Ах! откушал славно, да три по сто стандартика!
А ну ка знатоки славянской кухни угадайте, что за блюдо?
Вкусно шо писТец! :P
Цитата: kuzhaka от 29 января 2017, 17:53:16
Ах! откушал славно, да три по сто стандартика!
А ну ка знатоки словянской кухни угадайте, что за блюдо?
Вкусно шо писТец! :P
Зысезе Курник? ??? ;)
Нет Миша! ;)
Амигасу к психиатру! :crazy:
Цитата: kuzhaka от 29 января 2017, 17:53:16
Ах! откушал славно, да три по сто стандартика!
А ну ка знатоки славянской кухни угадайте, что за блюдо?
Вкусно шо писТец! :P
Похоже на горох с мясом ??? :smoke:
Цитата: lesnik_68 от 29 января 2017, 17:58:37
Зысезе Курник? ??? ;)
Миша берем в расчет что славяне это не только Великий Русский Народ, но и Украинцы с Белорусами! ;)
Цитата: Turist от 29 января 2017, 18:03:16
Похоже на горох с мясом ??? :smoke:
Нет! :)
И так есть на форуме братья Белорусы? Думаю только им под силу узнать это блюдо! :crazy:
Похоже на пюре запеченное...
Цитата: Shrek от 29 января 2017, 18:45:09
Похоже на пюре запеченное...
Какое пюре Дим? Из яблок что-ли? :crazy:
Короче, если до завтра никто не отгадает, я скажу что это и как готовить!
Пальчики оближете! :)
Цитата: amigos от 29 января 2017, 18:57:47
цыганёнок тебе скажет что это блюдо на дустера очень похоже ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Икряной баранинкой отдаёт ;D ;D
Цитата: ptica54 от 29 января 2017, 19:00:19
Икряной баранинкой отдаёт ;D ;D
Нет! баранинка не катит, тока свинина! ;) :crazy:
Цитата: kuzhaka от 29 января 2017, 17:53:16А ну ка знатоки славянской кухни угадайте, что за блюдо?
Бабка картофельная или драчена :)
Цитата: DonFisher от 29 января 2017, 19:17:32
Бабка картофельная или драчена :)
Сцука! От и вычислили сябры! ;D
Влад ты то откуда знаешь? :D нагуглил? ;)
Плюс однозначно! :)
Цитата: kuzhaka от 29 января 2017, 19:24:49
Сцука! От и вычислили сябры! ;D
Влад ты то откуда знаешь? :D нагуглил? ;)
Плюс однозначно! :)
Недавно читал в нете книгу про национальные блюда. Так вот там чет похожее было. А название пришлось гуглить.
Я тоже в гугле нагуглил... (см.оффтоп)
Ждем, кто следующий будет готовить и загадывать. :)
Только не Граф Донской, а то его "Грустную печаль" хрен когда угадаешь. ;D
И так интрига закончилась! Ответ получен! :)
Влад наверняка нагуглил и сам еще не ел! ;D
Всем даю рецептик! И кстати можно самому по вкусу что-либо добавлять!
Грибы если есть, получается просто аФигительно!
Но если нет, то и просто хрюшка пойдет. Мяса с сальцом обязательно. Грудинка хорошо.
Только в духовке надо томить.
При температуре 130 градусов примерно 3 часа! ;)
Всем приятного аппетита! :)
http://finecooking.ru/recipe/kartofelnaya-babka
З.Ы.
Кушаем со сметаной! ;)
а я на фото глянул, решил - так фот она какая - маца ;D
Цитата: вова от 29 января 2017, 19:46:58
а я на фото глянул, решил - так фот она какая - маца ;D
Ага со свининой! :crazy:
Цитата: kuzhaka от 29 января 2017, 19:48:19
Ага со свининой! :crazy:
ну на фото не видно, а может она кошерная ;D ;D ;D
Цитата: kuzhaka от 29 января 2017, 19:34:21
И так интрига закончилась! Ответ получен! :)
Сань, по фото очень сложно угадать, это Амигосу легко, у него глаз намётанный ;) ???
А картофельную запеканку Матушка готовила, особенно я любил корочку, или вилкой с донышка сковороды сошкр<***> слегка пригоревший слой, и запах у него был особенный, печёную картоху напоминающий.
Спасибо за то что напомнил вкус и запахи детства, надо будет на днях заварганить.+
Цитата: kuzhaka от 29 января 2017, 19:34:21
И так интрига закончилась! Ответ получен! :)
Влад наверняка нагуглил и сам еще не ел! ;D
Всем даю рецептик! И кстати можно самому по вкусу что-либо добавлять!
Грибы если есть, получается просто аФительно!
Но если нет, то и просто хрюшка пойдет. Мяса с сальцом обязательно. Грудинка хорошо.
Только в духовке надо томить.
При температуре 130 градусов примерно 3 часа! ;)
Всем приятного аппетита! :)
http://finecooking.ru/recipe/kartofelnaya-babka
З.Ы.
Кушаем со сметаной! ;)
Саня только увидел ,для меня ответ был прост .ибо я по маме белорус и это блюдо мама готовила пастаянно ,особенно если было лень дранники делать :)
Цитата: SaZaN75 от 29 января 2017, 20:18:55
Саня только увидел ,для меня ответ был прост .ибо я по маме белорус и это блюдо мама готовила пастаянно ,особенно если было лень дранники делать :)
Лень ну вкусно же! ;)
Цитата: SaZaN75 от 29 января 2017, 20:18:55
Саня только увидел ,для меня ответ был прост .ибо я по маме белорус и это блюдо мама готовила пастаянно ,особенно если было лень дранники делать :)
Да нууууу.... Дранники быстренько на сковородке обжарил и...готово.
А "Бабку" 3часа в духовке.... слюной можно изойти ;D ;D
Цитата: kuzhaka от 29 января 2017, 20:20:25
Лень ну вкусно же! ;)
Респект тебе !!! след. воскресенье приготвлю,у меня сейчас новая фишка .после бани каждое воскресенье для всех родственников готовлю новое блюдо :)
Цитата: SaZaN75 от 29 января 2017, 20:18:55
Саня только увидел ,для меня ответ был прост .ибо я по маме белорус и это блюдо мама готовила пастаянно ,особенно если было лень дранники делать :)
Лёнь, ну признайся, даже хорошо зная это блюдо, по фотке хрен угадаешь, :smoke:
Цитата: ptica54 от 29 января 2017, 20:22:20
Да нууууу.... Дранники быстренько на сковородке обжарил и...готово.
А "Бабку" 3часа в духовке.... слюной можно изойти ;D ;D
с удовольствием перенаправил твоё да нуууу маме ,но увы... :'(
Цитата: lesnik_68 от 29 января 2017, 20:23:01
Лёнь, ну признайся, даже хорошо зная это блюдо, по фотке хрен угадаешь, :smoke:
Да,но Саня очень явно намекал на белорусскую кухню,а тут уже было сразу ясно ;D