25 апреля 2024, 18:33:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Уха по-ирландски

Автор alexey161, 03 января 2016, 00:26:07

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alexey161

03 января 2016, 00:26:07 Последнее редактирование: 03 января 2016, 12:55:55 от DonFisher
Ингредиенты:

рыба морская(любая съедобная) - 150г
лук репчатый - 30г
сало свиное - 25г
картофель - 100г
помидоры - 70г
сметана - 10г
орех мускатный - 3г
зелень петрушки и укропа - 15г
перец черный молотый, соль - по вкусу
украсим кружком лимона

Как приготовить:

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.

Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком.

Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану. Готово!
Подавать уху горячей с маленькими гренками.

BRE

Цитата: mihail1988 от 03 января 2016, 00:44:08
В рецепте случайно нет ли ошибки?? Может не 150гр рыбы, а 1500 гр?? 

А то как то эта часть рецепта " Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить." в контексте 150гр как то смешно выглядит...
Скорее всего вес указан для одной порции.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter