Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Бобер от 27 марта 2019, 11:58:18

Название: Окунь Духовочный
Отправлено: Бобер от 27 марта 2019, 11:58:18
Простейший рецепт, очень советую попробовать !
Весь прошлый сезон я жарил окуня на решетке. Просто свежий окунь, соль и угли. На днях отловился, а погода не позволяет мангал растопить, вот и попробовал сделать в духовке. Результат ОЧЕНЬ впечатлил. 

Окуня свежего (не мороженого) удаляем потроха и жабры не вспарывая. 
Складываем в пакет умеренно пересыпая солью.
Убираем в холодильник на сутки.
Достаем обсушиваем целлюлозными салфетками, укладываем на решётку - НЕ на поддон !!!
ставим Т около 180-200*С и 40 минут запекаем ! 
ВСЕ !!!

Нюансы: 
- от соли не моем, а обтираем
- под решетку ставим поддон а в поддон застилаем фольгой (мыть потом не надо)
- соли много не ложим, иначе снизу в пакете натечет жидкость и нижний окунь будет пересолен. Желательно эту жидкость не забыть слить.
(https://yadi.sk/i/gsbKfF9zVWR5qw)
(https://yadi.sk/i/_5yF0bxC_VQG1g)
(https://yadi.sk/i/V9K-QfofRnGmJQ)
(https://yadi.sk/i/PnPNVAMuTCuwoQ)
(https://yadi.sk/i/bXrwEnqaHYtGCA)
(https://yadi.sk/i/8GYDi8ADtUQKEQ)
(https://yadi.sk/i/1nNNqQlC-etxmg)
Название: Re: Окунь Духовочный
Отправлено: Бобер от 27 марта 2019, 12:02:49
с яндекс диска фото не смог вставить
Название: Re: Окунь Духовочный
Отправлено: DIMAN от 27 марта 2019, 16:03:17
Подтверждаю, очень вкусно!
Только я его вообще не потрошу, а просто натираю солью, держу в холодке ночь. 
Перед готовкой удаляю лишнюю соль сухой салфеткой, а потом подсушиваю на ветерке или под вентилятором как для копчения.
Так же делал и судака. И тот и тот  ok
Название: Re: Окунь Духовочный
Отправлено: ptica54 от 27 марта 2019, 22:01:20
А если ещё добавить в брюхо (не вспоротое)со стороны головы (я запихивал чайной ложкой)
что то типа салатика.Берём укроп,петрушку и добавляем майонез.Смесь делать как густая сметана.
Ваще за уши не оттянуть...... ;D ;D ;D ;D ;D