Только сегодня увидел,что в теме нет такого прекрасного блюда как пелюстка. Мы делаем уже много лет, всем очень нравится.
Рецепт моего дяди, который родом из Беларуссии.
Капусту желательно брать одним большим качаном, белого цвета и приплюснутую, не круглую.
Капуста 3кг
Морковь 0,5 кг
Чеснок 1 головка
Перец горошком 20 штук
Лавровый лист 5 штук.
Рассол:
Кипятим
1.5 литра воды
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
1 стакан раст. Масла
1 стакан уксуса (в самом конце)
Капусту нарезаем на пелюстку, складываем в кастрюлю и слоями перекладываем морковкой, чесноком, перцем и лаврушкой.
Все это заливаем кипящим рассолом, ставим гнёт и ставим в холодное место.
По времени готовности впринципе быстро, мой напарник на второй день уже ест, но естественно малосол, нужно пробовать в течении квашения и определить для себя время.
Приятного аппетита.
А бурак? ???
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2017, 19:56:03
А бурак? ???
Вот вот... у меня бабуля всегда с бураком делает.
1,придаёт своеобразный ,чуть сладковатый привкус
2,цвет тоже имеет значение.. ;D ;D
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2017, 19:56:03
А бурак? ???
да где? и в белоруссии очень любят добавлять кориандр и тмин
У Олега нормальный рецепт, а бульбаши всё испортили :o :P
Цитата: Адмирал от 29 декабря 2017, 20:17:16
У Олега нормальный рецепт, а бульбаши всё испортили :o :P
он изначально его назвал белорусским :P
да да да да ;D ;D ;D
Цитата: SaZaN75 от 29 декабря 2017, 20:32:08
он изначально его назвал белорусским :P
Не пьёт, вот и путает ;D
Цитата: Адмирал от 29 декабря 2017, 20:42:33
Не пьёт, вот и путает ;D
Иди отседава.... ;D Я хоть и не белорус,но 2года прослужил в Белоруссии,
в Минске,и объездил много городов.Бывал у офицеров дОма,прикармливали
меня (солдатика),так что не много знаком с Белорусской кухней :P
Цитата: ptica54 от 29 декабря 2017, 20:48:44
Иди отседава.... ;D Я хоть и не белорус,но 2года прослужил в Белоруссии,
в Минске,и объездил много городов.Бывал у офицеров дОма,прикармливали
меня (солдатика),так что не много знаком с Белорусской кухней :P
Д.Саня, судя по твоей коНплекции, видать одной пилюськой и подкармливали. :o ;) ;D
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2017, 21:04:11
Д.Саня, судя по твоей коНплекции, видать одной пилюськой и подкармливали. :o ;) ;D
Та не ,Д Миша,У нас это семейное ;D ;D ;D
Цитата: ptica54 от 29 декабря 2017, 21:08:11
Та не ,Д Миша,У нас это семейное ;D ;D ;D
Чё, прям Всех Бялоруссы пилюськами кормили? :o ;D
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2017, 21:04:11
Д.Саня, судя по твоей коНплекции, видать одной пилюськой и подкармливали. :o ;) ;D
И бульбой ;D
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2017, 21:10:13
Чё, прям Всех Бялоруссы пилюськами кормили? :o ;D
Та нет ,в основном давали что то сладкое.. пирожки.. к примеру,с картохай очень укусные.... ;D
Цитата: lesnik_68 от 29 декабря 2017, 19:56:03
А бурак? ???
Не надо! Проверено ;)
Цитата: Адмирал от 29 декабря 2017, 20:17:16
У Олега нормальный рецепт, а бульбаши всё испортили :o :P
100% ;)
Цитата: SaZaN75 от 29 декабря 2017, 20:32:08
он изначально его назвал белорусским :P
Не я,а дядька мой, который белорусс и рецепт оттуда, и причем давно более 10 лет назад :P
Цитата: Turist от 29 декабря 2017, 22:57:09
Там 10 лет назад еще свеклы небыло :crazy: ;) ;D
Свеклы там никогда небыло, там бурЯк, а свЯкла у кацапов.
Сколько белорусов, столько и рецептов...
У меня супруга делает с бурЯком, рецепт схож с Олега рецептом, только морковь кольцами(кружочками) и бурЯк полу кольцами (полу кружочками)