"Завис" окунь в морозилке :o Решили сделать салат(уже не первый раз)
На мои плечи легли "индригенты",остальное делает доча.
И так:
Окуня не потрошим,не чистим. варим до готовности.В рассоле как варим раки,только укропом сильно баловаться нельзя. Даём настояться в рассоле пару часов,мясо после этого становиться ооочень нежным. Отделяем мясо от костей и пр шелупони(самая нудная работа).Получается что вроде раковых шеек
Не много о выборе посуды в которой будем делать салат.Мы больше предпочитаем закладывать в
не большие контейнеры.Сколько надо достал-съел,остальное в холодильнике.Если сразу большую посуду,то как
то не алё.По женской логике: вкус не пострадает,а вот эстетический вид ....
Далее:
Первый слой мясо ,примерно "на палец" толщиной.Далее все слои будут "на палец толщиной" и всё зависит
от вкусовых предпочтений.Чего то можно больше,чего то чутка поменьше.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270069.1543335066.jpg&hash=1983d46a21857e5c3eb095ab7f314d3411ca2811)
Мелко нарезаный лук кидаем на 1-2 мин в кипяток
и отваливаем на сито что бы стекла вода.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270074.1543341997.jpg&hash=8a175710911786fb7e6cc7360094f5044cad08f5)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270075.1543342013.jpg&hash=9b04efa3dfaca3816b06c34729a48e905aefce39)
Сверху раскладываем на рыбу.Наносим тонкий слой майонеза
Отвариваем морковь и картофель.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270071.1543342388.jpg&hash=aa6784e7d6060a765f854c93b3036df5db8fd958)
Картофель
пропускаем ч/з крупную тёрку
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270077.1543342526.jpg&hash=379918f768475a4de1cd6d27669e35e25622192f)
Раскладываем
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270079.1543342548.jpg&hash=a7a254eb1c85e83841dddb5f3a80fd6643b8f7da)
Сверху опять слой майонеза.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270080.1543342571.jpg&hash=a43130256fd8a6baffeda26cd6551a2fffc4935f)
Следующий слой морковка....
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270084.1543342596.jpg&hash=79363a28b05642ad45bfb9bc06886884afa8b6ef)
Затем идут огурчики .Всегда берём такие........Они очень нежные и со своеобразным вкусом.
Кому нравиться могут и свои купоренные.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270073.1543343105.jpg&hash=15de2291d09b5e61934d6f59aca6d3e5d71d1b4a)(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270073.1543343105.jpg&hash=15de2291d09b5e61934d6f59aca6d3e5d71d1b4a)
Также на тёрке и сверху моркови
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270085.1543343134.jpg&hash=f710b71d72eef39eb0202ae297859b5628609535)
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270086.1543343166.jpg&hash=72c7d044536d289d4d0c3e6f79c65d5faec223ee)
ещё слой майонеза
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270087.1543343186.jpg&hash=be89bd7d6515464cc11b31c191a1238d06b56c71)
Заранее отваренные яйца отделяем желток-белок.
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270088.1543345920.jpg&hash=478b01a454e265ae7218190b6bb2ed6d9ca4964a)
Сначала натираем белок.....
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270089.1543343305.jpg&hash=0eaf295f327fdd293a6559ea9db2fc4cc4c73f6e)
затем желток
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FPB270090.1543343325.jpg&hash=a28b8ec82f7ac89d605651b4d35ecd647455c60b)
Всё таки с женщинами не поспоришь...... ;D очень даже съедабельныйвид. ;D
ЗЫ. Майонез лучше Слобода" Оливковый".Более нежнее чем "Провансаль"
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!.п
Забыл добавить: Дать настояться пару часиков в холодильнике.
Цитата: DonFisher от 27 ноября 2018, 23:07:37Салат "А где окунь?" ;D
Мазик зло :)
За рецептик плюс! ok
Фото разделки окуня нет,первый слой на дне идёт окунь.....
Мазик ,конечно зло,но....... у меня зятюха жрёт его мама не горюй
Я ещё удивляюсь как он чай без майонеза пьёт........ :o :o facepalm