Опрос
Вопрос:
Какой лещ самый вкусный?
Вариант 1: Донской
Вариант 2: Цимлянский
Вариант 3: Веселовский
Вариант 4: Волжский
Вариант 5: Азовский
Вариант 6: С Северского Донца
Вариант 7: С Мертвого Донца
Вариант 8: Другой вариант
Какой лещ самый вкусный?
Периодически возникают прения по данному вопросу. Создал голосовалку, в которой можно высказаться и проголосовать.
Азовский :) На креветках и прочих морских моллюсках взрощенный!
Самый вкусный тот, что пойман самим рыбаком и собственноручно приготовленный. :crazy:
Самый вкусный - "густера" ;D
Самый вкусный, сука, лещ, это лещ который самый вкусный, а тот что не самый вкусный, конечно уступает, сука, самому вскусному. :smoke: ;)
Цитата: ГАВРИШ от 31 января 2017, 21:14:40
Азовский :) На креветках и прочих морских моллюсках взрощенный!
Серега правильно написал.
Халявный :P желательно осенний от Алёши ;) но он сукожлоб :crazy:
Цитата: gaz от 31 января 2017, 21:38:06
Серега правильно написал.
спроси у Серёги каких он других лещей пробовал ;)
Цитата: lesnik_68 от 31 января 2017, 21:26:30
Самый вкусный, с**а, лещ, это лещ который самый вкусный, а тот что не самый вкусный, конечно уступает, с**а, самому вскусному. :smoke: ;)
Ну что сказать, не<***> добавить, все верно. ;) ;D
Цитата: Адмирал от 31 января 2017, 21:38:28
Халявный :P желательно осенний от Алёши ;) но он сукожлоб :crazy:
жри Цимлянского он тоже жирный :crazy:
Цитата: amigos от 31 января 2017, 21:40:10
жри Цимлянского он тоже жирный :crazy:
Я ещё с твоего болота не всех зъил ;D
Цитата: Адмирал от 31 января 2017, 21:38:28
Халявный :P желательно осенний от Алёши ;) но он сукожлоб :crazy:
да вы оба жлобы.А самый вкусный лещ, это правильно посоленный лещ , речной!
Цитата: amigos от 31 января 2017, 21:39:25
спроси у Серёги каких он других лещей пробовал ;)
>:( >:( >:(
Пробовал много всяких разных,но Азовский морской самый толстый и вкусный ;)
Цитата: MAK$ИМ от 31 января 2017, 21:42:08
да вы оба жлобы.А самый вкусный лещ, это правильно посоленный лещ , речной!
да не городи ты ;D посольщик правильный ;D гамно ты хоть как посоли оно гамном и останеца ;)
Цитата: ГАВРИШ от 31 января 2017, 21:44:07
>:( >:( >:(
Пробовал много всяких разных,но Азовский морской самый толстый и вкусный ;)
писдёёж ;D
Цитата: Адмирал от 31 января 2017, 21:41:39
Я ещё с твоего болота не всех зъил ;D
привези мне азофского креветочного :crazy: очень хочу попробовать :)
Цитата: lesnik_68 от 31 января 2017, 21:26:30
Самый вкусный, с**а, лещ, это лещ который самый вкусный, а тот что не самый вкусный, конечно уступает, с**а, самому вскусному. :smoke: ;)
Не съеденный лещ-вкуснее съеденного!
Цитата: ГАВРИШ от 31 января 2017, 21:47:28
чистая правда :confused:
а где ты его в азовском море ловиш :)
Цитата: amigos от 31 января 2017, 21:48:41
а где ты его в азовском море ловиш :)
Весной он весь в Дону.
Цитата: ГАВРИШ от 31 января 2017, 21:50:08
Весной он весь в Дону.
подтверждаю,он еще в пупырчиках.
Цитата: ГАВРИШ от 31 января 2017, 21:50:08
Весной он весь в Дону.
Скоро кстати холодный пойдёт ;)
Цитата: Адмирал от 31 января 2017, 21:51:52
Скоро кстати холодный пойдёт ;)
тебе не пофиг чем закусовать? ;D
Цитата: MAK$ИМ от 31 января 2017, 21:51:40
подтверждаю,он еще в пупырчиках.
бля.. и чё я за всё время на форуме ни одного отчёта не видел по азовскому лещу :o ;D
Цитата: ГАВРИШ от 31 января 2017, 21:50:08
Весной он весь в Дону.
;D ;D ;D ;D ;D
Цитата: MAK$ИМ от 31 января 2017, 21:51:40
подтверждаю,он еще в пупырчиках.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D бляяяя ну это ты ваще убил напроч бляяя, ты истиный знаток лещатины :crazy:
Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 21:53:30
бля.. и чё я за всё время на форуме ни одного отчёта не видел по азовскому лещу :o ;D
Азовчане сильно зашифрованные :P
Цитата: Адмирал от 31 января 2017, 21:51:52
Скоро кстати холодный пойдёт ;)
без пупирчиков :crazy:
Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 21:53:30
бля.. и чё я за всё время на форуме ни одного отчёта не видел по азовскому лещу :o ;D
Потому что он клюёть только на рынке. ;)
Цитата: укол от 31 января 2017, 21:55:54
Потому что он клюёть только на рынке. ;)
;D неправда,я в донце тоже ловлю азовского в пупырчиках каждый год :crazy:
Цитата: amigos от 31 января 2017, 21:57:47
;D неправда,я в донце тоже ловлю азовского в пупырчиках каждый год :crazy:
Писдёжь!
Самый вкусный когда его Амиго на ДР и БК привозит ;)
Цитата: amigos от 31 января 2017, 21:57:47
;D неправда,я в донце тоже ловлю азовского в пупырчиках каждый год :crazy:
То не тот. ;)
Пару часов назад как доел вяленного веселовского подлещика,-подтверждаю не фонтан он.
Цитата: MAK$ИМ от 31 января 2017, 21:51:40
подтверждаю,он еще в пупырчиках.
а еще зелененький и под Багаевкой на полях жирует)))))))))))0
Цитата: kalina от 31 января 2017, 22:00:53
Пару часов назад как доел вяленного веселовского подлещика,-подтверждаю не фонтан он.
Вычеркиваем из списка. :)
Цитата: kalina от 31 января 2017, 22:00:53
Пару часов назад как доел вяленного веселовского подлещика,-подтверждаю не фонтан он.
Подлещик это не лещ ;) ;D
Проголосовал за последний пункт ибо кто то уже высказывался что, самая вкусная рыба это свинина ,по моим предпочтениям леща это тоже касается;).
Цитата: MAK$ИМ от 31 января 2017, 21:58:39
Писдёжь!
да ты точно знаток лещатины ;D прогуглил небось про пупырчики,теперь будеш новичков обучать ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата: Елик от 31 января 2017, 22:04:09
Проголосовал за последний пункт ибо кто то уже высказывался что, самая вкусная рыба это свинина ,по моим предпочтениям леща это тоже касается;).
ты спортик откуда тебе знать о вкусовых качествах рыбы :crazy: ;D ;D ;D
Азовский !!! ;)
Самый вкусный лещ, это лещ от Sazan и Amigos, за полтос лет таких не пробовал, а вот где они ловили х.з. ~) :) ;D
Самый вкусный осенний с Северского Донца, подаренный Алёшей ~),
Цитата: Dred от 31 января 2017, 22:12:31
Азовский !!! ;)
Так ты вроде акромя тюльки и бычка ни чего не уважаешь :crazy:
Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 22:10:55
ты спортик откуда тебе знать о вкусовых качествах рыбы :crazy: ;D ;D ;D
Вот по этому свинина))) наше все.
Цитата: Елик от 31 января 2017, 22:49:23
Вот по этому свинина))) наше все.
фу фу фу на тебя ;D ;D ;D
Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 22:57:56
фу фу фу на тебя ;D ;D ;D
а азофская свинина тоже в пупырышках ;D ;D ;D ;D
В постах хвалят Азовскую, а Цимла ведет то, по тихому.
Надо дегустацию проводить по всем правилам , пронумеровать и экспертам на пробу , вот тогда и выяснится по чесноку.
Цитата: amigos от 31 января 2017, 23:04:01
а азофская свинина тоже в пупырышках ;D ;D ;D ;D
Это мурашки от ужаса что ее с Лещем сравнивают.
Цитата: Елик от 31 января 2017, 23:05:58
В постах хвалят Азовскую, а Цимла ведет то, по тихому.
Надо дегустацию проводить по всем правилам , пронумеровать и экспертам на пробу , вот тогда и выяснится по чесноку.
просто Донецкий это брильянт среди лещей и не каждому дано его попробывать ;)
Надысь угостили парой лещиков. Один Азовский( х.з. море или Дон), а другой с Сухого Донца. Тот,что с Донца прям сильно сильнее жирнее :crazy:
Цитата: Елик от 31 января 2017, 23:05:58Надо дегустацию проводить по всем правилам , пронумеровать и экспертам на пробу , вот тогда и выяснится по чесноку.
Это да, но надо чтобы они были одного веса и солил один и тот же человек по одному и тому же рецепту.
Цитата: Елик от 31 января 2017, 23:05:58
В постах хвалят Азовскую, а Цимла ведет то, по тихому.
Надо дегустацию проводить по всем правилам , пронумеровать и экспертам на пробу , вот тогда и выяснится по чесноку.
цимлянский лещ жирный бесспорно,но жрать можно только зимнего и весеннего и то привкус травяной,а летний и осенный это просто жесть, шо тину зажевать. в дону тоже проскакивает вкусный,позапрошлый год довольно неплохой лещик ловился. но без сравнения нельзя утверждать .я лично всех лещей пробовал кроме азовскага пупырчатага ;D Псковские чабаки по 3-4кг тоже жирные но вкус неочём просто безпонтовый.как и с волги.
Нужно добавить ещё один пункт-халявный ;D тот сука будет точно самый вкусный ;D
Цитата: amigos от 31 января 2017, 23:17:21я лично всех лещей пробовал кроме азовскага пупырчатага ;D
Я пробовал в 80-е. Ну если с Таганрогского залива можно считать азовским. :)
Классный был лещ, жирнючий, толстый, укусный. Кормовая база у него была добротная - рачки, червячки, а не трава.
Но сейчас в заливе леща почти нет, выцедили бригады в 90-е.
Цитата: DonFisher от 31 января 2017, 23:27:15
Я пробовал в 80-е. Ну если с Таганрогского залива можно считать азовским. :)
Классный был лещ, жирнючий, толстый, укусный. Кормовая база у него была добротная - рачки, червячки, а не трава.
Но сейчас в заливе леща почти нет, выцедили бригады в 90-е.
значит его нет больше :o :smoke:
Цитата: SaZaN75 от 31 января 2017, 23:37:58
значит его нет больше :o :smoke:
В дельте весь. А раньше в заливе (за черепахой) его ловили мешками. Но его тогда за рыбу никто не считал. Батя курносых постоянно привозил. :)
Проголосовал за Азовского, но я бы объединил Азовский и нижнедонской в одно целое. :)
по вкусовым качествам цимлянский самый вкусный, это еще доказано в советские годы нии рыбоводства и рыболовста , гугл в помощь....
Цитата: amigos от 31 января 2017, 23:17:21
цимлянский лещ жирный бесспорно,но жрать можно только зимнего и весеннего и то привкус травяной,а летний и осенный это просто жесть, шо тину зажевать. в дону тоже проскакивает вкусный,позапрошлый год довольно неплохой лещик ловился. но без сравнения нельзя утверждать .я лично всех лещей пробовал кроме азовскага пупырчатага ;D Псковские чабаки по 3-4кг тоже жирные но вкус неочём просто безпонтовый.как и с волги.
где ты тину на цымле видел? ;D
Есть такая хрень,заметил давно. Например наш донской. Солишь сам или на рынке у браков берешь. Вкусный пипец. Берешь его же но в магазине, ну нето. Также и с Цымлынским.
Цитата: REX от 01 февраля 2017, 00:06:02
Есть такая хрень,заметил давно. Например наш донской. Солишь сам или на рынке у браков берешь. Вкусный пипец. Берешь его же но в магазине, ну нето. Также и с Цымлынским.
Рома, посол это отдельная тема. Магазинный вашпе невозможно жрать. Домашний есть домашний.
Цитата: REX от 01 февраля 2017, 00:06:02
Есть такая хрень,заметил давно. Например наш донской. Солишь сам или на рынке у браков берешь. Вкусный пипец. Берешь его же но в магазине, ну нето. Также и с Цымлынским.
а в магазине привозной
Цитата: Рюрик от 01 февраля 2017, 00:14:47
а в магазине привозной
Ну если Цимлянский естественно привозной.
Цитата: REX от 01 февраля 2017, 00:20:15
Ну если Цимлянский естественно привозной.
а ты отличишь по внешнему виду доского от волжского?
Цитата: Рюрик от 01 февраля 2017, 00:25:07
а ты отличишь по внешнему виду доского от волжского?
не задумывался. Наверное нет . я на Волге не разу не был . в смысле рыбу не ловил. Хотя прадовщицы у нас на рынке говорили, что у них рыльце разное..
Цитата: REX от 01 февраля 2017, 00:32:52
не задумывался. Наверное нет . я на Волге не разу не был . в смысле рыбу не ловил. Хотя прадовщицы у нас на рынке говорили, что у них рыльце разное..
вот тебе волжского в магазине выдают за донского или цымлянского, а ваши местные браки не будут с волги лещей возить
Цитата: REX от 31 января 2017, 23:53:44
Проголосовал за Азовского, но я бы объединил Азовский и нижнедонской в одно целое. :)
Морской ,весенний Киляк очень вкусный. А летом в дельте, это уже с Дона в море катиться. Но тоже вкусный. У цымлянскоко тока размер большой,Чебак . Жира много но вкус не тот.
Голосуют за морского. Донецкого не ел, потому думаю дело в Алешеном посоле просто. Другие не хвалят че то.
Цитата: Рюрик от 31 января 2017, 23:59:48
по вкусовым качествам цимлянский самый вкусный, это еще доказано в советские годы нии рыбоводства и рыболовста , гугл в помощь....
Истина!!!
Ну, и, канешна, Амигосяновский превосходен, но его очень мало! :crazy:
Цитата: Рюрик от 01 февраля 2017, 00:25:07
а ты отличишь по внешнему виду доского от волжского?
Они же совершенно разные, как их не отличить?
Лещ пойманый в низовьях Дона в начале августа. Очень трудовой по приготовлению начиная с транспортировки но по вкусовые качествам и оптимальной (не максимальной!!!) жирности превосходит все остальные варианты в моей практике.
Самый вкусный и толстый лещ, сом, судак это тот, которого словил Амигос!!! :crazy:
Совершенно не важно где и когда! ;D ;D ;D
Цитата: Рюрик от 01 февраля 2017, 00:25:07
а ты отличишь по внешнему виду доского от волжского?
я легко отличу,потому что видел и пробовал и ловил всяких.
Цитата: kuzhaka от 01 февраля 2017, 07:07:52
Самый вкусный и толстый лещ, сом, судак это тот, которого словил Амигос!!! :crazy:
Совершенно не важно где и когда! ;D ;D ;D
нет бля самая вкусная рыба с волги потомучто ты только на волге смог поймать хоть чёнить ;D ;D ;D ;D
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 08:38:04
я легко отличу,потому что видел и пробовал и ловил всяких.
Леха а на Донце есть Волжский лещ? :crazy:
Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2017, 08:40:36
Леха а на Донце есть Волжский лещ? :crazy:
азовский восновном в пупырышку ;D ;D ;D ;D ;D и тарань черноморская проскакивает :crazy:
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 08:51:44и тарань черноморская проскакивает :crazy:
в пупырышку, его любимая)))
Донецкий лещ самый отстойный :crazy: на ВВ в разы лучше !
Цитата: Plaha от 01 февраля 2017, 09:58:55
Донецкий лещ самый отстойный :crazy: на ВВ в разы лучше !
Комуто просто далеко до веселки, вот и обсерает его ;D
Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2017, 10:01:33
Комуто просто далеко до веселки, вот и обсерает его ;D
я это уже давно понял ;) на фотки с ВВ смотрит и слюной истекает :smoke: а в Донце он жёстко илом воняет а по весне ещё и тиной прёт.
они его в уксусе вымачивают ;D
Цитата: Plaha от 01 февраля 2017, 10:03:06
я это уже давно понял ;) на фотки с ВВ смотрит и слюной истекает :smoke: а в Донце он жёстко илом воняет а по весне ещё и тиной прёт.
они его в уксусе вымачивают ;D
С хлоркой ;D
Ну если без флуда,то расскажу:
Как то был в Израиле и поехали на экскурсию на озеро Кенерет(единственное пресное,которое питает практически весь Израиль пресной водой)..
Красота,конечно, неописуемая.Проезжая на автобусе вдоль озера экскурсовод
(мужик ,между прочим, Россиянин)расказывал про достопримечательности.....
Коснулся разговор и про наличие видового состава рыбы.По его словам тут
вывели лесща,дословно:"без костей" :o.Честно я был в ах.е.
На мой вопрос :как он (лещь)на вкус.Он (экск.)посмотрел на меня ( знал,что я с Ростова)и с улыбкой ответил,что САМЫЙ вкусный лещь,это ДОНСКОЙ ;D
Туристы были все Россияне и на этот ответ стали хлопать в ладошки.
Вот так то ,даже за бугром цениться донской лесчь :P
всё правильно, за донец там даже и не слышал ни кто ;D
Цитата: Plaha от 01 февраля 2017, 09:58:55
Донецкий лещ самый отстойный :crazy: на ВВ в разы лучше !
еслиб так было яб артель на вв организовал))))
Цитата: Plaha от 01 февраля 2017, 10:17:38
всё правильно, за донец там даже и не слышал ни кто ;D
меньше знают крепче спят))) главно товароборот шоб процветал)))
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 10:18:54
еслиб так было яб артель на вв организовал))))
не отмазывайся ! ты же сам тут писал что вашего леща без алкогольного опьянения лучше не пробовать :crazy:
Цитата: Plaha от 01 февраля 2017, 10:23:21
не отмазывайся ! ты же сам тут писал что вашего леща без алкогольного опьянения лучше не пробовать :crazy:
так и скажи шо с форэлью не сраслось и таперь ты сам себя утешаеш.осознавая что неудасца отведать брилиант лёщёвых пород.))))
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 10:20:08
меньше знают крепче спят))) главно товароборот шоб процветал)))
:crazy:
Я за донского! Сильно жирную не люблю,беру в рыпцехе, в основном цимла, когда прэзент москалям надо сделать, но пойманного по весне у нас никому никогда не презентую ,сам изъим )))
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 10:26:23
так и скажи шо с форэлью не сраслось и таперь ты сам себя утешаеш.осознавая что неудасца отведать брилиант лёщёвых пород.))))
можа и хорошо шо не срослось, поймал одну штучку, уже две недели по холодильнику болтается, ни кто жрать не хочет :smoke: а вонючих лесчей и в холодос даже не поместил бы ;D тем более каких то пупырчатых ........ это больные што ли ?
Цитата: wasil от 01 февраля 2017, 10:27:55
Я за донского! Сильно жирную не люблю,беру в рыпцехе, в основном цимла, когда прэзент москалям надо сделать, но пойманного по весне у нас никому никогда не презентую ,сам изъим )))
маскалям можно впаривать любую. Даже карася вяленого зза леща))) причём по цене рыбца)))))
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 10:20:08
меньше знают крепче спят))) главно товароборот шоб процветал)))
А где зимует Донецкий лещ?
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 10:29:53
маскалям можно впаривать любую. Даже карася вяленого зза леща))) причём по цене рыбца)))))
У москалей вся рыба ВОБЛА ;D
Цитата: Plaha от 01 февраля 2017, 10:29:31
можа и хорошо шо не срослось, поймал одну штучку, уже две недели по холодильнику болтается, ни кто жрать не хочет :smoke: а вонючих лесчей и в холодос даже не поместил бы ;D тем более каких то пупырчатых ........ это больные што ли ?
это у кавбоя спроси про пурышки. Он таких любит ловить.говорит это настоящий азовский)))
Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2017, 10:30:35
А где зимует Донецкий лещ?
у меня в морозилках))))
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 10:31:44
это у кавбоя спроси про пурышки. Он таких любит ловить.говорит это настоящий азовский)))
это тот который Бруно Медзенго ? ;D так он настоящий ихтеолог :crazy:
Цитата: ptica54 от 01 февраля 2017, 10:31:30
У москалей вся рыба ВОБЛА ;D
кстати самая вкусная рыба для москавитов это карась :crazy:
Самый вкусный будет тот который пойманый самим рыбаком и он же будет самым крупным! :P :P :P :)
Цитата: Рюрик от 01 февраля 2017, 00:00:12
где ты тину на цымле видел? ;D
Да он там не был ни разу ;D ;D ;D
Цитата: Юрий Петрович от 01 февраля 2017, 05:10:35
Лещ пойманый в низовьях Дона в начале августа. Очень трудовой по приготовлению начиная с транспортировки но по вкусовые качествам и оптимальной (не максимальной!!!) жирности превосходит все остальные варианты в моей практике.
+100%
Самый вкусный лещ - лещ домашнего посола, пойманный ранней весной или поздней осенью. Из тех что мне удалось поймать и самому посолить- это Донской(с района Каплицы), Нижне-Донской(наверно Азовский ;D , пойманный в Рогожкино) с Озера Голубого(там где одноимённый ресторан). Так вот разницы во вкусе между Донским и Нижне-Донским не заметил, только жирность разная, но это можно списать на то что Д. был пойман весной, ближе к лету, а НД. был пойман в ноябре. Тот который с озера им и в подмётки не годится, пресный какой-то и худой, плюс небольшой но всё же присутствует запах травы.
Цимлянского и Волжкого пробовал покупных, в те времена когда сам ещё не умел ловить и пойманный карась был за радость. Могу сказать одно, что раньше в СССР, когда был пацаном, Цимлянский лещ был ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Наверно солили с душой, как для сэбэ ;D .В 90-е Отец таскал Донских, у рыбаков на поллитру меняли, те тоже были крупные 3-4 кг(сейчас такие редкость в Дону) , жирные и вкусные, потому что солили сами и для себя.
Лет пять не покупаю солёно-сушёную рыбу вообще, хватает пойманной. Не пробовал домашнего посола лещей с Волги, Цимлы, Весёлки, Маныча, Северского Донца, поэтому однозначно утверждать не берусь какой из них вкусней, но то что домашнего посола самый вкусный- это однозначно. А так как Рогожкинский лещ ближе к морю Азовскому, свой голос отдам за Азовского.
Цитата: SaZaN75 от 01 февраля 2017, 11:32:28
в сентябре донецкого ловили?))
+100500!!! Лещ от туда и в то время очень вкусный!!! :)
Цитата: gashish от 01 февраля 2017, 12:38:33
+100500!!! Лещ от туда и в то время очень вкусный!!! :)
не, я не даю 100% как другие рыбаки потому, что не ел их знаменитых азовских пупырчатых.
Цитата: SaZaN75 от 01 февраля 2017, 12:56:00
не, я не даю 100% как другие рыбаки потому, что не ел их знаменитых азовских пупырчатых.
Считай всю жизнь зря прожил!!! :crazy:
Цитата: Shaker от 01 февраля 2017, 13:03:27
Считай всю жизнь зря прожил!!! :crazy:
могу пояснить свой выбор, у донецкого леща мясо жирное, но более плотное чем у того же цимлянского, оно имеет свой не повторимый вкус,и запах слегка сладковатый, его не перепутаешь с другими лещами, донецкого леща нельзя испортить посолом как того же донского, его можно скушать от головы до хвоста полностью ( у донского и цимлянского хвосты не ем) и им не возможно обьестся его хочется кушать всегда и пастаянна!
Цитата: SaZaN75 от 01 февраля 2017, 13:36:09
могу пояснить свой выбор, у донецкого леща мясо жирное, но более плотное чем у того же цимлянского, оно имеет свой не повторимый вкус,и запах слегка сладковатый, его не перепутаешь с другими лещами, донецкого леща нельзя испортить посолом как того же донского, его можно скушать от головы до хвоста полностью ( у донского и цимлянского хвосты не ем) и им не возможно обьестся его хочется кушать всегда и пастаянна!
Бать, шутки всерьез не воспринимай ;)
Самый вкусный это отцовский лещ, его вкус на всегда запоминается!! :) А по пруфу, конечно с Донца осенний, блаженство, рыбцы и прочие ЗРШ курят в стороне не говоря о ВВшной фанере!! А с азовским проще всего, ловим любого леща, сажаем в корыто с водой, кормим неделю креветками, хламастером рисуем пупырушки и все, азовский лесч готов!! :crazy:
Цитата: Андрик93 от 01 февраля 2017, 13:46:50
Самый вкусный это отцовский лещ, его вкус на всегда запоминается!! :) А по пруфу, конечно с Донца осенний, блаженство, рыбцы и прочие ЗРШ курят в стороне не говоря о ВВшной фанере!! А с азовским проще всего, ловим любого леща, сажаем в корыто с водой, кормим неделю креветками, хламастером рисуем пупырушки и все, азовский лесч готов!! :crazy:
читаю я вас и хрен пойму шо за пупырышки? Может вам больного подложили? Или азовский лещ не в Азове водится?
Цитата: краус от 01 февраля 2017, 13:59:32
читаю я вас и хрен пойму шо за пупырышки? Может вам больного подложили? Или азовский лещ не в Азове водится?
Когда нерестится собирается покрывается пупырышками.
Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2017, 14:07:35
Когда нерестится собирается покрывается пупырышками.
шо прогуглил))) теперь знаниями козыряеш))))) ты прочитал кстати что с пупырышкаи тока самцы)) теперь ты ещё опытнее стал.
Цитата: краус от 01 февраля 2017, 13:59:32
читаю я вас и хрен пойму шо за пупырышки? Может вам больного подложили? Или азовский лещ не в Азове водится?
он еще только на джиг ловица и только весной. Хули привык креветок жрать.
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 14:21:35
он еще только на 3джи Г ловица и только весной. Хули привык креветок жрать.
;D ;D ;D
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 14:21:35
он еще только на джиг ловица и только весной. Хули привык креветок жрать.
попадался мне на джиг, ну не лещ, а так, килячок, но честно в рот.
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 14:21:35
он еще только на джиг ловица и только весной. Хули привык креветок жрать.
Почемуто Донецкого хвалят только те, кому ты его давал.Страшно подумать, что ты там с ним делаешь :o ;D :o
Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2017, 14:30:57
Почемуто Донецкого хвалят только те, кому ты его давал.Страшно подумать, что ты там с ним делаешь :o ;D :o
я никаму не давал. Люди сами приезжали и ловили.
Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2017, 14:30:57
Почемуто Донецкого хвалят только те, кому ты его давал.Страшно подумать, что ты там с ним делаешь :o ;D :o
всё делается с любовью и через жопу :crazy:
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 14:34:26
я никаму не давал. Люди сами приезжали и ловили.
не строй из себя целку ;D
Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2017, 14:30:57
Почемуто Донецкого хвалят только те, кому ты его давал.Страшно подумать, что ты там с ним делаешь :o ;D :o
Цитата: Plaha от 01 февраля 2017, 14:34:37
всё делается с любовью и через ж**у :crazy:
идите в жо.пу от сюдава гомосеки . Вам бы только на животиной поиздеваца.
Цитата: Водяной от 01 февраля 2017, 01:14:49
Ну, и, канешна, Амигосяновский превосходен, но его очень мало! :crazy:
Они же совершенно разные, как их не отличить?
амигосяновского легко отличить, у него нос как у ары ;D ;D ;D
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 14:34:26
я никаму не давал. Люди сами приезжали и ловили.
Значит прикормка твоя была :crazy:
Цитата: Рюрик от 01 февраля 2017, 14:37:17
амигосяновского легко отличить, у него нос как у ары ;D ;D ;D
в том году кстати чухонь у вас на волге лучше была чем на верхнем дону.
Цитата: MAK$ИМ от 01 февраля 2017, 14:37:53
Значит прикормка твоя была :crazy:
это да. Мне для хороших людей не жалко. Секрет не раскрывал но готовой сыпухой поделился.
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 14:40:36
это да. Мне для хороших людей не жалко. Секрет не раскрывал но готовой сыпухой поделился.
Воот! И раскрыт секрет необычного вкуса ;D
Цитата: amigos от 01 февраля 2017, 14:39:17
в том году кстати чухонь у вас на волге лучше была чем на верхнем дону.
она мне по барабану, мне с дона привозят пару ящиков мне хватает
Начали с SaZaN75 тестирование лесчей. Азовскай, Данецкай, Данской и Цимлянскай :crazy: Пупырчатых нет, ну да ладно. Результаты позже))
Цитата: Shaker от 01 февраля 2017, 18:53:37
Начали с SaZaN75 тестирование лесчей. Азовскай, Данецкай, Данской и Цимлянскай :crazy: Пупырчатых нет, ну да ладно. Результаты позже))
вы охххуефшие рожи :crazy: я тоже протестил бы ;D
Цитата: Shaker от 01 февраля 2017, 18:53:37
Начали с SaZaN75 тестирование лесчей. Азовскай, Данецкай, Данской и Цимлянскай :crazy: Пупырчатых нет, ну да ладно. Результаты позже))
Да не попутайте...Народ требуе точного результату!!!
Цитата: Vladimir 59 от 01 февраля 2017, 19:01:13
Да не попутайте...Народ требуе точного результату!!!
Причем описание вкусовых качеств каждого отдельно
Цитата: Домченков от 01 февраля 2017, 19:05:29
Причем описание вкусовых качеств каждого отдельно
Артём сказал шо на халяву все вкусные))) но самый лучший данецкой!
Цитата: SaZaN75 от 01 февраля 2017, 20:48:04
Артём сказал шо на халяву все вкусные))) но самый лучший данецкой!
Студент прав :crazy:
Цитата: SaZaN75 от 01 февраля 2017, 20:48:04
Артём сказал шо на халяву все вкусные))) но самый лучший данецкой!
Попробовал бы он что-то другое похвалить. :o ;) ;D
Цитата: SaZaN75 от 01 февраля 2017, 20:48:04
Артём сказал шо на халяву все вкусные))) но самый лучший данецкой!
А Артем уже сам говорить не может? Лещей перебрал? ;D
Цимлянского с пивом низзя, бокал от жира из рук выскальзывает... :crazy:
Цитата: В@силий от 01 февраля 2017, 22:23:53
А Артем уже сам говорить не может? Лещей перебрал? ;D
Просто папа Саза решает 8)
Цитата: Shaker от 01 февраля 2017, 23:07:49
Саза решает 8)
точно, самый вкусный лещ - это речной сазан
Из тех что пробовал самые вкусные Цимлянский и с Большого западного котла.
Запеченный веселовский зимний лапоть в брюхе с икрой перемешанной с капустой и кореньями и еще какими то специями (жена колдовала)... улетел со стола весь на двоих не успев остыть... жалею что братиков посолил :'( ~) :)
Сегодня катался по ЗЖМ и заехал на рынок Элеонора (пр Коммунистический).
Так вот там впервые увидел точку, которая запекает рыбу, на оборудовании на котором готовят курей гриль. Лежали лещи около кг, запечённые без каши и икры. Цена 495 руб за кг. На вид очень красивые. Раскинув оставшимися мозгами, решил не брать,честно, задушила жаба.
Спросил у женщины которая покупала рыбину, как на вкус. Сказала что домой доносит половину, другую съедает по дороге.
Но это не оценка, какой самый вкусный лещ, а скорее инфо к размышлению. Хотя слюна потекла.
Цитата: Альбертыч от 17 февраля 2017, 18:44:16
Сегодня катался по ЗЖМ и заехал на рынок Элеонора (пр Коммунистический).
Так вот там впервые увидел точку, которая запекает рыбу, на оборудовании на котором готовят курей гриль. Лежали лещи около кг, запечённые без каши и икры. Цена 495 руб за кг. На вид очень красивые. Раскинув оставшимися мозгами, решил не брать,честно, задушила жаба.
Спросил у женщины которая покупала рыбину, как на вкус. Сказала что домой доносит половину, другую съедает по дороге.
Но это не оценка, какой самый вкусный лещ, а скорее инфо к размышлению. Хотя слюна потекла.
На Северном рынке тож такая запекачка есть, только там сазанчиков жарят. На гриль-аппарате.
Цитата: Andry98 от 17 февраля 2017, 21:51:41
На Северном рынке тож такая запекачка есть, только там сазанчиков жарят. На гриль-аппарате.
А сазанчик симаковский и вкусный аж пипец.
Лещ которого кушал был цымлянский на высоте. Уверен что есть и вкуснее,но пока не кушал. Все впереди. :)
Вчера лещ ВВ в запеченном виде проиграл ломовой тарани ВВ в той же ипостаси. И тот и другой рып были с икрой. Тарань оказалась на много вкуснее...
давно хотел спросить, а куда деваются кости из этого леща ?
по количеству костей у меня ассоциируется с варёным гибридом.......
Цитата: Plaha от 20 февраля 2017, 12:44:22
давно хотел спросить, а куда деваются кости из этого леща ?
по количеству костей у меня ассоциируется с варёным гибридом.......
так то оно и есть))) лещ для запекания или для жарения должен быть минимум 2кг. Шоб кость была крупная .А готовить подлещиков это извращение. Жрать же невозможно эту костлявую субстанцию.
Цитата: amigos от 20 февраля 2017, 12:53:30
так то оно и есть))) лещ для запекания или для жарения должен быть минимум 2кг. Шоб кость была крупная .А готовить подлещиков это извращение. Жрать же невозможно эту костлявую субстанцию.
ну, полторашку уже можно, а вот меньше, уже нет, смотрю последнее время люди пастаянна весёловских запекают килошек :crazy:
Цитата: SaZaN75 от 20 февраля 2017, 12:57:30
ну, полторашку уже можно, а вот меньше, уже нет, смотрю последнее время люди пастаянна весёловских запекают килошек :crazy:
И кайфуют!! :o ;D ;D
Цитата: Андрик93 от 20 февраля 2017, 12:58:44
И кайфуют!! :o ;D ;D
кавбой вона от пупырышек кайфует))) говорит шо непризнаёт лещатину без пупырышков)))
Лещи которые были пойманы на вв и в дальнейшем засушены сам их не ем, рыбоедов много, так что кого угостить вопросов нет.
Цитата: Шкет от 20 февраля 2017, 13:28:23
Лещи которые были пойманы на вв и в дальнейшем засушены сам их не ем, рыбоедов много, так что кого угостить вопросов нет.
да ладно, сам не бось за весёловского проголосовал)))
Цитата: SaZaN75 от 20 февраля 2017, 14:29:15да ладно, сам не бось за весёловского проголосовал)))
Нет Лёнь в голосовалках не участвую,и ем только рыбца, у меня его ещё до лета хватит.
А мне всё время кажется название
"Какой КЛЕЩ самый вкусный?"
Цитата: SaZaN75 от 20 февраля 2017, 12:57:30
ну, полторашку уже можно, а вот меньше, уже нет, смотрю последнее время люди пастаянна весёловских запекают килошек :crazy:
Вот и я вчера пытался есть жареного килошника (отец
запорол пожарил), меня хватило на два погонных см. И вообще признаю леща от 2 кг. и вяленого или запеченного. Остальное это так издевательство над организмом.
И ваще таранка рулит!!! :P
Цитата: lex от 21 февраля 2017, 11:45:05
Вот и я вчера пытался есть жареного килошника (отец запорол пожарил), меня хватило на два погонных см. И вообще признаю леща от 2 кг. и вяленого или запеченного. Остальное это так издевательство над организмом.
Однозначно!
Лещ лещу 100% рознь и самые вкусные с Северского Донца, да в целом рыба с Донца вкусная!)))
Самый вкусный это тот который в холодильнике лежит :crazy: Лещ тот который был в Таганрогском заливе в своё время в избытке тоже очень хорош, сейчас его очень мало стало :(
Цитата: vist от 21 февраля 2017, 16:01:04
Самый вкусный это тот который в холодильнике лежит :crazy: Лещ тот который был в Таганрогском заливе в своё время в избытке тоже очень хорош, сейчас его очень мало стало :(
С холодильника, ужО не то ;)
А вот с воды, да ещё и холодной-ВЕСЧ, кроме Весёловского. ;D
Цитата: Vladimir 59 от 21 февраля 2017, 12:44:16
И ваще таранка рулит!!! :P
В принципе для меня так и есть.
Наиболее сбалансированная (не только под пиво) рыба.
После чебачка...
Зима. Пора обсуждать леща ;D
Цимлянский и донской впереди. Азовский пупырчатый чуток отстает facepalm
Скучно стало ? ;D У Кубанца спроси , он расскажет :P facepalm1 :crazy:
Спасибо что напомнили ok завтра достану с морозилки Донского , жинка запечет в духовке с гречкой с луком ok веселовского в этом году наверно свежочка еще не судьба отведать ... льда нема ~)
Самый вкусный лещь это Чехонь!)
Цитата: SergSuzuki от 14 декабря 2018, 22:07:16Спасибо что напомнили ok завтра достану с морозилки Донского , жинка запечет в духовке с гречкой с луком ok веселовского в этом году наверно свежочка еще не судьба отведать ... льда нема ~)
Веселовский самый вкусный , если на лёд кинуть , то зелёный становится ok
Увкусные лещи в амигосяновской речке ,живут
Зеленый? :-X никогда не видел O0
Цитата: SergSuzuki от 14 декабря 2018, 22:29:31Зеленый? :-X никогда не видел O0
Розовощёкие красавцы ;D
Мой ;D
Цитата: Alexey61 от 15 декабря 2018, 14:05:23Нууу не знааю - пробовать нада :)
я попробую разскажу, я честный, врать не буду ;D
Цитата: SaZaN75 от 15 декабря 2018, 15:30:47я попробую разскажу, я честный, врать не буду ;D
Да ты и прибрехать можешь..... ;D Пока не попробую сам :crazy: facepalm не верю.....
Когда-то в конце 90х в презент от пациента(шишка какая-то в рыбколхозе рядом с Цимлянском) получил пяток копченых лещей .Самый маленький весил 3.800,самый большой 4.400.Рыба была изумительная,истекающая жиром,с огромными ястыками ,ничего подобного больше не попадалось.С его слов таких больших только коптят,соленые почти всегда выходят с душком из-за жира.
Цитата: Костоправски от 15 декабря 2018, 16:04:06Когда-то в конце 90х в презент от пациента(шишка какая-то в рыбколхозе рядом с Цимлянском) получил пяток копченых лещей .Самый маленький весил 3.800,самый большой 4.400.Рыба была изумительная,истекающая жиром,с огромными ястыками ,ничего подобного больше не попадалось.С его слов таких больших только коптят,соленые почти всегда выходят с душком из-за жира.
Коптят тех которые уже задохнулись ;)
Цитата: Адмирал от 15 декабря 2018, 19:19:09Коптят тех которые уже задохнулись ;)
Тот самый чел именно это с ухмылочкой и говорил :P .Конкретно те лещи были из "директорского фонда"
Живьем самого большого леща я видел 2400,сам ловил кило восемьсот,оба пойманы весной с берега напротив Старочерскасска в 90е на донки с вертолетными спинами,невским катушками и безальтернативной клинской леской 0,8
Цитата: Костоправски от 15 декабря 2018, 19:46:31Тот самый чел именно это с ухмылочкой и говорил :P .Конкретно те лещи были из "директорского фонда"
Я в 90 х был на правильной рыбалке под Волгодонском , изловили на 5,700 .Больше такая камбала не попадалась
Цитата: Адмирал от 15 декабря 2018, 19:51:25Я в 90 х был на правильной рыбалке под Волгодонском , изловили на 5,700 .Больше такая камбала не попадалась
Я в те годы рыбалкой интересовался мало,попадал изредка.Ну и тогда меня не отдельные рыбы впечатлили,а то как мы здоровенный мешок рыбы с этой рыбалки перли до парома,потом по Старочеркасску к автобусу и штурмовали его вместе с другими рыбачками и у каждого по рюкзаку за плечами и по паре мешков с рыбой в руках были.Машины тогда еще не было,все на своих двоих и трамвай-автобус-электричка.Триатлон отдыхает)))."Правильная" рыбалка иногда случалась у моего отца.Отец и мать его сослуживца в ВОХРе на жд мосту работали,в запрет пауком рыбы черпали сколько хотели,ачурам приветливо при встрече с моста пол-руки до локтевого сгиба показывали.Вохра без разговоров всех,включая ачур наганом в шею гнала)))
Обновлю тему! Для меня самый вкусный лещ , - донской июльский-августовский, когда его легко наловить и очень тяжело сохранить до заморозки, разморозить и засолить, вымочить и провялить... Но вкус мяса и жира намного лучше чем в другое время года
Фото из архива
Цитата: Юрий Петрович от 13 июля 2022, 23:10:21Фото из архива
Вот было что-то в раскулачивании,было ;) ;D ;D ;D
Цитата: Юрий Петрович от 13 июля 2022, 23:02:52Обновлю тему! Для меня самый вкусный лещ , - донской июльский-августовский, когда его легко наловить и очень тяжело сохранить до заморозки, разморозить и засолить, вымочить и провялить... Но вкус мяса и жира намного лучше чем в другое время года
Да.Поймал.нашприцевал и закоптил на берегу.Быстро.
Цитата: Костоправски от 13 июля 2022, 23:32:11Вот было что-то в раскулачивании,было ;) ;D ;D ;D
Тогда было даже самораскулачивание в пользу жаждущих друзей appl ok
Цитата: Юрий Петрович от 14 июля 2022, 13:47:26Тогда было даже самораскулачивание в пользу жаждущих друзей appl ok
Вот у друзей и был самый вкусный
ok
А по моему лещ своего посола самый вкусный.
Таки это весенний лещ!!! Он конечно вкусный, но не такой жирный как сейчас appl ok ok
Цитата: Юрий Петрович от 18 июля 2022, 17:20:55Таки это весенний лещ!!! Он конечно вкусный, но не такой жирный как сейчас appl ok ok
Какой же он весенний, Серёга каждые выхи на рыбалке, леща ловит.
Цитата: minigoal82 от 18 июля 2022, 22:25:58Какой же он весенний, Серёга каждые выхи на рыбалке, леща ловит.
Фото архивное апрельское 2020 год ok
Цитата: Юрий Петрович от 18 июля 2022, 22:51:53Фото архивное апрельское 2020 год ok
Извиняйте, я на цифры не смотрю ;)
Пожалуйста, вчера только вывесил, ловил пару недель назад, свежак.
Цитата: Юрий Петрович от 18 июля 2022, 22:51:53Фото архивное апрельское 2020 год ok
Естественно, тема то какая, вот и привёл свой пример что он самый вкусный.
Субъективно как-то. Правильно было бы жюри из уважаемых форумчан организовать,стандарт дегустации и шкалу разработать,постковидликов с атрофией обоняния и вкуса отсеять-и регулярно проводить исследования с публикацией результатов. А для того,чтоб жюри не скурвилось-рандомно общественных инспекторов к претендентам на "самого вкусного" отправлять :-[
Ну Цимлянский конечно. ;)
Цитата: Шкет от 19 июля 2022, 07:16:24Пожалуйста, вчера только вывесил, ловил пару недель назад, свежак.
Делиться пора , а по теме , Алёшин самый-самый, но сукадорогой :crazy:
Цитата: Адмирал от 25 июля 2022, 17:50:10Делиться пора , а по теме , Алёшин самый-самый, но сукадорогой :crazy:
Вторую работу ищи, а то так и не попробуешь :crazy:
Цитата: minigoal82 от 25 июля 2022, 18:05:51Вторую работу ищи, а то так и не попробуешь :crazy:
Ну да и Моцарт только неликвид ест :'( facepalm
Цитата: Адмирал от 25 июля 2022, 17:50:10Делиться пора , а по теме , Алёшин самый-самый, но сукадорогой :crazy:
Ну там да можно даже не спорить все равно там лучше.