку для всех любителей речной рыбки. Из чего вы делаете один из главных салатов Нового Года, ну тот, который под шубой.? ;) :)
Цитата: укол от 22 сентября 2019, 17:22:51Вопрос на засыпку для всех любителей речной рыбки. Из чего вы делаете один из главных салатов Нового Года, ну тот, который под шубой.? ;) :)
Из речной селедки :P ;D ;D
Цитата: DonFisher от 22 сентября 2019, 17:27:10Из речной селедки :P ;D ;D
Просьба не пиз..... ть. ;) ;D
Вообщем скажем так, если устроить такую же голосовалку гдето на берегу Тихого океана, пристрастия поменялись бы на сто процентов. Всё-таки привычка имеет не последнее значение. :)
Цитата: укол от 22 сентября 2019, 17:38:21Вообщем скажем так, если устроить такую же голосовалку гдето на берегу Тихого океана, пристрастия поменялись бы на сто процентов. Всё-таки привычка имеет не последнее значение. :)
Так а я за что вчера писал?!
Цитата: Маэстро от 22 сентября 2019, 16:55:03А вот Батянька мой, перед закатом Союза, работал в рыболовецком хозяйстве. Каждый год по 6-8 прудов заливали. Каждый год в разных местах. Находили подходящую балку, где пахоты не будет и Пред колхоза сильно не заартачится и заливали. А почему чётное количество? Был стандарт. На точку 2 пруда: 1 с карпом, 1 с лобиком.
О спортивном рыболовстве тогда и не слыхивали. Тем более, пруды были как нынче поля у фермеров. На смену было ружжо и куева туча РОПов.
Напомню: пруд брался на сезон. В октябре спускали воду в поле и выгр<***>и всё, что могло плавать.
Так вот скажите мне: это рыба каковская?! На вкус, спешу опередить, ЛУЧШЕ НЕ ЕЛ.
Как то в середине 90-х,спустили канал слева если ехать в Ольгинскую с киллометр от моста ,этот канал и сейчас есть,а мне дали наводку ,что там гибрида полно и сазанчки попадаються,в общем в апреле дело было ;D,залез воды по колено местами по пояс и столько же грязи :crazy: наловил руками столько,что когда стал отрывать рюкзак от земли он треснул снизу facepalm , но дело не в этом,вкуснее гибридосов ,я до сих пор НЕ ЕЛ.
А казадось бы канал,вода слабо проточная клевал он там плохо ,как, мне говорили,ну и зайти он туда еще не мог.
Про Поваров не забываем и национальную кухню и традиции!
А то можно и о вкусе Шведской селёдки поспорить. :o ;)
Это которая :-X
Цитата: укол от 22 сентября 2019, 17:22:51Вопрос на засыпку для всех любителей речной рыбки. Из чего вы делаете один из главных салатов Нового Года, ну тот, который под шубой.? ;) :)
А кто сказал что он главный? Нет я конечно люблю селёдочку с лучком и маслицем, Но шуба и оливье на Новый год извиняюсь анохранизм какой-то. :o
Цитата: Andry98 от 22 сентября 2019, 18:52:16А кто сказал что он главный? Нет я конечно люблю селёдочку с лучком и маслицем, Но шуба и оливье на Новый год извиняюсь анохранизм какой-то. :o
Если внимательно прочесть, то можно легко понять, что дело вовсе не в "главности" салата. ;)
Цитата: укол от 22 сентября 2019, 17:22:51Вопрос на засыпку для всех любителей речной рыбки. Из чего вы делаете один из главных салатов Нового Года, ну тот, который под шубой.? ;) :)
Селедка стоит особняком ,в отличии от другой морской(океанической )рыбы,ее реже всего едят в жареном виде по крайней мере на постсоветском пространстве.
Цитата: dimir от 22 сентября 2019, 20:05:40Селедка стоит особняком ,в отличии от другой морской(океанической )рыбы,ее реже всего едят в жареном виде по крайней мере на постсоветском пространстве.
Ну вот, правильно выразил мои мысли, спасибо. ;)
Гы, купил мойвы копчёной под водочку. 300 гр - 125 руб. половину съел, остальное выкинул. Это скоко кг стоит???
Цитата: Andry98 от 22 сентября 2019, 20:42:25Гы, купил мойвы копчёной под водочку. 300 гр - 125 руб. половину съел, остальное выкинул. Это скоко кг стоит???
Вероятно, что эту мойву лохматого года поимки несколько раз заморозили/разморозили, когда-то закоптили, а потом продали).
Немудрено, что вкусовые качества свежей морской рыбы и после определенного "проделанного" пути кардинально отличаются)).
Цитата: Demyen от 22 сентября 2019, 22:00:50Вероятно, что эту мойву лохматого года поимки несколько раз заморозили/разморозили, когда-то закоптили, а потом продали).
Немудрено, что вкусовые качества свежей морской рыбы и после определенного "проделанного" пути кардинально отличаются)).
Да, скорее всего так и было. Я как то в Анапе в ресторане купил трёх крабов тихоокеанских, принесли показали мороженных, сварили подали. Ну и гадость, двух в четвером ели съели, одного собаке забрали. Собака есть не стала. ;D :crazy:
А некоторые камбалу едят...беее. facepalm
Цитата: Andry98 от 23 сентября 2019, 16:09:47А некоторые камбалу едят...беее. facepalm
В вяленом виде под пиво она впринципе съедобная ;)
А я сомика под чешское жую. Разминаюсь перед Локо. И по фиг: прудовой он, речной или вообще не сом ;D Фкусный гад)
Цитата: Маэстро от 23 сентября 2019, 16:54:59А я сомика под чешское жую. Разминаюсь перед Локо. И по фиг: прудовой он, речной или вообще не сом ;D Фкусный гад)
Наша рыба самая вкусная!! Ну и Азовская то же. ok
Цитата: Cloozz от 23 сентября 2019, 16:30:35В вяленом виде под пиво она впринципе съедобная ;)
Воняет??
Цитата: Andry98 от 23 сентября 2019, 17:15:46Воняет??
Может и есть какой-то специфичный привкус, но не ярковыраженный как у жареной :-X ;D
Цитата: Andry98 от 23 сентября 2019, 16:09:47А некоторые камбалу едят...беее. facepalm
Андрей, в середине 90х отдыхали в Должанке, и жарили камбалу только из моря от браков-довольно вкусная была...
Цитата: minigoal82 от 22 сентября 2019, 13:02:02За речную проголосовал, но река реке рознь... Из Дона-Батюшки вкуснее будет чем с мелких рек.
Попробуй тузловскую плотву вяленую...
Цитата: dimir от 20 сентября 2019, 19:58:42,а гибрид это исскуственно выведеная рыба
Откуда данные? ???
Цитата: Vladimir 59 от 23 сентября 2019, 19:02:43Попробуй тузловскую плотву вяленую...
Не с Ейской ни как не сравнится.
Цитата: Vladimir 59 от 23 сентября 2019, 18:55:48Андрей, в середине 90х отдыхали в Должанке, и жарили камбалу только из моря от браков-довольно вкусная была...
Ну некоторые и желторотика едят. ;D facepalm
Цитата: Andry98 от 23 сентября 2019, 19:50:07Ну некоторые и желторотика едят. ;D facepalm
Имеешь ввиду бабкины пятки, которые в пакетах продают? ;D
Самая лучшая рыба,это Полтавская колбаса,а самая лучшая колбаса,это чулок с деньгами ;D
Цитата: Vladimir 59 от 23 сентября 2019, 19:08:25Откуда данные? ???
Ну да когда он появился рассказывали ,что его вывели и выпустили потому,что рыбы мало стало ;D а оказываеться его просто перевезли из другого региона,но я маленький был ~поверил.
Кто из СССР помнит как карпов прудовых на каждом углу продавали. appl
Цитата: Andry98 от 22 сентября 2019, 20:42:25Гы, купил мойвы копчёной под водочку. 300 гр - 125 руб. половину съел, остальное выкинул. Это скоко кг стоит???
«После водки хорошо тоже закусывать жареными пескарями. Только их надо уметь жарить. Нужно почистить, потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели... хру-хру-хру...» А.П. Чехов
Цитата: DonFisher от 23 сентября 2019, 22:16:40«После водки хорошо тоже закусывать жареными пескарями. Только их надо уметь жарить. Нужно почистить, потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели... хру-хру-хру...» А.П. Чехов
Ах какие пескарики в Миусе были, круглые как сосиски. И Вьюны в каждой "канаве ", и "курносик " заплывал. А сейчас, спорим о вкусах мойвы и пеленгаса. facepalm1
Цитата: Andry98 от 23 сентября 2019, 19:50:07Ну некоторые и желторотика едят. ;D facepalm
Я к тому, что свежая камбала, только из воды, и мороженная из магазина-совершенно разные вещи...
А вот и обьяснение откуда столтко сазанчиков в этом году уже подростков,а в прошлом еще дети были .https://www.seogan.ru/rostovskaya-aes-v-reku-don-vipusheno-pochti-2-mln-malkov-sazana.html
Цитата: DonFisher от 23 сентября 2019, 22:16:40«После водки хорошо тоже закусывать жареными пескарями. Только их надо уметь жарить. Нужно почистить, потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели... хру-хру-хру...» А.П. Чехов
Ну сейчас их нужно ещё уметь найти поскольку они живут только в чистейшей воде. ;)
Цитата: dimir от 24 сентября 2019, 23:04:44А вот и обьяснение откуда столтко сазанчиков в этом году уже подростков,а в прошлом еще дети были .https://www.seogan.ru/rostovskaya-aes-v-reku-don-vipusheno-pochti-2-mln-malkov-sazana.html
Кстати я не по наслышке знаю, что АЭс восполняет популяцию рыбы. Другое дело что это не всегда оправдано.
Цитата: Andry98 от 26 сентября 2019, 17:39:28Кстати я не по наслышке знаю, что АЭс восполняет популяцию рыбы. Другое дело что это не всегда оправдано.
Восполнение производилось не АЭС, а генподрядчиком на строительстве АЭС - Атомстройэкспортом ( ранее НИАЭП). Знаю точно, т.к. там работал.
Цитата: Петрович54 от 26 сентября 2019, 17:51:36Восполнение производилось не АЭС, а генподрядчиком на строительстве АЭС - Атомстройэкспортом ( ранее НИАЭП). Знаю точно, т.к. там работал.
Всё верно, на денюжку кто выделял на Росатом? ;)
Цитата: Andry98 от 26 сентября 2019, 17:39:28Кстати я не по наслышке знаю, что АЭс восполняет популяцию рыбы. Другое дело что это не всегда оправдано.
Ни чего не понял ,не надо выпускать?
Цитата: dimir от 26 сентября 2019, 18:08:43Ни чего не понял ,не надо выпускать?
Надо!! И они это делают. Семикароакорский завод выпустил осетров в дон. А они все пошли в С.Донец. И ловили этих мальков под полотиной мешками.
ну если серьёзно, то то рыба не востановится пока стоят плотины.
Цитата: Andry98 от 26 сентября 2019, 19:31:37И ловили этих мальков под полотиной мешками.
ну если серьёзно, то то рыба не востановится пока стоят плотины.
И пока не закончатся мешки... :(
Самя вкусная рыба,это шашлык.... ;D :-[
Цитата: ptica54 от 27 сентября 2019, 10:03:51Самя вкусная рыба,это шашлык.... ;D :-[
Саня, слово "шашлык" не определяет, что нанизывется на шампур, рыба тоже может иметь место на железной палке!!! Как и нутрия и даже воробьи!!! ;D
Цитата: Vladimir 59 от 27 сентября 2019, 10:08:46Саня, слово "шашлык" не определяет, что нанизывется на шампур, рыба тоже может иметь место на железной палке!!! Как и нутрия и даже воробьи!!! ;D
А вот пернатых попрошу не трогать...... ;D ;D
Цитата: ptica54 от 27 сентября 2019, 10:30:49А вот пернатых попрошу не трогать...... ;D ;D
Да ладно...очень даже вкусно было!!! ;D ;D ;D
Цитата: ptica54 от 27 сентября 2019, 10:03:51Самя вкусная рыба,это шашлык.... ;D :-[
Из осетра, просто БОМБА!😉🤤 только в памяти и осталось.😪
по мне, так морская самая вкусная..
Цитата: lesnik_68 от 27 сентября 2019, 11:20:50Из осетра, просто БОМБА!😉🤤 только в памяти и осталось.😪
У нас ПВД во время чичи стоял в Новогрозе (Ойсхара). До Хасика совсем не далеко. Каждый день туда Урал ходил. Запчасти купить, что-то подшаманить, что своими силами не могли. Ну, всякая бытовуха в общем. Ну, и моральный расслабон для сопровождающих лиц. А таких, как правило, набивалось столько, сколько этот Урал мог уместить. Он (Урал) видимо был секретной разработки - РЕЗИНОВЫЙ))))
Так к чему это я... Гоняли туда в том числе просто пожрать. Вот тупо пожрать! После недели сухого пайка (КОТОРЫЙ НА ЗАДАЧЕ ЕЩЁ И НЕ РАЗОГРЕЕШЬ), после столовской хаванины (хотя, нашему тылу ещё в ноги поклониться нужно: кормили на ура. Но набор продуктов не позволял развернуться) ты заходишь в кафешку на ЦР Хасавюрта и у тебя гастрономический экстаз. А цены, вообще смехота.
Каждый свой выезд кушал осетровый шашлык. Про барашку даже не вспоминал.
Цитата: Маэстро от 27 сентября 2019, 16:46:06Про барашку даже не вспоминал.
Не помню уже в каком году....(ещё при СССРе) послали нас на уборку сахарной свеклы в КК.
В меню ,на стАне,было простое: Утром - барашка ,На обед -барашка, Вечером - барашка....
С тех пор не взлюбил я эту тварь...... ;D ;D
Цитата: ptica54 от 27 сентября 2019, 17:08:08Не помню уже в каком году....(ещё при СССРе) послали нас на уборку сахарной свеклы в КК.
В меню ,на стАне,было простое: Утром - барашка ,На обед -барашка, Вечером - барашка....
С тех пор не взлюбил я эту тварь...... ;D ;D
Да то собаки, не умели готовить. По мне, барашка самое лучшее мясо.
Цитата: Маэстро от 27 сентября 2019, 17:17:13Да то собаки, не умели готовить. По мне, барашка самое лучшее мясо.
А я не могу барашку есть,и корову,и нутрию тоже не ем.
Цитата: Кудров Игорь от 27 сентября 2019, 17:20:02А я не могу барашку есть,и корову,и нутрию тоже не ем.
Браза, чем же ты питаешься?!!! И кто были твои поварА?!!!! facepalm
Цитата: Маэстро от 27 сентября 2019, 17:35:22Браза, чем же ты питаешься?!!! И кто были твои поварА?!!!! facepalm
Свинья,курица,утка,гусь,индюк.Правда нутрию я даже не пробывал,хотя жена часто готовит.
Цитата: Кудров Игорь от 27 сентября 2019, 17:39:18Свинья,курица,утка,гусь,индюк.Правда нутрию я даже не пробывал,хотя жена часто готовит.
Зря. Это всего лишь предрассудки. Нутрия обалденна!
Как можно крысу есть? Пусть и водяную. :crazy: :'( :'(Мне на рынке от одного вида плохо становится. facepalm
Цитата: Маэстро от 27 сентября 2019, 17:56:07Зря. Это всего лишь предрассудки. Нутрия обалденна!
Не раз пробовал, а шашлык из нутрии ваще маешь вешчь. ok ok
Цитата: Andry98 от 27 сентября 2019, 18:24:26Как можно крысу есть? Пусть и водяную. :crazy: :'( :'(Мне на рынке от одного вида плохо становится. facepalm
Андрюш, я и собак ел, и змей. Ничего в этом нет. Белок он и в Африке белок. Всё остальное предрассудки.
Цитата: Шкет от 27 сентября 2019, 18:27:32Не раз пробовал, а шашлык из нутрии ваще маешь вешчь. ok ok
И Дед, и Батя всегда держали. Кролик отдыхает по нежности и вкусу.
Цитата: Andry98 от 27 сентября 2019, 18:24:26Как можно крысу есть? Пусть и водяную. :crazy: :'( :'(Мне на рынке от одного вида плохо становится. facepalm
Во во,и мне так же,от одного вида тошнит.
Цитата: Кудров Игорь от 27 сентября 2019, 18:32:20Во во,и мне так же,от одного вида тошнит.
Давайте, давайте. Чем больше таких в войну будет, тем проще будет выжить нам ;D ;D ;D
Цитата: Кудров Игорь от 27 сентября 2019, 17:20:02А я не могу барашку есть,и корову,и нутрию тоже не ем.
Ну с барашкой и нутрией, вроде как понятно, а корова? ИНДУС?!😱😉🤣
Цитата: Шкет от 27 сентября 2019, 18:27:32Не раз пробовал, а шашлык из нутрии ваще маешь вешчь. ok ok
И совершенно не меняет вкус, когда остывает... ok
Цитата: Vladimir 59 от 27 сентября 2019, 18:50:10И совершенно не меняет вкус, когда остывает... ok
Как была крыса, так и осталась.🤣🤣🤣
Цитата: lesnik_68 от 27 сентября 2019, 18:42:49Ну с барашкой и нутрией, вроде как понятно, а корова? ИНДУС?!😱😉🤣
Мама не ест,и я не ем,не могу,не знаю почему.А вот батя(Царствие Небесное) и жена моя,когда в гости приезжали мы с ночевкой,всегда с батей коровку кушали.
Цитата: lesnik_68 от 15 июля 2020, 19:46:20И чё с ней делать?🤪
Во всяком случае лучше чем гибрит. ;D
Цитата: Виктор57 от 15 июля 2020, 19:56:03Во всяком случае лучше чем гибрит. ;D
Я б не сказал, хотя весёловская- вся дрянь, ловить только ради поклёвок. ~)
Цитата: lesnik_68 от 15 июля 2020, 20:17:25хотя весёловская- вся дрянь, ловить только ради поклёвок. ~)
Хороший заход на срач ;D
Цитата: lesnik_68 от 15 июля 2020, 20:17:25Я б не сказал, хотя весёловская- вся дрянь, ловить только ради поклёвок. ~)
У нас и азовская красноперка считается не кулинарной рыбой, но некоторым нравится и вяленная, и жаренная. :D
Цитата: Остап от 16 июля 2020, 06:19:12но некоторым нравится и вяленная, и жаренная. (https://forum.donfisher.ru/Smileys/funfish/cheesy.gif)
Жарить-куда не шло, а вяленая тиной отдаёт...
Цитата: lesnik_68 от 15 июля 2020, 20:17:25Я б не сказал, хотя весёловская- вся дрянь, ловить только ради поклёвок. ~)
Десятки тысяч рыбаков едут на ВВ ряди того что бы увидит как рыба клюёт. Это бред какой то.
Цитата: Vladimir 59 от 16 июля 2020, 11:48:35Жарить-куда не шло, а вяленая тиной отдаёт...
Уважаемые я сравнивал краснопёрку с карасём.А как её есть и с чем это уже другое дело.
Цитата: Vladimir 59 от 16 июля 2020, 11:48:35Жарить-куда не шло, а вяленая тиной отдаёт...
в ухе горчит.
Цитата: Шар от 16 июля 2020, 16:02:12в ухе горчит.
Потому что красноперка всегда считалась "сорной" рыбой ( а как известно сорняки" растут большими, но есть их не рекомендуется ;D ) и даже в последних жестких :o :'( "Правилах рыболовства" у этой рыбы нет никаких ограничений ;)
Но ловить ее приятно из-за сильного сопротивления :D
Вот как бы там нибыло, а все-же рыбаки, как время показывает делятся на тех кто едет на рыбалку за рыбой, которую будет кушать и ему важно будет ли тиной пахнуть или нет,будет ли она жирненькая или фанера,наловит он или нет и сколько наловит , а ругим поХ на этот запах тины, червячки, точки, ранки - лиж бы наловить много :( и на тех кто едет за азартом, адреналином и поклевонами и вываживанием (я за этим езжу) и каждый по своему прав, но уважение красноперке за поклевоны с ударом хоть на воблерки хоть на вертухи ,хоть просто на поплавочку если размер хороший и с потяжкой сильной ко дну, то дань уважения нужно ей отдать ,а самое главное это уважение к друг другу как рыбакам, все мы разные, кто-то считает рыбу с ВВ достойной, кто-то кроме рыбы с Дона - Батюшки и Донца -Братца другой не признает, а кому то лишь бы рыба была, так ШтА все мы разные, но фамилия у нас одна -РЫБАКИ :) и этим все сказано, а рыбаки всегда спорят ;D .
ЗЫ. Я не рыбоед особо ,мне проще :) ,а на ВВ с**а давно не был :( :smoke: ,но Леху блатую ;) ,там есть бомбовские местины ,где можно давануть кайфушу ok ok ;)
ЗЫ. ЗЫ. Че то много букв нарисовал :) ,не цитируйте, то дядька Адмирал ругается ;)
Мои детеныши любую рыбу на раз - два съедают и еще добавки просят.
Что красноперка, что лещ, что гибрид с таранкой - рыба на мой взгляд никчёмная с точки гастрономических качеств, если есть рыба вкуснее чем эта, то какой смысл есть хлеб вчерашний когда есть булка свежая хрустящая - привёл для сравнения, рыбец зрш, сазан, амур из хищников судак, окунь. Осенью пеленгас когда отчистится от ила, а зимой щуку ради икры. Другую рыбу не ловлю мои родственники другую рыбу не едят, а если попадается в прилове или отпускаю, или отдаю товарищу. :smoke:
Донской жареный гибридос это же объедение ok :P
Главное чтоб свежайший был и сьеден в один присест горяченьким ok
Цитата: antibatanik1972 от 16 июля 2020, 21:44:28Что красноперка, что лещ, что гибрид с таранкой - рыба на мой взгляд никчёмная с точки гастрономических качеств, если есть рыба вкуснее чем эта, то какой смысл есть хлеб вчерашний когда есть булка свежая хрустящая - привёл для сравнения, рыбец зрш, сазан, амур из хищников судак, окунь. Осенью пеленгас когда отчистится от ила, а зимой щуку ради икры. Другую рыбу не ловлю мои родственники другую рыбу не едят, а если попадается в прилове или отпускаю, или отдаю товарищу. :smoke:
А мне вот амур допустим не особо нравится. (если в смысле просто жареный)
Насчёт вкусов можно спорить бесконечно ;)
Ну таранку зря к плохой рыбе записали,а сейчас она так вообще жирнючая аж через край. ;) :)
Цитата: укол от 17 июля 2020, 00:26:57Ну таранку зря к плохой рыбе записали,а сейчас она так вообще жирнючая аж через край. ;) :)
Ага, и Лещ с Карасём им не рыба... >:( зажралися...
Наверное надо было сразу пояснить, что нет снастей «запиленных» под ловлю данной рыбы, использую крупные насадки, червя не использую за исключением нерииса :acute: :smoke:
Цитата: antibatanik1972 от 16 июля 2020, 21:44:28привёл для сравнения, рыбец зрш,
Для меня в вяленом виде лучше тарани и густеры рыбы нет...
Цитата: SaхaR от 17 июля 2020, 00:05:19А мне вот амур допустим не особо нравится. (если в смысле просто жареный)
Насчёт вкусов можно спорить бесконечно ;)
А лучше, не начинать :) потому как занятие бесполезное и неразумное :crazy:
Вяленая паршивенькая . только если пожарить .
Цитата: antibatanik1972 от 16 июля 2020, 21:44:28Что красноперка, что лещ, что гибрид с таранкой - рыба на мой взгляд никчёмная
О каком гибриде речь? Если бестер, то довольно вкусный. А если так Карася по неграмотности обозвали, то зря. Карась в сметане не в одном произведении классиков упоминается.
Гибридос если крупный кишки долой в брюхо : лук перец душистый и лист лаврушки -пальчики оближешь. А мелкий - жаренный , как чипсики ням-ням
Жаренный хек, не крупный, очень даже ничего. Мне напоминает вкус детства, зимой частенько жена жарила. Есть всё-таки у морской рыбы своя изюминка, взять тужу селедку.
По мне любая
Осетровая.. :P
Цитата: stoodent1999 от 19 июля 2020, 12:06:47Гибридос если крупный кишки долой в брюхо : лук перец душистый и лист лаврушки -пальчики оближешь. А мелкий - жаренный , как чипсики ням-ням
Оно когда появилось, из него только икру ели, в виде каши с салом и луком. Под водку, естественно. Остальное не ели, не скажу, что брезговали, просто считалось невкусным. Это я хорошо помню - год так 1973.
Вон как поменялись вкусы.
Цитата: minigoal82 от 17 июля 2020, 00:47:57Ага, и Лещ с Карасём им не рыба... >:( зажралися...
Вообще-то вкуснее леща в Азовском море рыбы нет. Правда, леща нет совсем, только с Веселки.
Остальное, типа рыбец на 1,5 кг или чехонь за килограмм - это изыски.
Я еще помню вкус этой рыбы.
А тут какую-то херню типа амура-пеленгаса-гибрида вспоминают.
Я бы ее всю променял на бычка без червей.
Однако ближайший бычок тока в Керчи.
Цитата: Искандер от 19 июля 2020, 20:06:23Вообще-то вкуснее леща в Азовском море рыбы нет. Правда, леща нет совсем, только с Веселки.
Остальное, типа рыбец на 1,5 кг или чехонь за килограмм - это изыски.
Я еще помню вкус этой рыбы.
А тут какую-то херню типа амура-пеленгаса-гибрида вспоминают.
Я бы ее всю променял на бычка без червей.
Однако ближайший бычок тока в Керчи.
а мне нравится осенний лещ с сев. донца ok ok ok ok козырный ok
Цитата: dimir от 20 сентября 2019, 19:58:42Меня тут как то угостили с Северного водохранилища гибридами,
Угостили гибридами какими?
Цитата: vixen750 от 24 июля 2020, 19:19:58Угостили гибридами какими?
Зачем эти вопросы? Чтобы показаться умным? Неужели непонятно, что речь идет про серебряного карася.
Да люди называют его душманом, гибридом, метисом. Ну и что дальше?
Я например узнал что окунь это окунь лет в 10, а до этого называл его чикамасом. Так же и с уклейкой. Лет в 15 узнал, что это уклейка. Всегда называл, да и сейчас называю ее себелем.
Местный- Сообщения: 85
- Расположение: г. Каменск-Шахтинский
- Репутация: 100
- Записан
От: Рыбалка на реке Калитва
(https://forum.donfisher.ru/Themes/donfisher/images/post/clip.png) Вчера в 22:47:19#54
Редкий гость у нас, ловил его только в этой реке.
Так же периодически вижу плавающих рыбин, сверху очень похожих на плотву, но размерами 600-700 грамм. От любого угощения отказываются. Возможно действительно плотва, но как то сомнительно из-за размеровЭто подуст. Он тоже ловится на удочку. зная насадку можно быстро выловить всю стайку. Но, т.к. его выловили или как говорят местные "выпороли" бреднями, вид насадки подзабыли, а тот кто знает молчит, дабы сберечь эту вкусную рыбку.Вкусна особенно вяленая и жареная.
Цитата: ВПА от 21 августа 2022, 10:34:07Вкусна особенно вяленая и жареная.
Я не одну сотню кг подустов выловил за свою жизнь . Одна из самых , если не самая , безвкусных рыб . Менее всего ценилась на реке моего детства .Скриншот 21-08-2022 111058.png
Цитата: багер от 21 августа 2022, 11:17:14Я не одну сотню кг подустов выловил за свою жизнь . Одна из самых , если не самая , безвкусных рыб . Менее всего ценилась на реке моего детства .Скриншот 21-08-2022 111058.png
Неужели так сильно от рыбца по вкусу отличается? Или на ваш вкус и рыбец безвкусный?
Цитата: _Андрей_ от 21 августа 2022, 11:24:34Неужели так сильно от рыбца по вкусу отличается?
Как небо и земля ... Рыбец во много раз вкусней и сильно жирней , чем подуст .
Цитата: багер от 21 августа 2022, 11:54:28Как небо и земля ... Рыбец во много раз вкусней и сильно жирней , чем подуст .
Кстати , нашёл и приготовленных подустов . Готовили свежайших - прямо на берегу . Получалось вкусно , но таким способом и башмак можно запечь - вкусно будет .
Скриншот 21-08-2022 140400.png
Вы наверное из трескоедов.
Для вас вся речная рыба сладкая. Вот соленая треска это да - так мне на северАх объясняли аналогичные спецы. Не хочешь не ещь, жри пеленгаса с треской.
И еще, это где же вы так ловите подуста, одна из самых пугливых и осторожных рыбок.
Цитата: ВПА от 21 августа 2022, 19:15:38Вы наверное из трескоедов.
Для вас вся речная рыба сладкая. Вот соленая треска это да - так мне на северАх объясняли аналогичные спецы. Не хочешь не ещь, жри пеленгаса с треской.
И еще, это где же вы так ловите подуста, одна из самых пугливых и осторожных рыбок.
Не ловишь, а ловил... Река Днестр, в Молдавии ;)
Попробуй на р. Калитва выловить и тогда оценку давай.
А при царе горохе лещ в Дону был по 5-7 кг.
Че там твоя забубония.
Цитата: ВПА от 21 августа 2022, 19:15:38одна из самых пугливых и осторожных рыбок.
Ещё одна глупость ... На прикормку подходит близко .
Сабанеев описывает , как подуст , оборвав крючок , тут же садится снова - с предыдущим крючком , в губе . И как подходит к самым ногам . А он-то его ловил в диких количествах .
Цитата: ВПА от 21 августа 2022, 21:26:26Попробуй на р. Калитва выловить и тогда оценку давай.
А при царе горохе лещ в Дону был по 5-7 кг.
Че там твоя забубония.
В Калитве он вкусней осетра ? ;D
В детстве ловил ниже Головки,по течению его ещё на удочки из ясеня не особо он и пугливый,на повороте ямка была и он там крутится в перемешку с др рыбой