Состав:
Стеклянная лапша (Фунчоза) – 200 грамм
Морковь – 2 шт
Огурец – 3 шт
1 головка чеснока
Острый перец Чили (по вкусу)
Готовая заправка для Фунчозы (сейчас можно найти почти во всех супермаркетах)
Болгарский перец
Смесь перцев – 5-10 гр
Соевый соус – 2 столовые ложки
Кунжутное мало – чайная ложка (ну если нет, то нет)
Приготовление:
Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу. Нарезать огурцы, болгарский перец морковь тонкими слайсами, а затем тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (но только морковь и огурец). Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу. Лапшу приготовить согласно рекомендациям производителя. Сложить все в тару и перемешать, чтобы овощи дали немного сока. Добавить к ним выдавленный чеснокодавкой чеснок. Хорошо перемешать и ненадолго отставить. Добавить соус, молотый красный перец (по вкусу), смесь перцев, заправку и перемешать все ингредиенты ещё раз. Фунчоза с овощами готова, можно есть сразу или дать постоять ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались. Возможно добавить пару столовых ложек кунжута. Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо, (https://i.postimg.cc/J07grG0P/1.jpg) (https://postimg.cc/ftF55Wx9) (https://i.postimg.cc/nL7NTyNY/2.jpg) (https://postimg.cc/kVJjgpJB) (https://i.postimg.cc/RZWkJ6RY/3.jpg) (https://postimg.cc/yDzQwN2h) (https://i.postimg.cc/Vv7hdmb1/4.jpg) (https://postimg.cc/bStg5XTF) (https://i.postimg.cc/1tQ2dWQx/5.jpg) (https://postimg.cc/wtwwyQMF) (https://i.postimg.cc/CMHSwqPH/6.jpg) (https://postimg.cc/14tLHfZf) (https://i.postimg.cc/Y9zZB1rv/7.jpg) (https://postimg.cc/BLtMxP13) (https://i.postimg.cc/NGbSN7CV/8.jpg) (https://postimg.cc/PNpSJZjz) (https://i.postimg.cc/GmTfm03w/9.jpg) (https://postimg.cc/rDcjfPtQ) (https://i.postimg.cc/Jhw2yTty/10.jpg) (https://postimg.cc/9DppKYdV) (https://i.postimg.cc/tghmFhVB/11.jpg) (https://postimg.cc/5H23VQgz)