Я сильно удивился, когда узнал, что Хе бывает не только из рыбы. :) Искал куда пристроить синенькие и нашёл этот замечательный рецепт, как утверждается, корейской кухни. Надеюсь, уважаемый Serg63, как носитель культуры, внесёт свои пояснения, а если нужно, то и поправки.
Можно его кушать как самостоятельное блюдо. Моя старшая просто без ума от корейской кухни и сметает даже Хе в одну крупорушку. Для меня это крутовато. Но как гарнир к мясу, картошке и т.п. заходит просто огонь! Итак.
Нам понадобятся:
- собственно синенькие - 1,5-1,7 кг.
- острый перец - 2-3 шт.
- чеснок - 4-5 головок
- парика
- уксус
- соль
- масло.
(https://a.radikal.ru/a23/1908/03/0d9402b643da.jpg)
Значит говорю сразу: все мы разные, все мы не одинаковые. В оригинальном рецепте был 1 перец, 7-8 зубчиков чеснока. Сделал первый раз - трава, травой. Пресно. Да и перец разный бывает. Пробуйте, экспериментируйте под себя. Я остановился на таком количестве. Для нашей семьи это самое то.
Это количество ровно на вот такой замечательный 2-х литровый контейнер.
(https://b.radikal.ru/b29/1908/0a/c5b74dbdf29d.jpg)
Режем баклажаны не крупными кубиками.
(https://a.radikal.ru/a06/1908/3a/eee50c4cf002.jpg)
Вот такая красота у нас получится.
(https://a.radikal.ru/a13/1908/bc/c3062f05570d.jpg)
И тут, маленький секрет для тех, кто не знает. Совершенно необходимо на 30 минут замочить синенькие в подсоленной воде. Это нужно для того, что бы убрать из них горечь. Так как овощ легче воды, его нужно поставить под лёгкий гнёт.
(https://a.radikal.ru/a01/1908/06/be9f68901262.jpg)
Пока наши синенькие проходят подготовительный этап, займёмся компонентами.
Режем перец колечками. Опять же: кто как любит. Кто-то семечки всегда использует. Для меня это ОГОНЬ в прямом смысле :o Поэтому я режу только мякоть.
(https://d.radikal.ru/d14/1908/24/cf4616cd169d.jpg)
Далее чеснок. Его не мелко нарезать под свой, как говорится, рот. Что бы в готовом блюде Вам и ломтик почувствовался, но и что бы зубок целый не грызть :)
(https://c.radikal.ru/c11/1908/8c/d33db0effb09.jpg)
По прошествии 30-ти минут, просто сливаем воду и приступаем к обжарке синеньких.
Обжарив, выкладываем в контейнер, подсаливаем, выкладываем перец и чеснок, посыпаем паприкой. Слегка сбрызгиваем уксусом.
(https://a.radikal.ru/a03/1908/e9/1fa706c29ef7.jpg)
Итак слоями. Единственное, с уксусом не борщите. Вам каждый слой сбрызгивать нужно. И за ранее разберитесь с посудой. У меня есть сковородка, которая создаёт слой идеальной толщины именно для этого контейнера. У Вас, естественно, другая посуда. Желательно сделать так, что бы получался слой синеньких достаточно заметный, дабы не жевать гольный перец с чесноком ;) Но и не сильно толстый. Тоже самое с маслом. Кто как любит. Мне хватает с жарки. Иногда, даже много. А кому суховато, можно и подлить.
Вот итог полутора килограмм свежего продукта в сочетании с дополнительными ингредиентами. Почти полный контейнер.
(https://b.radikal.ru/b28/1908/fc/c9c5f41a7c04.jpg)
Накрыли крышкой плотной, остудили и в холодос на сутки.
ВНИМАНИЕ!!!! В первые часы оооочень аккуратно нюхайте, а лучше, вообще сутки не трогайте! ;D Я себе, по неопытности, нюхалку чуть не ухайдакал facepalm
Вот такое простецкое, но ооочень вкусное, конечно, для любителей по-острее блюдо) Приятного аппетита!
Отличный рецепт! НО!
Изначально Хе - это блюдо из различных продуктов (мяса, мясных субпродуктов или рыбы) СВАРЕННЫХ в уксусной эссенции.
Всё, что приготовлено с использованием уксуса, 6 или 9 процентного, это блюдо из МАРИНОВАННЫХ продуктов.
Цитата: Serg63 от 01 сентября 2019, 14:45:57Отличный рецепт! НО!
Изначально Хе - это блюдо из различных продуктов (мяса, мясных субпродуктов или рыбы) СВАРЕННЫХ в уксусной эссенции.
Всё, что приготовлено с использованием уксуса, 6 или 9 процентного, это блюдо из МАРИНОВАННЫХ продуктов.
Вот! Дельное замечание. Я таких тонкостей не знал. Спасибо!