Всем доброго дня!
Ингредиенты:
- Куриное филе- 1,1 кг.
- Молоко- 0,5 л.
- Шампиньоны- 200 гр.
- Сыр- 200 гр.
- Мука- 25 гр.
- Помидоры в зависимости от размера. В моем случае 5 небольших.
- Лук- так же в зависимости от размера.
- Чеснок- 4 зубчика.
- Масло сливочное- 50 гр.
- Мускатный орех- 1/3 ч.л.
- Орегано- 1/2 ч.л.
- Соль.
- Перец.
Сначала приготовим соус.
Растопим сливочное масло, добавим рубленный чеснок. Зажаривать не надо, дать только впитаться запаху в масло.
(https://b.radikal.ru/b11/1902/53/714d080bbd3dt.jpg) (http://radikal.ru/fp/b8e1n7u16nps8)
(https://c.radikal.ru/c40/1902/bb/c55eb4414feft.jpg) (http://radikal.ru/fp/h1uak7t3yucqt)
Вносим муку и специи, солим по вкусу. Постоянно помешиваем.
(https://d.radikal.ru/d21/1902/fb/e2c6f4a328cat.jpg) (http://radikal.ru/fp/b0oj6itqqk6b4)
Вносим молоко. Сначала совсем немного, чтобы всё размешать. Затем- оставшийся объем.
При постоянном помешивании доводим до нужной консистенции.
(https://a.radikal.ru/a40/1902/d1/d50d8d78132dt.jpg) (http://radikal.ru/fp/ii8wp7i7jbhsh)
Отставляем соус, чтобы остыл.
Выкладываем в блюдо для запекания слоями ингредиенты:
Лук порезанный тонкими кольцами (чтобы успел приготовиться)
(https://a.radikal.ru/a04/1902/87/bcc8023e2943t.jpg) (http://radikal.ru/fp/fn17k4dyqmv1y)
Нарезанное филе. Перчим, солим, обмазываем половиной соуса и посыпаем половиной сыра.
(https://d.radikal.ru/d28/1902/44/f6f38d21f9bdt.jpg) (http://radikal.ru/fp/gl046v13n3jrh)
(https://c.radikal.ru/c11/1902/1a/e9733c90ecbft.jpg) (http://radikal.ru/fp/gy5h2fnljs112)
Грибы. Можно без фанатизма посолить.
(https://b.radikal.ru/b17/1902/1a/943bcff3ec9et.jpg) (http://radikal.ru/fp/r32gvgshxsgj7)
Помидоры. И оставшиеся соус и сыр.
(https://c.radikal.ru/c02/1902/a9/01aecc964c8bt.jpg) (http://radikal.ru/fp/sn6m3rdnhlygd)
(https://b.radikal.ru/b34/1902/42/6a91e2ce8e0dt.jpg) (http://radikal.ru/fp/nx0ka5kpu3dzl)
Ставим в разогретую духовку до 180-190° С минут на 40.
(https://b.radikal.ru/b34/1902/ba/7ebbca0488b8t.jpg) (http://radikal.ru/fp/okpwameymfzj4)
Приятного аппетита!
Да, вкусненькое тока продигустировал, хороший рецепт. ok