А молочного поросенка кто нить запекал? Вот думаю взять попробовать.
Цитата: DonFisher от 11 декабря 2016, 23:42:55
Ну хочется по фэншую. :) Да и птица надоела.
А молочного поросенка кто нить запекал? Вот думаю взять попробовать.
Мне не понравился! мясо сладковатое и молоком отдает.
молочный поросенок, да на секретной полянке "Чуева", да на костре, да на морозном (под 20гр.) солнечном дне, да под святую водичку....пальчики ближешь - ух было такое лет 10 назад
Ну так по феншуЮ, Восточный НГ когда наступает? Смешалось всё :crazy:
Чё там готовить, смотри в Нете и готовь, я сто раз так делал.
Сам я не готовил, но кушал, в принципе вкусно, но в процессе готовки жутковато, уж дюже он на трупик младенца человечьего похож. :o ???
Цитата: САВ-67 от 11 декабря 2016, 23:53:28
молочный поросенок,
довелось как то кусочек попробовать... не айс как то... совсем не айс... мясо на любителя..
Цитата: mihail1988 от 12 декабря 2016, 01:25:03
довелось как то кусочек попробовать... не айс как то... совсем не айс... мясо на любителя..
Тоже об этом много слышал,но если честно сам не пробовал :smoke:
Готовил я пару раз молочного. Ну, что сказать, на столе красиво смотрится, на вкус вата ватой. Вообщем не понравились мне молочные поросята,чего не скажу про козленка запеченного в русской печи целиком, тут чтото космическое на вкус, даже не представлял что козлятина такое объедение может быть, прямо хоть на хлеб маж, масло-масляное. Рецепт не спрашивал, так-как русской печки не имею. Но каждый раз как заводится тема про козлятину, я обязательно вспоминаю того козлика в русской печи. Думаю, как нибуть в тандыре попробовать(у другана шикарный тандыр есть) приготовить, должон получится.
Цитата: DonFisher от 11 декабря 2016, 23:42:55
Ну хочется по фэншую. :) Да и птица надоела.
А молочного поросенка кто нить запекал? Вот думаю взять попробовать.
Порожняк это!! :) Один раз еще давно когда я был молод даже очень, батя загорелся, забил парося, а мать запекла, попробовали все по кусочку, и выбросили того порося собакину!! Молоком воняет и мясо никакущее, в принципе там и мяса то особо нет, так, шкура!! ;D
тоже пробовал , хрень полная
Цитата: DonFisher от 11 декабря 2016, 23:42:55
Ну хочется по фэншую. :) Да и птица надоела.
А молочного поросенка кто нить запекал? Вот думаю взять попробовать.
Влад , делали несколько лет подряд.
Определяющая - начинка.
Можно напичкивать рисом с черносливом и жаренным лучком, классика - гречка.
Пришли в конце концов к рису, в котором куча лука, морковь, чеснок.
Главное ухи, пятак, хвостик фольгой защитить ибо сгорит акуй.
украшали оливками, короной из лимончика и в нее икорку )))
ночь он честно стоит на столе, а утром настает его время ))))
В этом году будет у нас индюка, шашлык из отбивных говяжьих , и типа каре ягненка
А самое противное, что с поросёнком, что с ягнёнком-вроде и наелся, а через час уже жрать хотса!!! ;D
Цитата: DonFisher от 11 декабря 2016, 23:42:55Ну хочется по фэншую. :) Да и птица надоела.
А молочного поросенка кто нить запекал? Вот думаю взять попробовать.
Как то купили и тоже выбросили, рыбный запах, видно рыбой кормили.
Вот почитал ваши отзывы, немного в интете и после прочтения и просмотра рецепта в блоге: http://puma-blanca.livejournal.com/97074.html - передумал брать. :crazy: Мож как нибудь потом при случае, не на Новый Год. :)
Цитата: DonFisher от 12 декабря 2016, 20:24:23
Вот почитал ваши отзывы, немного в интете и после прочтения и просмотра рецепта в блоге: http://puma-blanca.livejournal.com/97074.html - передумал брать. :crazy: Мож как нибудь потом при случае, не на Новый Год. :)
Как подростет кил до ста, так и начинай готовить!! :)
Цитата: Андрик93 от 12 декабря 2016, 20:26:51
Как подростет кил до ста, так и начинай готовить!! :)
Когда хозяйство было большое. Свиньям каждый день перепадала простокваша из обрата после сепарирования. Можно честно было сказать, когда на центнер поросенка зарежешь, что он молочный ;D
Цитата: Андрик93 от 12 декабря 2016, 20:26:51
Как подростет кил до ста, так и начинай готовить!! :)
золотые слова!!!!!!
"продаваемые в Москве молочные поросята - это хреновые поросята"....
Вот где собака порылась. У беконной Хавроньи и поросята такие же - мясо вата...
Довелось пробовать давно, в Забайкалье от "нормальных производителей". На кошаре у бурята брали.
"Василёк" получился знатный. Начали его готовить в обычной духовке. Пока готовили, поднимали "за убиенного", закусывали тушенкой, по-холостяЦЦки. А потом уже и пробовать "расхотелось".... Поехали на рыбалку, забрали "Василька" с собой. Разогрели на костре, вот тут-то он себя и показал. УкуССно было под борьбу с пьянством и алкоголизмом... ;D
Цитата: JonМитрич от 13 декабря 2016, 00:09:18
"продаваемые в Москве молочные поросята - это хреновые поросята"....
Вот где собака порылась. У беконной Хавроньи и поросята такие же - мясо вата...
Довелось пробовать давно, в Забайкалье от "нормальных производителей". На кошаре у бурята брали.
"Василёк" получился знатный. Начали его готовить в обычной духовке. Пока готовили, поднимали "за убиенного", закусывали тушенкой, по-холостяЦЦки. А потом уже и пробовать "расхотелось".... Поехали на рыбалку, забрали "Василька" с собой. Разогрели на костре, вот тут-то он себя и показал. УкуССно было под борьбу с пьянством и алкоголизмом... ;D
Не ну тут, другой фактор сработал"жор". На природе вон сало закапченое (не путать с капченым )какое вкусное получается, а на новогоднем столе думаю не ошень будет.
А можно посмотреть на это дело с другой стороны? :P Зачем убивать поросёнка в "молочном" возрасте?Он ведь может вырасти в полновесную животину,от продажи которой выгода будет намного больше.... :smoke: Я это к чему? Молочные поросята,которые в продаже,это трупы,не выжившие по разным причинам .Или" аборты",как их раньше называли!ТО есть,нерождённые дети забитой свиньи...Такая вот кулинАрия. :crazy: :crazy: :crazy:
Цитата: Андрик93 от 12 декабря 2016, 20:26:51
Как подростет кил до ста, так и начинай готовить!! :)
Когда яйца с кулак будут - пора ! ;)
Цитата: багер от 13 декабря 2016, 12:17:44
Когда яйца с кулак будут - пора ! ;)
Всмысле пора яйца резать ;D
Цитата: укол от 13 декабря 2016, 12:49:09
Всмысле пора яйца резать ;D
не надо резать,так ароматней ;D
Влад никого не слушай. Сготовь сам попробуй. По мне так лучше гуся или утку запечь . Мы например гуся не понимаем,больше уток любим с духовки. С черносливом.
Раза три пробовал в разных местах молочных поросят. Везде у мяса был сладковатый специфический привкус. Мне не понравился
Цитата: багер от 13 декабря 2016, 12:17:44
Когда яйца с кулак будут - пора ! ;)
Не, дядь Игорь, это уже поздно!! ;D
Цитата: шурикелло от 13 декабря 2016, 12:09:04
А можно посмотреть на это дело с другой стороны? :P Зачем убивать поросёнка в "молочном" возрасте?Он ведь может вырасти в полновесную животину,от продажи которой выгода будет намного больше.... :smoke: Я это к чему? Молочные поросята,которые в продаже,это трупы,не выжившие по разным причинам .Или" аборты",как их раньше называли!ТО есть,нерождённые дети забитой свиньи...Такая вот кулинАрия. :crazy: :crazy: :crazy:
Выбраковка - согласен. Но забивать суппоросную свиноматку, потрошить и продавать не рождённых поросят никто не будет, т.к. их никто не купит. Вес этих поросят около 1 кг. :smoke: