Форум рыбаков

Общие вопросы => Кулинарные рецепты => Тема начата: POPLAVKOFF от 08 июля 2017, 22:32:11

Название: Блюда из пеленгаса
Отправлено: POPLAVKOFF от 08 июля 2017, 22:32:11
Пеленгас в духовке.
Почистить пеленгаса, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, обмазать майонезом или сырным соусом.
Картофель нарезать кружками. Посолить, поперчить.
Налить на противень маслица, подлить немого водички. Выложить картофель, кусочки пеленгаса, помидоры, посыпать зеленью.
Выпекать в духовке полчаса. Приятного аппетита!  ;)

Кто как еще готовит пеленгаса? Предлагайте свои рецепты!
Название: Блюда из пеленгаса
Отправлено: Батарейкин от 11 июля 2017, 10:17:08
как закипит вода на литр засыпать ст.ложку с горкой соли положить порезанные кусочки рыбы варить 12-15 минут за пять минут до окончания варки кинуть много как на рака укропа по желанию лавруху и перчик душистый ,перед употреблением подождать когда остынет и настоится рыбка в бульоне(я лично холодный люблю) ,вкус мяса как у вареного рака! Всем приятного аппетита!
Название: Блюда из пеленгаса
Отправлено: POPLAVKOFF от 12 июля 2017, 12:54:36
Котлеты из пеленгаса.
На три средних пеленгаса. Рыбу почистить, филе  отделить от кожи и костей. Две средние луковицы и одна средняя картошка. Перекрутить все вместе в мясорубке или блендере. Добавить соль, перец, пол-стакана манной крупы. Все перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки. После сформовать котлетки, обвалять в муке и жарить на растительном масле. После жарки сложить котлетки в кастрюльку, налить на дно водички и протушить 10 минут. Выложить на тарелку с овощами. По желанию можно добавить кетчуп, майонез, а так же каши или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Предлагайте свои рецепты приготовления пеленгаса!  ;)
Название: Блюда из пеленгаса
Отправлено: Vadim M от 21 июля 2017, 12:50:20
Хе: порезать филе полосками по 1.0см -на 4 часа в соль, потом на 4 часа в уксус 9%, дать стечь, залить базарным душистым подсолнечным маслом + душистый перец горошком, немног красного молотого, поболя красного сладкого перца, лук и укроп нашинковать. Перемешать на сутки на полку в холодильник, за уши не оттянешь.