Иногда в магазине рука так и тянется,чтобы купить какую нибудь дрянь с соей и крахмалом ??? ;) ;D Сегодня решил сделать не дрянь своими руками ~)
Не дорого,относительно вкусно на "4" и питательно,можно на перекусЪ,под закусЪ или на рыбалку ok
Всё просто, обжарил печень с луком и морковью (я жарил на смальце), потом протушил минут 20, достал из сковороды (жидкость оставил, в паштет не стал добавлять), перекрутил, добавил слегка взбитое сливочное масло, сол-пэрэц-лаврушка в процессе тушения, по пропорциям не скажу - всё на глаз и вкус.
(https://d.radikal.ru/d33/1811/43/40d030b7a389.jpg) (https://radikal.ru) (https://c.radikal.ru/c39/1811/48/e77c19209b9e.jpg) (https://radikal.ru) (https://c.radikal.ru/c41/1811/1b/ff681f4c8694.jpg) (https://radikal.ru) (https://d.radikal.ru/d34/1811/7f/c975ff8a8a5d.jpg) (https://radikal.ru) (https://d.radikal.ru/d15/1811/ab/c0303a23f1ef.jpg) (https://radikal.ru)
Вобщем все просто
Под микояновский гост
1 кг свиной печени
1 кг свиной щеки( можно сало)
Соль 20гр
Сахар 10гр
Перцы Ч, Д,- по 3 гр каждого
Мускат 1 гр
100 мл горячей воды
Лук морковь по одной средней
Бланшеруем нарезанные сало и печень, лук морковь, моем, через паштетную решётку мясорубкой перебиваем.
Смешиваем в воде специи все! . растворяем венчиком. Вливаем в фаршесмесь , хорошо перемешиваем .и запекаем хоть в кастрюле до 80-100 гр внутри я это делаю при t-100*. Остужаем и едим.
Остывает. Мне понравился. И перчик попался хороший. И запах и вкус чувствуется. А вот соли я бы добавил немного меньше. Чтоб вообще лайтовый посол был. Но это дело вкуса.