Подчеревок, она-же брюшная часть свинины, сало с прослойками мяса. Почему именно в пароварке? Да подчеревок запеченный с нашпигованными чесноком,морковью и пр. в духовке тоже невероятно вкусно. Но лично для меня важен фактор стекания лишнего жира в нижнюю емкость с водой (принцип работы пароварки), относительная простота приготовления и сочность продукта Вкусовые качества ну очень высокие, по вкусу практически запеченная (не копченая) буженина.
Сам рецепт,не из инета,а методом тыка )))
Полоски подчеревка обильно пересыпаем солью и оставляем на пару часов для очень малосола и на 5-6 часов для нормального просола.
(https://s020.radikal.ru/i713/1609/62/9d695f0f6c6e.jpg) (https://radikal.ru)
После просола, под краном быстро смываю лишнюю соль и обильно пересыпаю черным молотым перцем и паприкой и укладываю в верхнюю (сухую) часть пароварки, а в нижнюю кладу пару листиков лаврушки и разрезанную головку чеснока.
(https://s017.radikal.ru/i425/1609/81/7f2410e92805.jpg) (https://radikal.ru)
Время приготовления 1ч-1.30ч и как мне кажется ошибиться по времени плюс-минус 15-30 минут совсем не критично. Вот результат 1ч20м
Но замечу,что в этот раз слабо посыпал черным перцем
(https://s020.radikal.ru/i713/1609/28/2e7cf2fd61dd.jpg) (https://radikal.ru)
Ну и конечно под соточку с бородинским хлебушком Ай красота!!! Приятного аппетита и не болейте )))
(https://s16.radikal.ru/i190/1609/e0/719b94e8876a.jpg) (https://radikal.ru)
...совсем забыл, на мой вкус, сваренный только-что подчеревок непременно надо охладить в холодильнике, мне нравится больше сильно охлажденный из морозилки,на фото еще теплый.
Берём тонкое сальцо до двух сантиметров толщиной, заворачиваем в рулет. Варим отдельно луковую шелуху,перец горошком , и лаврушку. Соль по вкусу, но лучше посолонее. Как закипит ,ложим сало и ждём кипения. 15 минут покипело,оставляет в кастрюле на 12 часов,потом срезаем нитки,и натираем из внутри чесноком давленым. Даем настояться пару часов,Готово.
грудинка в духовке. Маринуем в пакете солью 2% к массе. Я шприцевал специальным шприцем. Воды брал 10% от массы. Соль с водой и в шприц. Два дня в холодильнике. И в духовку. У меня пеклась с термометром в продукте. По достижению 55 гр внутри грудинки поставил поддон с кипятком в духовой шкаф. При 70 градусах выключил. Готовил при 80 + - в духовке. На конвенции. После приготовления снова в пакет и остывать в холод. Получилось сочная и нежная во рту тает. Рецепт дал хороший человек. Илюха спасибо. Очень вкусно. Теперь хочу с дымком следующую сделать.
Режем на порционные куски. Солим. Перчим (использовал смесь 4-х перцев и плюс красный горький молотый). Приправляем прованскими травами (кому нравится). Посыпаю сухим молотым чесноком (можно и нашпиговать свежим чесноком и обмазать давленым, но имел опыт попадания на китайский чеснок и просто выбросил всё). Плотно завернуть в пищевую пленку (вдоль и поперек, слоев по 10-15). Сложить в кастрюлю мультиварки, налить воды. Выставить на мультиповаре 90 градусов и 2 часа 30 минут. Охладить и кушать. Храню в той-же пленке в холодильнике.
(https://i.postimg.cc/zXDPd3fV/IMG-20191230-162434.jpg) (https://postimg.cc/CdtN5hkg)
(https://i.postimg.cc/7P9KTDND/IMG-20191230-162438.jpg) (https://postimg.cc/ThyVZzSH)
(https://i.postimg.cc/QxVJ97tk/IMG-20191230-162442.jpg) (https://postimg.cc/dLPygLGL)
(https://i.postimg.cc/R0175Qs9/IMG-20191230-163802.jpg) (https://postimg.cc/t1TZFPGm)
(https://i.postimg.cc/YSxWy20C/IMG-20191230-163934.jpg) (https://postimg.cc/Y4h0vHQ5)
(https://i.postimg.cc/GpbBY0Kw/IMG-20191231-172713.jpg) (https://postimg.cc/18Y5hjbJ)