Может конечно не в тему, мои друг всегда ловит на тесто:
замешивает куриное яйцо с мукой, получается полу сухая смесь. кипятит воду, туда добавляет ароматизаторы и масла, а потом вылевает кипяток в смесь и все перемешивает :smoke:
Всё в тему. Тесто для карпа/сазана очень интересное направление в рыбной ловле.
Делимся опытом, рецептами, ....
Делал тесто из картошки. Варится в мундире, потом разминаем и смешиваем с мукой 50/50.
Можно добавить яйцо. Я добавлял немного меда. Весь ком варится, потом режем на
кусочки для насаживания. Ловился небольшой карп до 1 кг. На Дону иногда берет ласкирь.
пыльца с макухи и мука =) добавить подсолнечного масла :) наверно самый но зато уловистый способ =)
вкус и запах теста зависит от сезона ) весной я добавляю какао :)
с августа и в начала осени растворимый кофе и чеснок =)
ИгорьАК, Вы не подскажете рецепт карпового теста для ловли на так называемые "китайские соски" ?
Видел как то ребята на реке ловили на крючки (на крючках кукуруза) воткнутые в пружину с тесто-кашей.
У них уточнить не удалось, т.к. у самого начался клев... не до рецептов было )))
Заранее спасибо. :smoke:
Цитата: Igor-161 от 11 июня 2010, 11:18:45
ИгорьАК, Вы не подскажете рецепт карпового теста для ловли на так называемые "китайские соски" ?
Видел как то ребята на реке ловили на крючки (на крючках кукуруза) воткнутые в пружину с тесто-кашей.
У них уточнить не удалось, т.к. у самого начался клев... не до рецептов было )))
Заранее спасибо. :smoke:
Я как-то ближе к спортивным оснасткам. Китайские соски и макушатники не использую. Такая рыбалка не интересная. Полный пассив и никакой фантазии. :smoke:
Цитата: IgorAK от 16 февраля 2010, 11:54:31
Тесто для карпа/сазана очень интересное направление в рыбной ловле.
Делимся опытом, рецептами, ....
Ок.
Тогда вопрос. Карповое тесто Вы как делаете? как долго оно в воде не размокает?
Цитата: Igor-161 от 11 июня 2010, 11:43:22
Ок.
Тогда вопрос. Карповое тесто Вы как делаете? как долго оно в воде не размокает?
Самый простой вариант это кукурузная и пшеничная мука 50/50+вода. Вместо воды можно использовать сок от консервированной кукурузы. Добавить арому.
Цитата: IgorAK от 11 июня 2010, 11:46:46
Самый простой вариант это кукурузная и пшеничная мука 50/50+вода. Вместо воды можно использовать сок от консервированной кукурузы. Добавить арому.
Кукурузная мука где в ростове продается ?
Цитата: Igor-161 от 11 июня 2010, 11:54:26
Кукурузная мука где в ростове продается ?
Кукурузную крупу перемолачиваешь в кофемолке вот будет тебе мука.
Цитата: Чубов И.М. от 11 июня 2010, 11:57:35
Кукурузную крупу перемолачиваешь в кофемолке вот будет тебе мука.
В РЕАЛе/Окейе мож седня найду..
Хотел приобрести в Рабочем городке зерно кукурузы, пшеницы, сои (на выходных там съезд сельских).
Там ведрами незадорого продают..
Но был саммит и рынок не работал.
Делая тесто из муки, я вношу туда в обязательном порядке
сушоную дафню, также ее использую при приготовлении прикормак.
Последний раз я покупал кукурузную муку в торговом центре на набережной. Будёновский упирается в этот магазин. Там есть наша мука, есть итальянская двух сортов, но дороже. Есть там и нутовая мука. То же неплохо работает. В Ашане есть гороховая, рисовая, гречневая мука.
Цитата: IgorAK от 11 июня 2010, 13:20:04В Ашане есть гороховая, рисовая, гречневая мука.
Игорь, а из гороховой муки пюре получится, или целый горох разваривать надо?
Цитата: Vladimir 59 от 11 июня 2010, 12:27:03
Игорь, а из гороховой муки пюре получится, или целый горох разваривать надо?
Почему пюре? Нормальное тесто, замесил с водой и вперёд. Причём держится очень крепко. Аромат сногсшибаемый. Можно гороховую муку добавлять в прикормку и будет корм дольше размываться.
Цитата: IgorAK от 11 июня 2010, 13:40:14Почему пюре?
Имел ввиду для лещёвой прикормки!
Не претендую на оригинальность, но все же. :) :) 2 ст кукурузной крупы , 2 стакана пшена, 1 стакан геркулеса 12 стаканов воды. Пока это дело вариться на медленном огне после закипания, готовлю вторую часть- распаренную макуху 3 стакана (отмеряю в сухом виде), 0.5 стакана манки и 1 большая ст. ложка тмина, 3 ст. ложки нерафинированного растительного масла. После приготовления каши, она должна протомиться в духовке или на рассекателе, смешиваю со второй частью. Получается довольно вязкая масса. Идеальна для пружин.
В качестве насадки самодельные бойлы-кукурузная мука,жмых,сухое молоко, рыбная мука, яйца. Варка-на 2-3 минуты в кипяток. теперь буду катать не меньше 16 мм, так как на более мелкие берется гибрид. Результаты смотрите визуально, топик Лагутник. :D :D :D
Что то я прогнал с темой ??? ??? ??? Не туда кажись :smoke: :smoke: :smoke:
Еще проверенный вариант на скорую руку. В любую покупную смесь(миронов, чемпион и т.п.) добавляем муки , воду и разминаем до состояния крутого теста, катаем шарики (около 1-1,5 см) и утапливаем в них крючок поплавочки или фидерной оснастки. Аромы и прочие добавки - по вкусу. Если нет муки, размачиваем в воде хлеб и опять же хорошо разминаем до получения однородной консистенции. На Миусе и прудах неоднократно ловил на такие шарики, когда вокруг народ курил на другие приманки.К тому же отсекается мелочь.
Р.S. В начале рыбалки лучше сразу накатать шариков и оставить на воздухе. Слегка подсохнув, они лучше держатся на крючке.
Хлеб обыкновенный (кирпич) мякиш. Семечки жареные и сырые. все это дело на мясорубку. полученную массу перемешать, добавить при надобности воды. Отлично зарекомендовало как приманка на донке в пружине, так и на крючке. Аромат стоит- макуха нервно курит в стороне... :smoke:
Цитата: africa1977 от 08 июля 2010, 17:29:45
Хлеб обыкновенный (кирпич) мякиш. Семечки жареные и сырые. все это дело на мясорубку. полученную массу перемешать, добавить при надобности воды. Отлично зарекомендовало как приманка на донке в пружине, так и на крючке. Аромат стоит- макуха нервно курит в стороне... :smoke:
Хлеб белый 1 сорт или бородинский?
На один кирпич сколько семечек жареных/сырых?
Может не по теме, но все же, пастами кто ни будь пользовался???
Размочить корочки белого хлеба в молоке,отжать через марлю,добавить яичный желток и растит. масло.Размешать до состояния крутого теста.Добавить ложку сахара или мёда,кориандра,корицы,тмина или выдавить головку чеснока или всё,что угодно,в качестве аромы.Скатываем шарики перед рыбалкой,обычно в ночь,складываем в посудину и засыпаем панировочными сухарями.Затем достать и насадить.
Цитата: GreshnicA от 08 июля 2011, 14:35:49
Размочить корочки белого хлеба в молоке,отжать через марлю,добавить яичный желток и растит. масло.Размешать до состояния крутого теста.Добавить ложку сахара или мёда,кориандра,корицы,тмина или выдавить головку чеснока или всё,что угодно,в качестве аромы.Скатываем шарики перед рыбалкой,обычно в ночь,складываем в посудину и засыпаем панировочными сухарями.Затем достать и насадить.
Головку чеснока не много ли?
Зубчик на малое количество,объемы разные)
а на хлеб с укропом карпо-сазаны могут польститься?, или это исключительно толстолобий рацион? :)
Цитата: bva577 от 08 июля 2011, 19:54:12
а на хлеб с укропом карпо-сазаны могут польститься?, или это исключительно толстолобий рацион? :)
Запросто!Я как-то писала,что был случай у меня,когда под рукой ничего,кроме хлеба и мятного масла не было,но оно оочень понравилось сазану.Нужно эксперементировать!Кстати,фенхель,он же укроп,добавляют в различные прикормочные смеси.
Я своего первого сазанчика поймал на тесто с обычным плавленым сырком. А отец всегда перемалывал в мясорубке "Бородинский" хлеб с халвой, и на него довольно успешно ловил сазана в Дону.
Отличное тесто для ловли карпа стала выпускать английская фирма "Sonubaits". Название серии "Один к одному" говорит о том, что с приготовлением теста справится даже ребенок. :) Один объем воды на один объем сухой смеси и через полчаса отличное тесто готово для применения. выпускается несколько видов теста.