19 апреля 2024, 09:17:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



"Ленивые" беляши

Автор граф Донской, 01 февраля 2016, 18:25:15

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

граф Донской

01 февраля 2016, 18:25:15 Последнее редактирование: 01 февраля 2016, 18:41:50 от граф Донской
Для теста:
кефир – 1 стакан
сода – 1/2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 ч.л.
мука – 150-200 г

Для фарша:
любой  фарш – 600 г (использовал смесь куриного и свиного)
лук – 1головка
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 100-150 грамм
соль – щепотка
черный молотый перец
чеснок – 1 зубчик

Для жарки:
рафинированное растительное масло


Приготовление:
Принимаемся за тесто. Выливаем в миску 1 стакан, не холодного, кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. Соль, сахар. Затем постепенно всыпаем муку. По консистенции готовое тесто должно походить на очень густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
В готовое тесто добавляем фарш в соотношении 1 к 1, хорошо вымешиваем и жарим на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла 0,5 – 1 см)
Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.






























Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!
P.S. Соусом очень хорошо идет сметана (можно в банку сметаны выдавить чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока, добавить свежемолотого черного перца, перемешать, дать постоять в холоде для насыщения вкуса)

bva577

обычно готовить люблю не по рецептам,- а как фантазия сыграет.
давно собирался замутить нечто подобное, и (Спасибо топикстАртеру) прочитав Графский рецепт- таки взялся за это дело.  :)
тесто сделал на яйцах и молоке,  в фарш добавил картошки и лука.   
горячее сырым не бывает.   мы с сыном набросились, было весьма вкусно.   
вот только когда начало подОстывать,- показалось чуток сыроватым внутри.
супруга засунула в духовку на пол часика.   
   ВЕСЧЪ !
имхо  фантазировать с ингредиентами-  можно по персональным вкусам.
  главное придерживаться:
Цитата: граф Донской от 01 февраля 2016, 18:25:15
...По консистенции готовое тесто должно походить на очень густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
...В готовое тесто добавляем фарш в соотношении 1 к 1...

:)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter