Очень простой рецепт и очень вкусный выход! На три килограмма средних молодых кабачков четыре крупных апельсина, один толстокорый лимон и 1,5 кг сахара. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке высылать желательно в медный или латунный таз и засыпать сахаром и перемешать. Оставить на срок выпусканих сока (1÷2 часа) . Апельсины и лимон нарезать ломтиками удалив плодоножку и косточки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку .Массу кабачков с сахаром довести до кипения и прокипятить на медленном огне помешивая 5 минут. Отставить .Через 3 часа добавить перемолотые цитрусы и помешивая довести до кипения и кипятить ещё 5 минут. Отставить и через 2÷4 часа повторить операцию ещё раз на 5 минут кипения! В горячем виде разложить по стирилизованным банкам и закрыть кто как умеет. Банки перевернуть крышками вниз до остывания. Приятного аппетита!
Фото по теме
name=20180712_113019.jpg type=image/jpeg]371158[/attach]
Ещё фото!371166
Прикольно варить варенье из кабачков,когда от абрикосов деревья буквально ломит ;)
В 90-е популярны "ананасы"из кабачков были-кабачки кубиками нарезали без кожицы и семян на 2/3 трехлитровой банки,оставшуюся треть засыпали желтой кислючей никому не нужной алычой,полстакана(это неточно,но вроде теща во все компоты так его фигачит),заливается крутым кипятком доверху,закатывается и обычным способом стерилизуется.Через пару месяцев в банке ананасы-не ананасы,но прикольненько и антикризисно-по тем временам затрат было на крышку и сахар-остальное либо копеечное,либо c дачи своей-друзей--родственников
Ну ананасы из кабачков не делали, а варенье да) только не на терке тёрли, а тоже кубиками резали, только мелкими и лимоны тоже кубиками)
Цитата: burec1586 от 13 июля 2018, 12:11:41Ну ананасы из кабачков не делали, а варенье да) только не на терке тёрли, а тоже кубиками резали, только мелкими и лимоны тоже кубиками)
Кубиками я тоже делал, но такой способ прижился как более пикантный! - конфитюр получился и себестоимость 1 литра всего 50 ₽ если покупать всё в магазине.