Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: Plaha от 15 февраля 2018, 16:07:07

Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Plaha от 15 февраля 2018, 16:07:07
Вопрос к Serg63.

Какие есть "корейские " блюда из рыбы ?   Рыба "Хе" по Вашему рецепту, всей семье пришлась по вкусу!
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Serg63 от 15 февраля 2018, 17:16:58
Есть еще пан-чан, из рыбы и редьки, но когда его готовишь фан стоит  :o просто пиzдец (звиняйте за мой французский). Долго, муторно и на любителя. Я достаточно ровно к этому салату отношусь.
А больше я салатов с рыбой не знаю. Корейцы рыбу, как и большинство народов, жарят и варят. 
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Serg63 от 15 февраля 2018, 17:59:17
Цитата: Plaha от 15 февраля 2018, 17:18:35
Эхххххх ) думал может ещё чего нибудь "остренького " приготовить  :crazy:

Желудки куриные можно сделать "остренько". Сварил, порезал на полоски, на 1 кг желудков - 1 столовая ложка уксуса 9% + 5 зубков чеснока (можно давленного, можно рубленного). Должно постоять 1,5-2 часа.
В каленое масло насыпаешь 2 крупные порубленные луковицы, перца красного от души. Заливаешь желудки и на ночь оставляешь настаиваться...
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Plaha от 16 февраля 2018, 10:31:07
Цитата: Serg63 от 15 февраля 2018, 17:59:17
Желудки куриные можно сделать "остренько". Сварил, порезал на полоски, на 1 кг желудков - 1 столовая ложка уксуса 9% + 5 зубков чеснока (можно давленного, можно рубленного). Должно постоять 1,5-2 часа.
В каленое масло насыпаешь 2 крупные порубленные луковицы, перца красного от души. Заливаешь желудки и на ночь оставляешь настаиваться...


куриное мясо я как то не осень люблю ....... можно сказать. как бананы ) ем раз в месяц. зимой нужно рыбу осваивать   ;)
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Serg63 от 16 февраля 2018, 11:03:04
Цитата: Plaha от 16 февраля 2018, 10:31:07

куриное мясо я как то не осень люблю ....... можно сказать. как бананы ) ем раз в месяц. зимой нужно рыбу осваивать   ;)

а это не мясо  ;D , хотя тоже мышцы  :o :)
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Plaha от 16 февраля 2018, 12:18:53
Цитата: Serg63 от 16 февраля 2018, 11:03:04
а это не мясо  ;D , хотя тоже мышцы  :o :)

а что из мяса острого можно сделать ? 
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Serg63 от 16 февраля 2018, 12:41:22
Цитата: Plaha от 16 февраля 2018, 12:18:53
а что из мяса острого можно сделать ?

Хе из сырой говядины. Так же как и из рыбы, только не 7 часов в эссенции варить, а не менее 12 и только потом заправлять.
Хе можно делать из требухи, точно также как и из рыбы.
Желудки куриные (рецепт с фото постараюсь скоро выложить) или кальмары готовятся одинаково, в них можно добавлять морковку по-корейски (2:1).
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Plaha от 16 февраля 2018, 12:42:55
Цитата: Serg63 от 16 февраля 2018, 12:41:22
Хе из сырой говядины. Так же как и из рыбы, только не 7 часов в эссенции варить, а не менее 12 и только потом заправлять.
Хе можно делать из требухи, точно также как и из рыбы.
Желудки куриные (рецепт с фото постараюсь скоро выложить) или кальмары готовятся одинаково, в них можно добавлять морковку по-корейски (2:1).

из говядины ......... вкус совсем наверное специфический ) ?
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Serg63 от 16 февраля 2018, 12:49:42
Цитата: Plaha от 16 февраля 2018, 12:42:55
из говядины ......... вкус совсем наверное специфический ) ?

На любителя  ;) :) И таки да, в него вместо огурцов кладут морковку по-корейски...
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: DonFisher от 16 февраля 2018, 13:06:11
Цитата: Serg63 от 16 февраля 2018, 12:41:22кальмары готовятся одинаково

Из кальмаров давно хочу хе сделать. Серега, с тебя темка ;) :)
Название: Кулинарные вопросы
Отправлено: Serg63 от 16 февраля 2018, 13:30:58
Цитата: DonFisher от 16 февраля 2018, 13:06:11
Из кальмаров давно хочу хе сделать. Серега, с тебя темка ;) :)

Понял  ;) :) На днях сделаю из куриных желудков, как запланировал, а на следующие выхи постараюсь из кальмаров...
Название: Re: Кулинарные вопросы
Отправлено: дед 7 от 07 августа 2018, 21:51:54
Может и ни сюда вопрос,но не нашёл как солить арбузы в банках.Очень понравились они мне на Белом клыке в прошлом году,если не ошибаюсь они были приготовлены в семействе Романа,или Алексея,хотя кажись рецепт у них должен быть один  :)

Парни отпишитесь,что и как!Только на просторы инета не отсылайте  :-[

пы.сы  и какие лучше сорта использовать?
Название: Re: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 07 августа 2018, 22:02:25
Цитата: дед 7 от 07 августа 2018, 21:51:54Может и ни сюда вопрос,но не нашёл как солить арбузы в банках.Очень понравились они мне на Белом клыке в прошлом году,если не ошибаюсь они были приготовлены в семействе Романа,или Алексея,хотя кажись рецепт у них должен быть один  :)

Парни отпишитесь,что и как!Только на просторы инета не отсылайте  :-[

пы.сы  и какие лучше сорта использовать?
Рядышком ;)  https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92016.0
Название: Re: Кулинарные вопросы
Отправлено: дед 7 от 07 августа 2018, 22:05:08
Цитата: lesnik_68 от 07 августа 2018, 22:02:25Рядышком ;)  https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92016.0
Спасибо Миша! ok
Название: Re: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 07 августа 2018, 22:10:05
Цитата: дед 7 от 07 августа 2018, 22:05:08Спасибо Миша! ok
На Здоровье! Только смотрите, засолите на пробу пару баллонов, только сегодня 6 банок выкинули, крышки посрывало. Или нитратные, или жарко ??? , раньше всегда в конце Сентября в Октябре солили.Сортов сейчас не много, выбирайте не крупные.
Название: Re: Кулинарные вопросы
Отправлено: дед 7 от 07 августа 2018, 22:17:57
Цитата: lesnik_68 от 07 августа 2018, 22:10:05На Здоровье! Только смотрите, засолите на пробу пару баллонов, только сегодня 6 банок выкинули, крышки посрывало. Или нитратные, или жарко ??? , раньше всегда в конце Сентября в Октябре солили.Сортов сейчас не много, выбирайте не крупные.
Да вроде бы не должно быть нитратов.арбузы то выращены на своём (личном) огороде.без всякой химии,есть сорт Огонёк,как раз ни очень крупные по размеру,вот и хочу их попробовать засолить,в первый раз  :)
Название: Re: Кулинарные вопросы
Отправлено: Адмирал от 08 августа 2018, 07:28:02
Огонёк само то  ok
Название: Re: Кулинарные вопросы
Отправлено: вова от 08 августа 2018, 10:37:03
Цитата: Адмирал от 08 августа 2018, 07:28:02Огонёк само то  ok
ну да, раньше помнится тока их и солили
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Сайдекс от 27 октября 2023, 19:25:28
Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Хочу пожарить, и возник вопрос. Шинковать его как карася, от мелких косточек? Или только испорчу, лучше просто целиком пожарить ?
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Шкет от 27 октября 2023, 19:29:47
Цитата: Сайдекс от 27 октября 2023, 19:25:28Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Хочу пожарить, и возник вопрос. Шинковать его как карася, от мелких косточек? Или только испорчу, лучше просто целиком пожарить ?
Да лучше целиком, я жарил уже рыбца очень вкусно получилось но все таки вяленый гораздо вкуснее. 
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Юрий Петрович от 27 октября 2023, 20:02:25
Цитата: Сайдекс от 27 октября 2023, 19:25:28Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Хочу пожарить, и возник вопрос. Шинковать его как карася, от мелких косточек? Или только испорчу, лучше просто целиком пожарить ?
Вот жарить рыбца после морозилки я бы категорически не советовал. Свежего пожарить очень даже хорошо, а засолить лучше всего после заморозки. Я сегодня повытаскивал из морозилки рыбцов и тараночек и будут в холодильнике потихоньку готовится к засолке.
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Valin от 27 октября 2023, 21:09:53
Посоли,больше пользы
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 27 октября 2023, 21:49:36
Цитата: Сайдекс от 27 октября 2023, 19:25:28Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Хочу пожарить, и возник вопрос. Шинковать его как карася, от мелких косточек? Или только испорчу, лучше просто целиком пожарить ?
Солить, сразу из морозилки, можно ещё запечь, пару дней в соли, а потом в духовку!👍
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Сайдекс от 27 октября 2023, 22:07:51
Цитата: Valin от 27 октября 2023, 21:09:53Посоли,больше пользы
Ну значит ещё недельку полежит, в морозилке. 
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: _Андрей_ от 28 октября 2023, 00:20:29
Цитата: Шкет от 27 октября 2023, 19:29:47Да лучше целиком, я жарил уже рыбца очень вкусно получилось но все таки вяленый гораздо вкуснее.
Жарить рыбца - перевод продукта.
Горячего, холодного копчения или вяленый. 
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Шкет от 28 октября 2023, 06:25:14
Цитата: _Андрей_ от 28 октября 2023, 00:20:29Жарить рыбца - перевод продукта.
Горячего, холодного копчения или вяленый.
Так я его то всего один раз пожарил так чисто попробовать. 
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: SIMA от 28 октября 2023, 09:23:38
А я рыбца "перевожу", мне нравится.
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Юрий Петрович от 28 октября 2023, 10:49:34
Цитата: SIMA от 28 октября 2023, 09:23:38А я рыбца "перевожу", мне нравится.
А перед тем, как переводишь, замораживаешь?  :D
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 28 октября 2023, 11:50:22
Мне не понравился, ни после заморозки, ни свежий. Раза три пробовал-🤮 Тарань жареная и то вкуснее. cool
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Сайдекс от 08 ноября 2023, 17:24:39
Всем добра.
Рыбец 23-27см, после заморозки лежит в холодильнике в соли, четвертые сутки. Сколько ещё его держать там, чтоб не был пересолен и не досолен ? Воды не добавлял.
Перед посолом, разморозил и пересыпал солью. Сверху ещё пару пачек соли насыпал и положил небольшой гнёт.
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Valin от 08 ноября 2023, 17:35:39
По мне так хватит
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: minigoal82 от 08 ноября 2023, 20:06:28
Цитата: Сайдекс от 08 ноября 2023, 17:24:39Всем добра.
Рыбец 23-27см, после заморозки лежит в холодильнике в соли, четвертые сутки. Сколько ещё его держать там, чтоб не был пересолен и не досолен ? Воды не добавлял.
Перед посолом, разморозил и пересыпал солью. Сверху ещё пару пачек соли насыпал и положил небольшой гнёт.
Вытаскивай и пробуй спину, если твёрдая, значит сильно солёная . Можно подержать пару часиков в воде
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Юрий Петрович от 08 ноября 2023, 23:45:19
Важно, чтобы в жабры соли набить любой не совсем мелкой рыбке. Я рыбца солю без гнёта, но трижды первые три дня сливаю кровь (часть естественного тузлука пока красный цвет). Вообще солю крупного 7 дней и вымачиваю. Если мелкий 4 дня тоже можно.
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Сайдекс от 09 ноября 2023, 19:02:57
Достал сегодня, пару часов вымочил и повесил. Но чёт кажется, совсем мягкая, а дольше держать не получается. Уезжаю на неделю, приехал-бы, а она совсем "кропяная". 

Надеюсь не стухнет на улице.
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: lesnik_68 от 09 ноября 2023, 19:18:48
Цитата: Сайдекс от 09 ноября 2023, 19:02:57Достал сегодня, пару часов вымочил и повесил. Но чёт кажется, совсем мягкая, а дольше держать не получается. Уезжаю на неделю, приехал-бы, а она совсем "кропяная".

Надеюсь не стухнет на улице.
Обратно в морозилку, приедешь досушишь.👌
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Юрий Петрович от 09 ноября 2023, 20:02:41
Цитата: Сайдекс от 09 ноября 2023, 19:02:57Достал сегодня, пару часов вымочил и повесил. Но чёт кажется, совсем мягкая, а дольше держать не получается. Уезжаю на неделю, приехал-бы, а она совсем "кропяная".

Надеюсь не стухнет на улице.
Нельзя в такую влажность рыбу вялить . А тем более вешать и уезжать. Сделай как Михаил написал!
Название: От: Кулинарные вопросы
Отправлено: Сайдекс от 09 ноября 2023, 20:13:28
Цитата: Юрий Петрович от 09 ноября 2023, 20:02:41Нельзя в такую влажность рыбу вялить . А тем более вешать и уезжать. Сделай как Михаил написал!
ОК. Ночь стечёт, а завтра каждую в газету и разложу в холодильнике (ноуфрост). Он с неё влагу вытянет (уже так летом делал).