Речная отварная форель.
Бульон. Две средних луковицы, перец горошек, лавр. лист, соль, 2 лимона (разрезать пополам, выдавить сок в бульон и их туда же). Варить 10мин. Потрошеную и промытую форель опустить в бульон. От момента закипания - 7минут. Вытащит на блюдо, полить соком лимона и съесть :crazy:
Цитата: левша от 28 января 2019, 13:01:38Речная отварная форель.
Бульон. Две средних луковицы, перец горошек, лавр. лист, соль, 2 лимона (разрезать пополам, выдавить сок в бульон и их туда же). Варить 10мин. Потрошеную и промытую форель опустить в бульон. От момента закипания - 7минут. Вытащит на блюдо, полить соком лимона и съесть :crazy:
Вареный целиком лимон-это горечь.Всегда.
Цитата: Костоправски от 28 января 2019, 14:55:39Вареный целиком лимон-это горечь.Всегда.
Совершенно верно, для тех кому нужен вкус лимона, в помощь острый нож (для снятия цедры).
Цитата: Костоправски от 28 января 2019, 14:55:39Вареный целиком лимон-это горечь.Всегда.
Специально для вас " два яблока выдавить и сварить" ;D
Когда варю раков, всегда бросаю резаныи пополам лимон (тоже у армянеи подсмотрел). Еще ни кто не отказался от них из за горечи.
Написал как есть, а вам решать готовить или нет.
Цитата: левша от 28 января 2019, 21:24:57Специально для вас " два яблока выдавить и сварить" ;D
Когда варю раков, всегда бросаю резаныи пополам лимон (тоже у армянеи подсмотрел). Еще ни кто не отказался от них из за горечи.
Написал как есть, а вам решать готовить или нет.
Чет вспомнилось,как Макаревич в Смаке с Апиной раков варили...