Вопрос к Serg63.
Какие есть "корейские " блюда из рыбы ? Рыба "Хе" по Вашему рецепту, всей семье пришлась по вкусу!
Есть еще пан-чан, из рыбы и редьки, но когда его готовишь фан стоит :o просто пиzдец (звиняйте за мой французский). Долго, муторно и на любителя. Я достаточно ровно к этому салату отношусь.
А больше я салатов с рыбой не знаю. Корейцы рыбу, как и большинство народов, жарят и варят.
Цитата: Plaha от 15 февраля 2018, 17:18:35
Эхххххх ) думал может ещё чего нибудь "остренького " приготовить :crazy:
Желудки куриные можно сделать "остренько". Сварил, порезал на полоски, на 1 кг желудков - 1 столовая ложка уксуса 9% + 5 зубков чеснока (можно давленного, можно рубленного). Должно постоять 1,5-2 часа.
В каленое масло насыпаешь 2 крупные порубленные луковицы, перца красного от души. Заливаешь желудки и на ночь оставляешь настаиваться...
Цитата: Serg63 от 15 февраля 2018, 17:59:17
Желудки куриные можно сделать "остренько". Сварил, порезал на полоски, на 1 кг желудков - 1 столовая ложка уксуса 9% + 5 зубков чеснока (можно давленного, можно рубленного). Должно постоять 1,5-2 часа.
В каленое масло насыпаешь 2 крупные порубленные луковицы, перца красного от души. Заливаешь желудки и на ночь оставляешь настаиваться...
куриное мясо я как то не осень люблю ....... можно сказать. как бананы ) ем раз в месяц. зимой нужно рыбу осваивать ;)
Цитата: Plaha от 16 февраля 2018, 10:31:07
куриное мясо я как то не осень люблю ....... можно сказать. как бананы ) ем раз в месяц. зимой нужно рыбу осваивать ;)
а это не мясо ;D , хотя тоже мышцы :o :)
Цитата: Serg63 от 16 февраля 2018, 11:03:04
а это не мясо ;D , хотя тоже мышцы :o :)
а что из мяса острого можно сделать ?
Цитата: Plaha от 16 февраля 2018, 12:18:53
а что из мяса острого можно сделать ?
Хе из сырой говядины. Так же как и из рыбы, только не 7 часов в эссенции варить, а не менее 12 и только потом заправлять.
Хе можно делать из требухи, точно также как и из рыбы.
Желудки куриные (рецепт с фото постараюсь скоро выложить) или кальмары готовятся одинаково, в них можно добавлять морковку по-корейски (2:1).
Цитата: Serg63 от 16 февраля 2018, 12:41:22
Хе из сырой говядины. Так же как и из рыбы, только не 7 часов в эссенции варить, а не менее 12 и только потом заправлять.
Хе можно делать из требухи, точно также как и из рыбы.
Желудки куриные (рецепт с фото постараюсь скоро выложить) или кальмары готовятся одинаково, в них можно добавлять морковку по-корейски (2:1).
из говядины ......... вкус совсем наверное специфический ) ?
Цитата: Plaha от 16 февраля 2018, 12:42:55
из говядины ......... вкус совсем наверное специфический ) ?
На любителя ;) :) И таки да, в него вместо огурцов кладут морковку по-корейски...
Цитата: Serg63 от 16 февраля 2018, 12:41:22кальмары готовятся одинаково
Из кальмаров давно хочу хе сделать. Серега, с тебя темка ;) :)
Цитата: DonFisher от 16 февраля 2018, 13:06:11
Из кальмаров давно хочу хе сделать. Серега, с тебя темка ;) :)
Понял ;) :) На днях сделаю из куриных желудков, как запланировал, а на следующие выхи постараюсь из кальмаров...
Может и ни сюда вопрос,но не нашёл как солить арбузы в банках.Очень понравились они мне на Белом клыке в прошлом году,если не ошибаюсь они были приготовлены в семействе Романа,или Алексея,хотя кажись рецепт у них должен быть один :)
Парни отпишитесь,что и как!Только на просторы инета не отсылайте :-[
пы.сы и какие лучше сорта использовать?
Цитата: дед 7 от 07 августа 2018, 21:51:54Может и ни сюда вопрос,но не нашёл как солить арбузы в банках.Очень понравились они мне на Белом клыке в прошлом году,если не ошибаюсь они были приготовлены в семействе Романа,или Алексея,хотя кажись рецепт у них должен быть один :)
Парни отпишитесь,что и как!Только на просторы инета не отсылайте :-[
пы.сы и какие лучше сорта использовать?
Рядышком ;) https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92016.0
Цитата: lesnik_68 от 07 августа 2018, 22:02:25Рядышком ;) https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92016.0
Спасибо Миша! ok
Цитата: дед 7 от 07 августа 2018, 22:05:08Спасибо Миша! ok
На Здоровье! Только смотрите, засолите на пробу пару баллонов, только сегодня 6 банок выкинули, крышки посрывало. Или нитратные, или жарко ??? , раньше всегда в конце Сентября в Октябре солили.Сортов сейчас не много, выбирайте не крупные.
Цитата: lesnik_68 от 07 августа 2018, 22:10:05На Здоровье! Только смотрите, засолите на пробу пару баллонов, только сегодня 6 банок выкинули, крышки посрывало. Или нитратные, или жарко ??? , раньше всегда в конце Сентября в Октябре солили.Сортов сейчас не много, выбирайте не крупные.
Да вроде бы не должно быть нитратов.арбузы то выращены на своём (личном) огороде.без всякой химии,есть сорт Огонёк,как раз ни очень крупные по размеру,вот и хочу их попробовать засолить,в первый раз :)
Огонёк само то ok
Цитата: Адмирал от 08 августа 2018, 07:28:02Огонёк само то ok
ну да, раньше помнится тока их и солили
Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Хочу пожарить, и возник вопрос. Шинковать его как карася, от мелких косточек? Или только испорчу, лучше просто целиком пожарить ?
Цитата: Сайдекс от 27 октября 2023, 19:25:28Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Хочу пожарить, и возник вопрос. Шинковать его как карася, от мелких косточек? Или только испорчу, лучше просто целиком пожарить ?
Да лучше целиком, я жарил уже рыбца очень вкусно получилось но все таки вяленый гораздо вкуснее.
Цитата: Сайдекс от 27 октября 2023, 19:25:28Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Хочу пожарить, и возник вопрос. Шинковать его как карася, от мелких косточек? Или только испорчу, лучше просто целиком пожарить ?
Вот жарить рыбца после морозилки я бы категорически не советовал. Свежего пожарить очень даже хорошо, а засолить лучше всего после заморозки. Я сегодня повытаскивал из морозилки рыбцов и тараночек и будут в холодильнике потихоньку готовится к засолке.
Посоли,больше пользы
Цитата: Сайдекс от 27 октября 2023, 19:25:28Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Хочу пожарить, и возник вопрос. Шинковать его как карася, от мелких косточек? Или только испорчу, лучше просто целиком пожарить ?
Солить, сразу из морозилки, можно ещё запечь, пару дней в соли, а потом в духовку!👍
Цитата: Valin от 27 октября 2023, 21:09:53Посоли,больше пользы
Ну значит ещё недельку полежит, в морозилке.
Цитата: Шкет от 27 октября 2023, 19:29:47Да лучше целиком, я жарил уже рыбца очень вкусно получилось но все таки вяленый гораздо вкуснее.
Жарить рыбца - перевод продукта.
Горячего, холодного копчения или вяленый.
Цитата: _Андрей_ от 28 октября 2023, 00:20:29Жарить рыбца - перевод продукта.
Горячего, холодного копчения или вяленый.
Так я его то всего один раз пожарил так чисто попробовать.
А я рыбца "перевожу", мне нравится.
Цитата: SIMA от 28 октября 2023, 09:23:38А я рыбца "перевожу", мне нравится.
А перед тем, как переводишь, замораживаешь? :D
Мне не понравился, ни после заморозки, ни свежий. Раза три пробовал-🤮 Тарань жареная и то вкуснее. cool
Всем добра.
Рыбец 23-27см, после заморозки лежит в холодильнике в соли, четвертые сутки. Сколько ещё его держать там, чтоб не был пересолен и не досолен ? Воды не добавлял.
Перед посолом, разморозил и пересыпал солью. Сверху ещё пару пачек соли насыпал и положил небольшой гнёт.
По мне так хватит
Цитата: Сайдекс от 08 ноября 2023, 17:24:39Всем добра.
Рыбец 23-27см, после заморозки лежит в холодильнике в соли, четвертые сутки. Сколько ещё его держать там, чтоб не был пересолен и не досолен ? Воды не добавлял.
Перед посолом, разморозил и пересыпал солью. Сверху ещё пару пачек соли насыпал и положил небольшой гнёт.
Вытаскивай и пробуй спину, если твёрдая, значит сильно солёная . Можно подержать пару часиков в воде
Важно, чтобы в жабры соли набить любой не совсем мелкой рыбке. Я рыбца солю без гнёта, но трижды первые три дня сливаю кровь (часть естественного тузлука пока красный цвет). Вообще солю крупного 7 дней и вымачиваю. Если мелкий 4 дня тоже можно.
Достал сегодня, пару часов вымочил и повесил. Но чёт кажется, совсем мягкая, а дольше держать не получается. Уезжаю на неделю, приехал-бы, а она совсем "кропяная".
Надеюсь не стухнет на улице.
Цитата: Сайдекс от 09 ноября 2023, 19:02:57Достал сегодня, пару часов вымочил и повесил. Но чёт кажется, совсем мягкая, а дольше держать не получается. Уезжаю на неделю, приехал-бы, а она совсем "кропяная".
Надеюсь не стухнет на улице.
Обратно в морозилку, приедешь досушишь.👌
Цитата: Сайдекс от 09 ноября 2023, 19:02:57Достал сегодня, пару часов вымочил и повесил. Но чёт кажется, совсем мягкая, а дольше держать не получается. Уезжаю на неделю, приехал-бы, а она совсем "кропяная".
Надеюсь не стухнет на улице.
Нельзя в такую влажность рыбу вялить . А тем более вешать и уезжать. Сделай как Михаил написал!
Цитата: Юрий Петрович от 09 ноября 2023, 20:02:41Нельзя в такую влажность рыбу вялить . А тем более вешать и уезжать. Сделай как Михаил написал!
ОК. Ночь стечёт, а завтра каждую в газету и разложу в холодильнике (ноуфрост). Он с неё влагу вытянет (уже так летом делал).