Для приготовления этого явства нам потребуется глубокая сковорода с крышкой, которую можно ставить в духовку, свиные ребра 1-1,5 кг, лук 0,5 кг, и тесто как для вареников, но более круто замешанное.
Шаг первый-в сковороде обжариваем ребра до готовности.
Шаг второй-раскатываем тесто в блин толщиной 1-2мм.
Шаг третий-на раскатанное тесто выкладываем нарезанный кубиками лук и солим, затем скатываем то что получилось в рулет и нарезаем на ломтики по 2-3 см.
Шаг четвертый-укладываем получившиеся дольки рулета сверху рёбер, добавляем 250-300гр воды и ставим в предварительно разогретую духовку, примерно на полтора часа.
Из нюансов в процессе запекания в духовке необходимо раза два поливать рулетики сверху той жидкостью в которой все это готовится, для того чтобы тесто было сочным.
Приятного аппетита!!!
Бешбармак-модернезированный. ;) ok
Супруга готовит регулярно , но бывает добавляет картофель, а ребра иногда заменяет курицей . Обзывает это блюдо - Штрули . ;)