25 апреля 2024, 07:30:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Крабовые палочки в кляре

Автор Саша (П2+S30), 12 января 2016, 15:59:53

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Саша (П2+S30)

Собирался как-то делать салат с крабовыми палочками, но едоки пожелали блюда без майонеза, потому "крабовый салат" легким движеньем руки трансформировался в разновидность салата "Весенний", а оставшиеся не у дел палочки я решил приготовить отдельным блюдом.
Яйцо смешал с мукой до образования сметанообразной массы - тесто "кляр". Соль, сахар присутствуют в очень небольших количествах, буквально на кончике ножа :-). Палки порезал пополам и обмакнул в этот самый кляр. В принципе можно в палки воткнуть зубочистки/шпажки - будет удобно есть, но мне было лениво. Пожарил на сковородке с подсолнечным маслом, сложил в мисочки. Пока накрывали стол, палочки успели остыть. Весьма вкусно, однако, оказалось. И готовить 10 минут буквально, и для компании из 4-6 ти человек хватает пачки. 

вова

напомнил, я лет 15 тому так делал  :)

в кляр желательно плеснуть пивка, тогда проще замешивать и главное кляр вкуснее
In My Humble Opinion



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter