Создаю тему первый раз поэтому тапками не кидаться :acute:.
В такое время с этими продуктами проблем нет и они доступны по адекватной цене ok, и так на трёх литровый балон нам необходимо:
Помидоры - 2,5-3 кг
Болгарский перец - 2-3 шт (у меня чуть больше так как сорвал в огороде и размер там был махонький :crazy:)
Горький перец - 2-3 шт ( любителям поострее можно и больше)
Головка чеснока
Зелень (петрушку,укроп и сельдерей)
Стакан уксуса 6%
Сахар 2,5 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 50 гр.
Перцы с чесноком шинкуем в блендере
Зелень нарезаем и мешаем со смесью перцев
Помидоры нарезаем четвертинками (зависит от размера) и укладываем в баллон чередуя со смесью, при этом периодически встряхивая чтоб больше влезло ;D
И так баллон наполнен, сахар и соль размешиваем в уксусе и вместе с маслом отправляем во внутрь. Несколько раз крутим и переворачиваем и оставляем крышкой вниз на часов 6-7 при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник. Обычно делаю вечером и утром отправляю в холодильник,а вечером можно употре*** под сорокоградусную ok. На БК команде синих будет самое то.
Макс так ты приедешь, и угостишь нас за одно и порыбалишь. :) :buhalka:
Макс, 5 баллов! Закусон по виду козырный!
Единственное проясни: сельдерей, я так понял, не корень? Верхушки? В каком процентном отношении он к остальной зелени? Он ведь гад, ядовитый (в хорошем смысле). Но собой может всё перебить.
Цитата: Маэстро от 09 сентября 2019, 23:10:27Макс, 5 баллов! Закусон по виду козырный!
Единственное проясни: сельдерей, я так понял, не корень? Верхушки? В каком процентном отношении он к остальной зелени? Он ведь гад, ядовитый (в хорошем смысле). Но собой может всё перебить.
Серёга нужна именно зелень, в первом посте на тарелке он после двух зубков чеснока, тут уже на любителя. Особо вкус не перебивает, там же ещё смесь гремучая с перца и чеснока ;). Можно кстати делать и без него, но он добавляет изюминку во вкус.
Пастернак да сельдерей
Что не овощь,то еврей.
Шутка.Пошел за сельдереем
Цитата: dmavrin от 09 сентября 2019, 21:25:10Макс так ты приедешь, и угостишь нас за одно и порыбалишь. :) :buhalka:
Дима не получается приехать :(, а баночку могу наложить если что.
Сделал! Но я по ходу зелени переложил (люблю я её) ;D На фото больше красного, а у меня зелёного :crazy: Завтра попробую)
Я уже пол баллона слопал ;D
Цитата: Turist от 11 сентября 2019, 17:23:58На 3 литра
Да, размешивается с сахаром в уксусе + помидоры дают сок.
Цитата: M@X82 от 11 сентября 2019, 17:32:40Да, размешивается с сахаром в уксусе + помидоры дают сок.
Сока хватает. У меня, кстати, грамм 10-15 уксусной смеси не вошло.
Макс, от семейства благодарность!!!! ВЕЩЬ!!!! ok А аромат такой, что перцово-зеленушную смесь хоть на хлеб мажь!
Цитата: Маэстро от 13 сентября 2019, 12:43:46Макс, от семейства благодарность!!!! ВЕЩЬ!!!! ok А аромат такой, что перцово-зеленушную смесь хоть на хлеб мажь!
На здоровье :)
А какие сорта лучше брать? посочней/помясистей?
Цитата: VlaSKo от 13 сентября 2019, 18:22:20А какие сорта лучше брать? посочней/помясистей?
Мне кажется, умеренно пластмассовые лучше. Что бы форму держали и не превратились в кисель. Уксус и перцы достаточно размягчают. Если забабахать розовые таким образом, через сутки там компот будет. А вот заложил упругие, не мягкие, и результат получил хороший. Долька держит форму, но при этом передаёт весь вкус.
Немного добавлю от себя, самый лучший вариант это круглый и упругий помидор, сорт сливка и розовый не подходит, самый смак когда помидор даёт много своего сока. Добавлю по поводу уксуса, можно разбавить немного с водой или ещё есть такая тонкость что при нахождении баллона в холодильнике резкость его снижается на второй-третий день ;)