Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Michael от 28 февраля 2019, 12:59:19

Название: Хлеб с чесноком, зеленью и сыром
Отправлено: Michael от 28 февраля 2019, 12:59:19
Всем доброго времени суток!
Ингредиенты:
- Мука- 300 гр.
- Молоко- 180 мл.
- Масло растительное 20 гр.+ для смазывания посуды и теста.
- Сыр- 250 гр.
- Дрожжи- 5 гр.
- Соль- 5 гр.+ по вкусу для обмазки
- Сахар- 10 гр.
- Сливочное масло- 35 гр.
- Желток куриный- 1 шт.
- Чеснок- 3-4 зубчика.
Делаем обмазку. Для это в теплое сливочное масло добавляем желток, порубленные зелень и чеснок, соль и специи (я добавил орегано) по вкусу. Тщательно перемешиваем.
(https://b.radikal.ru/b36/1902/0b/4a2364a68397t.jpg) (http://radikal.ru/fp/lmb10nz3f1fsz)
Разбраживаем дрожжи. В теплое молоко 30-35 °С засыпаем сахар и дрожжи, размешиваем, чтобы все растворилось. Оставляем минут на 10. Обязательно должна получится "шапка". Если дрожжи не разбродились, хлеб не получится.
(https://a.radikal.ru/a11/1902/34/24ccd0c147c4t.jpg) (http://radikal.ru/fp/xsc3zd85rqdns)
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло (я использовал оливковое), молоко.
Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем на столе. На столе вымешиваем минут 5-7. Тесто к столу не липнет, не требует подсыпки муки.
(https://c.radikal.ru/c16/1902/3f/b948b3cf462ct.jpg) (http://radikal.ru/fp/kkc39tkkjma5j)
Смазываем растительным маслом миску и тесто. Накрываем пищевой пленкой. И даем тесту подняться 1 час. Тесто увеличится примерно в два раза.
(https://b.radikal.ru/b34/1902/71/c177e6b9067dt.jpg) (http://radikal.ru/fp/4neioglirdio7)
Выкладываем тесто на предварительно смазанный лист бумаги для запекания и растягиваем, чтобы хлеб получился 25 см в диаметре.
(https://a.radikal.ru/a43/1902/72/a5c606d1b931t.jpg) (http://radikal.ru/fp/7o3yrah5wb6mn)
Острым ножом делаем глубокие надрезы, но не до конца.
(https://d.radikal.ru/d13/1902/93/fd81d48b0ab9t.jpg) (http://radikal.ru/fp/wypwjaa76f8n0)
Наносим обмазку так, чтобы попала в разрезы.
(https://b.radikal.ru/b17/1902/2c/e64c859a84bft.jpg) (http://radikal.ru/fp/ku81ojsgxc14g)
В разрезы вставляем полоски нарезанного сыра толщиной около 3-4 мм и высотой около полутора сантиметров.
(https://a.radikal.ru/a00/1902/7b/c62f02933ea6t.jpg) (http://radikal.ru/fp/ac1hs5usxgp6k)
Накрываем опять пищевой пленкой и даем отдохнуть минут десять. За это время разогреваем духовку до 180-190 °С.
Выпекаем хлеб в духовке минут 25-30.
(https://b.radikal.ru/b07/1902/8a/4cd9eb442a4ct.jpg) (http://radikal.ru/fp/ob7ow2y0wfn68)
Приятного аппетита!
Название: Re: Хлеб с чесноком, зеленью и сыром
Отправлено: Michael от 01 марта 2019, 12:53:39
Цитата: andre от 01 марта 2019, 11:54:35А вот тесто из  хлебопечки можно использовать? а потом далее по рецепту.
Данное тесто смысла нет вымешивать в хлебопечке. Оно настолько элементарно и быстро замешивается.