Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Serg63 от 18 февраля 2018, 21:49:12

Название: "Хе" из куриных желудков
Отправлено: Serg63 от 18 февраля 2018, 21:49:12
Как делать хе из куриных желудков?

Назвать это блюдо хе достаточно трудно, все-таки мы привыкли, что хе - это "вареное" в уксусной эссенции мясо рыбы или говядины. А тут обычные вареные в воде желудки. Но уксусный маринад присутствует, поэтому пусть будет так, как принято это называть - хе из куриных желудков.
Куриные желудки моем, скирдуем в кастрУл, заливаем водой и варим. Кто как любит, пожестче - 30 минут после закипания, помягче - 60-90 минут. Солим почти в самом конце варки, минут за 10 до выключения огня.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/597/h-601.jpg)

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/597/h-600.jpg)

Остудили, рубим желудки кому как нравится. Кто-то любит покрупнее куски, кто-то в соломку крошит...

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/597/h-602.jpg)

Чеснок. Опять же, кто-то ножиком кромсает, кто-то давит...

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/597/h-598.jpg)

Засыпали чеснок, льем уксус 9 %. Поострее - 3 ст.ложки, среднеострое - 2, помягче - 1 ложку. И - в настой.
Здесь стоит отметить типичную ошибку, которую совершает большинство готовящих, так называемые, корейские блюда - это нетерпение. Простое, казалось бы блюдо, морковка по-корейски. Но там необходимо ждать, сначала пока нашинкованная морковка "пьет" воду, потом, после добавления соли+сахара, пока она эту воду отдает... Нет, надо быстро-быстро и сразу чавкать. В итоге, блюдо не получается таким, как оно должно быть.
То же самое и с хе. Терпежа нет, пока оно настоится...
Залитые уксусом желудки должны настояться как минимум 1,5-2 часа, впитать уксус и запах чеснока. Минут за 15 до окончания времени пропитки-отстоя, добавляем 1 ложку соевого соуса, я докидываю рубленую кинзу (любим мы ее сильно).

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/597/h-603.jpg)

А дальше все по накатанной. Масло, перцы, лук, пшшшшш...

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/597/h-599.jpg)

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/597/h-606.jpg)

Тщательно перемешиваем и опять в настой на час.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/597/h-604.jpg)

Хе из куриных желудков

Добавляем морковку по-корейски (ее лучше приготовить заранее) кому сколько нравится. Мне проще, мы едим такую морковку не менее 300 дней в году, она всегда есть в холодильнике.

(https://content.foto.my.mail.ru/mail/serg63ch/597/h-605.jpg)

Опять настаиваем 1-1,5 часа минимум.

Приятного аппетита!

З.Ы. Точно также готовятся "хе" из кальмаров и куриных крылышек. Влад, ау!  :)
Название: "Хе" из куриных желудков
Отправлено: DonFisher от 18 февраля 2018, 22:18:40
Серега, это рецепт на 1 кг пупков?
Для Хе из кальмаров, кальмаров надо варить? :)
Название: "Хе" из куриных желудков
Отправлено: Serg63 от 18 февраля 2018, 23:53:17
Цитата: DonFisher от 18 февраля 2018, 22:18:40
Серега, это рецепт на 1 кг пупков?
Для Хе из кальмаров, кальмаров надо варить? :)

Да, я брал замороженную фасовку около 1,3 кг. Это примерно 1 кг желудков.
Влад, точно так же, как пупки - варить в воде до готовности. И экспериментировать с уксусом, но доливать уксус в уже заправленный маслом салат нельзя. Начинай с 1 ст. ложки. Если будет не остро, то в следующий раз наливай 2 и т.д.
Название: "Хе" из куриных желудков
Отправлено: DonFisher от 19 февраля 2018, 01:26:37
Цитата: Serg63 от 18 февраля 2018, 23:53:17Влад, точно так же, как пупки - варить в воде до готовности.

Дык в этом и весь прикол. Одни пишут - ни в коем случае не варить, другие - варить 3 минуты. :)
Ладно, буду пробовать и так и так. Спасибо за рецептик.
Название: "Хе" из куриных желудков
Отправлено: anton.100 от 19 февраля 2018, 03:38:27
Я кальмары просто раза 2-3 заливаю кипятком, каждый минут по 5.
Название: "Хе" из куриных желудков
Отправлено: Serg63 от 19 февраля 2018, 08:47:57
Я всегда варю 2 минуты. Вода в кастрюле закипела - опускаю туды размороженную мытую тушку, считаю - 21, 22... до 31 и вынимаю для снятия кожицы. Потом опять опускаю в кипяток и варю 2 минуты. Так моя мама делает.
А тётка (больше 50 лет прожила на Сахалине) опускает кальмаров в кипящую воду, ждет пока опять вода закипит и снимает кастрЮл с огня. Потом ждет 5-10 минут и всё...