Лето. Жара.
Кто какие безалкогольные напитки (помимо кваса) делает своими руками?
Давайте поделимся.
Лично у меня, второе лето, в приоритете:
-кастрюля 6-7л, наливаем воду, кипятим;
-сахар 15 ст. ложек, засыпаем в воду;
-чай черный, 5 пакетиков, завариваем;
-лимон 2-3 шт, режу пополам и выдавливаю тщательно в воду над дуршлагом (чтобы в готовый продукт не падали косточки и ошметки);
-апельсин 2-3 шт., поступаем как и с лимоном;
-ждем закипания воды, снимаем пену, остужаем, разливаем и в холодильник.
Нести "отдыхает". ;D
Цитата: DonFisher от 04 июля 2018, 22:10:22Как название сего шедевра?
Чай "экспромт" ;D
Кило сахара,пол-чайной ложки лимонной кислоты+300 мл воды ставлю закипать,в это время бросаю в блендер 4 крупных или 5 поменьше нарезанных лимонов+1 лайм(если на глаза попадется в супермаркете),плюс мята,мелисса или тимьян-это смотря чего у меня на альпийской горке меньше выщипано ;D .Траву нарезать помельче-иначе на ножи наматывает.Пока блендер цитрусы пережует-сироп закипает.Вываливаю кашу из блендера в сироп,довожу до кипения.После остывания процеживается.Дальше в стакан на треть колотый лед,пара столовых ложек сиропа,газированной минералкой доверху.Минералку из супермаркетов вывожу тележками ;D ;D ;D
Цитата: VlaSKo от 04 июля 2018, 22:08:25Лето. Жара.
Кто какие безалкогольные напитки (помимо кваса) делает своими руками?
Давайте поделимся.
Лично у меня, второе лето, в приоритете:
-кастрюля 6-7л, наливаем воду, кипятим;
-сахар 15 ст. ложек, засыпаем в воду;
-чай черный, 5 пакетиков, завариваем;
-лимон 2-3 шт, режу пополам и выдавливаю тщательно в воду над дуршлагом (чтобы в готовый продукт не падали косточки и ошметки);
-апельсин 2-3 шт., поступаем как и с лимоном;
-ждем закипания воды, снимаем пену, остужаем, разливаем и в холодильник.
Нести "отдыхает". ;D
делал так же, только без апельсинов. Чай можно пополам с зелёным. Сехар кладу меньше, ложек пять.
Попробуйте цитрусы перед этой процедурой заморозить на ухнарь, потом разморозить и в блендер .
Соку почему-то больше получается, и он ароматнее
Компот обычный - самая здравая тема ok вишня, яблоки, вода и сахар. Благо яблоня так плодится, что их девать некуда.
Воду пейте негазированную! >:( На крайняк в пятилитровку пару лимонов порезанных и трохи меда для Гурманов. От компотов только больше пить хочется.
Цитата: Zaba от 06 июля 2018, 09:45:15Воду пейте негазированную! >:( На крайняк в пятилитровку пару лимонов порезанных и трохи меда для Гурманов. От компотов только больше пить хочется.
Леш,не путай пероральную регидратацию для поддержания жизнедеятельности организма с получением тем же самым организмом радости от прохладительных напитков ;)
"Все, что доставляет удовольствие либо аморально,либо противозаконно,либо ведет к ожирению!"))))
Пы Сы- и вообще у пасечника рецепт медовухи на травах быть должОн!!!
Цитата: Костоправски от 06 июля 2018, 13:39:07Леш,не путай пероральную регидратацию для поддержания жизнедеятельности организма с получением тем же самым организмом радости от прохладительных напитков ;)
"Все, что доставляет удовольствие либо аморально,либо противозаконно,либо ведет к ожирению!"))))
Пы Сы- и вообще у пасечника рецепт медовухи на травах быть должОн!!!
Медовуха хуже пива в сто раз! Хотя полезней. Калорий много и ноги вяжет. :) Голова вроде варит а ноги в крендель после пары литров. Это отдельная тема ... может и замутим. На БК ! :)
Отдельную тему создам в рецептурной как замучу чтоб с фотами и здесь не флудить (она ж безалкогольная) ;D . Есть два основных метода :
1 варение;
2 брожение.
Первый варварство по мне хотя ХЗ. На второй хмель нужен в шишках а не лепестках. Короче у кого будет такой хмель ... с меня мед и парням на БК как раз успеем почти замутить! На опохмел тема лучше нет! Лучше только домашний сидр из яблок, но он вообще жесть! Ну и нержавейка емкость желательно но необязятельно. :) ;) И бутылки только из под пепси или колы литровые чтоб не порвало. Но это в любом кахве договоримся. ~)
Квас домашний ...ведерко 5,5 литра ..на дно закваска (стоит в холодильнике круглогодично в стеклянной банке).Сухари- бородинский хлеб(четверть буханки),150 гр. сахара ,ржаной ферментированный солод (в Ашане 85 руб. За 300 гр.) две трушенные столовые ложки и хмель пивоваренный в гранулах 3-5 грамм(кто как по горечи и аромату желает)...Выход 4-4.5 литра ... Сливать ровно через сутки через марлю или чулок в пластиковые бутылки .. Дать настояться в тепле 12-18 часовНу а потом охладить ии пить.Попробуйте!
В и в жару летом и в Новогодние праздники очень вкатывает .
Гибискус ..Китайская роза.. Каркаде.. Холодный чай.. В Любом сетевом магазе 80-100грамм пакет.Цена 40-70 рублей .Кипячу воду 5-6литров. Туда весь пакет и один большой лимон или два средних порезанных с цедрой .. Варю мин 5-8-мь .Напиток кисленький -туда сахарку или фруктозы по вкусу . Остудить процедить разлить в тару (я предпочитаю в стеклянный кувшин-цвет опупенный) и пить . Попробуйте!
Ребятки а кто рисовый квас ( не гриб) делает? Поделитесь рабочим рецептом. Говорят он очень полезен.