Как приготовить суп Харчо?
Не нашел такую тему, решил написать как варганю сие блюдо!
На понадобится :
1) Бутылка замороженной водки или самогона
2) Мясо говядины средней жирности, в идеале грудинка или ребра
3) Лук 3-4 шт
4) Кинза, Петрушка, укроп
5) Орехи грецкие
6) приправы: Перец черный, красный, душистый, Хмели сунели, уцхо сунели, сумах,
7) чеснок
8 рис
9) сало, черный хлеб
Так приступим!
1. Наливаем рюмочку, отрезаем кусочек сала, принимаем вовнуть! Периодически повторяем!
Мясо режем , моем, наливаем воду в кастрюльку, варим бульон
В холодную воду кладем мясо, нечищенную луковицу, стебли зелени, связанные ниткой, и всего лишь половинку чайной ложки соли!
Лаврушку, несколько зерен душистого и черного перца!
Как закипит - собираем пену )))
томим на медленном огне! не забываем совершать подходы к рюмочке!
Варим часа полтора.
Начинаем зажарку:
На сковородку - масло растительное, и порезанный лук, жарим до золотистого цвета, лук немного солим, добавляем щепоть сахара.
Как лук готов - добавляем томатную пасту, немного зелени, специи.
минут 5-7 тушим, добавляем два-три зубчика чеснока
Так!!! Бульон готов!, засыпаем полстакана риса и варим 10 минут на меееееедленном огне, добавляем полстакана грецких орехов, порубленных (я в блендере гоняю)
Апосля в него - поджарку
Апосля пару ложе кислой приправы ткемали
Теперь пробуем!
Досаливаем, доперчиваем, засыпаем рубленную зелень и два-три зубчика чеснока, закипело - выключаем и накрываем крышкой. даем настояться полчаса.
начинаешь варить бульон - рис промыл и замочил. Можно не мыть, но мне не нравятся мутняки от него
Цитата: Боцман от 12 ноября 2017, 12:56:02В холодную воду кладем мясо, нечищенную луковицу, стебли зелени, связанные ниткой, и всего лишь половинку чайной ложки соли!
Лаврушку, несколько зерен душистого и черного перца!
Как закипит - собираем пену...
Я сильно извиняюсь. А ингредиенты, кроме мяса, принципиально закладывать в ХОЛОДНУЮ воду? Я сегодня просто за... очень устал и нервничал снимая пену facepalm1 Все эти листики, горошинки, пучочки.
Цитата: Маэстро от 28 февраля 2019, 21:36:47Я сильно извиняюсь. А ингредиенты, кроме мяса, принципиально закладывать в ХОЛОДНУЮ воду? Я сегодня просто за... очень устал и нервничал снимая пену facepalm1 Все эти листики, горошинки, пучочки.
нет не принципиально, я всегда специи закладываю после снятия пенки, и солю по готовности.
Воть......
(https://forum.donfisher.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fipic.su%2Fimg%2Fimg7%2Ffs%2FP3010126.1551444012.jpg&hash=5b1540a17a55c74e8469ba6820c962870280407b)
Цитата: ptica54 от 01 марта 2019, 16:04:24А что не так? ???
Говяжья грудинка для харчо нужна, и ничего более!!!
А! И вот ещё: как-то раньше уже готовил именно по этому рецепту. Не понял орехов. :( Я не критикую, не говорю, что это плохо. Ни в коем случае. Просто мне не зашло. Вчера отказался. Блюдо ни капли не потеряло, на мой взгляд.
Цитата: Маэстро от 01 марта 2019, 18:53:53А! И вот ещё: как-то раньше уже готовил именно по этому рецепту. Не понял орехов. :( Я не критикую, не говорю, что это плохо. Ни в коем случае. Просто мне не зашло. Вчера отказался. Блюдо ни капли не потеряло, на мой взгляд.
Тоже не въехал на счёт орехов но..... всё равно кинул. ~) ....... не о чём... ???
Цитата: Vladimir 59 от 01 марта 2019, 18:39:41Говяжья грудинка для харчо нужна, и ничего более!!!
Фигня это всё, все эти понты для ресторанов и теперь кулинарных блогеров. Ни одно народное блюдо не готовится по СТРОГИМ рецептам, как раньше и сейчас, что на селе, что в ауле, что есть на данный момент из того готовились, просто придерживались определённого набора продуктов, а вариации были у всех.
Цитата: lesnik_68 от 01 марта 2019, 19:38:41Ни одно народное блюдо не готовится по СТРОГИМ рецептам, как раньше и сейчас, что на селе, что в ауле, что есть на данный момент из того готовились, просто придерживались определённого набора продуктов, а вариации были у всех.
Миша, насчёт вариаций согласен, но бывает так, что само название блюда определяет ингридиент...
..
.По-грузински суп харчо звучит «дзрохизс хорсци харшот», что можно перевести как «говяжье мясо в бульоне». Мало кто знает, но блюдо в своем первоначальном виде – это говядина в соусе из грецких орехов...
Цитата: ptica54 от 01 марта 2019, 18:43:05Ну нету у меня говядины...... неее тууууу ;D Так что мне теперь голодным ходить? :o
Что имеем.то имеем... ~)
ни в коем случае, супец отличный ok, я сам пооблизывался и на выходные сварганил тоже с ребрышками поросячими. только без орехов,а вот кинзухи туда порубил цельный пучок. :P
Я сам за любой кипиш кроме голодовки.