Подсказали, показали, приготовил, понравилось.
Жена оценила - вкусно, как в ресторане.
Итак, что для этого надо для двоих (две порции):
- куриная грудка (половинка) без кожи,
- парочка болгарского перца,
- пара нормальных луковиц,
- имбирь (как два пальца),
- растительное масло,
- соевый соус.
И никакого перца, и соли. А мы поехали...
Фото процесса в необходимой последовательности смотрите сами.
Режем имбирь как спички, режем лук полукольцами, режем перец болгарский соломкой (лучше зелёный и красный), режем куриную грудку длинной тонкой соломкой. Дольше писать, чем делать...
Готовим двумя порциями!!! Значит всё поделить на две части. На фото готовил гораздо больше порций, так что у вас количество будет меньше.
Сковородку на огонь, в неё совсем немного масла, разогреваем сильно и постоянно сильный огонь в процессе приготовления. Пошла порция имбиря. Всё постоянно перемешивается. Имбирь приобретает золотистый цвет, пошли лук и болгарский перец - мешаем, мешаем. Пару минут притушили, пошла куриная грудка - мешаем, мешаем. Мясо полностью побелело, добавляем соевого соуса (не сильно много) - мешаем, мешаем. Соус закипел, готово - всё на красивую тарелку и пошел процесс приготовления второй порции.
Быстро, вкусно, сытно, красиво. И как такое без бокальчика вина!...
Употребляется всё в горячем виде. А в холодном тоже ничего.
Ну и? Уже пробуем? ;D
Готовим:
Пропустил одну с соусом:
Митрич спасибо за рецептик, очень вкусно!!! плюсанул ;)
Делал на скорую руку, поэтому немного корявенько получилось.
(https://s2.postimg.org/l2dwp2i61/IMG-20170823-_WA0000.jpg)
Прикольное блюдо,сегодня готовил.
Но показалось чуть "жестковатым" и во вторую порцию в конце добавил чайную ложку мёда, получилось намного вкуснее-почти утка по пекински ~) :)