Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Маэстро от 04 марта 2019, 15:54:45

Название: Минтай в овощах
Отправлено: Маэстро от 04 марта 2019, 15:54:45
В общем-то, блюдо простецкое от слова совсем ващще!  ;D  Но хочется иногда) Ой как хочется рыбки той самой, из детства. А это минтай или хек. Все мы его ели в детских садах, школах, пионерских лагерях (кто успел  ;)  ). В армии тоже хек был постоянным блюдом. Правда, по сииииильно упрощённым рецептам и технологиям  приготовления  :crazy:  :crazy:  :crazy:
Итак, приступим.

Набор продуктов, даже по нашим временам, далеко не аховый. Нам понадобятся:
- собственно, рыба;
- морковь;
- лук;
- томатная паста;
- яблочный уксус;
- перец чёрный молотый;
- перец душистый;
- лавровый лист;
- мука, масло, соль - само собой.
Сразу добавлю. Встречал я рецепты, где вместо пасты закладывают кетчуп, где добавляют покупную приправу для рыбы. Друзья! Всё это Ваше творчество, я никого учить не собираюсь, да и не в праве. Но я делаю именно так. Всегда и во всех блюдах стараюсь избегать готовых смесей и приправ. Да, грешен. Да, иногда использую. Но чаще от безысходности. Пропорции я также не называю. Всё на глаз. Одно лишь могу сказать точно: МИНТАЯ 1200 гр.! Это при условии, если меня не наипали)))))

(https://d.radikal.ru/d26/1903/0f/ecc9374cbbc7.jpg)

Рыбку, понятно, промыли, разделали на порционные куски, обсушили. После этого обжарили до золотистого цвета. Уж этому, думается, здесь никого учить не придётся  :crazy:  Лук полукольцами, морковь на крупной тёрке.

(https://c.radikal.ru/c40/1903/b5/1752f618727d.jpg)

Овощи пассируем самым традиционным способом. Слегка присаливаем. В это время, готовим маринад в котором будет тушиться наше блюдо. Томатную пасту разводим водой в количестве, что бы готовый маринад едва-едва покрывал рыбу и овощи. Добавляем молотого перчика и яблочного уксуса (секретный ингредиент етить!  ;D  )

(https://b.radikal.ru/b04/1903/5a/c1ef51b6e730.jpg)

Если Ваша посуда позволяет продолжать готовку, то отодвиньте часть овощей, уложите рыбу и укройте её оставшейся частью. У меня посудина другая, поэтому я заложил овощи на дно и выложил кусочки рыбы. Рыбку посолил, поперчил.

(https://a.radikal.ru/a36/1903/79/440ca8c7f4a3.jpg)

Оставшиеся овощи выложил на рыбку и разровнял.

(https://a.radikal.ru/a10/1903/e8/9f423f61d985.jpg)

После этого выливаем наш маринад и тушим на медленном огне 15 минут.

(https://c.radikal.ru/c43/1903/69/828289357cd5.jpg)

По прошествии этого времени добавляем лаврушку и душистый перец.

(https://a.radikal.ru/a22/1903/fc/34a3ef2cebeb.jpg)

И тушим ещё 10-15 минут. В общем-то, рыба и овощи давно готовы. Ведь мы их предварительно обжаривали. И сколько тушить в финальной стадии - решать только Вам. Лично я люблю, что бы появилась лёгкая густота. Поэтому и получается у меня около 15-ти минут.
Наш минтай в овощах готов! Приятного аппетита!

(https://c.radikal.ru/c39/1903/e9/1671e007d549.jpg)