27 апреля 2024, 04:06:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Баранья нога запеченная

Автор Zaba, 14 сентября 2013, 23:03:42

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Zaba

14 сентября 2013, 23:03:42 Последнее редактирование: 14 сентября 2013, 23:27:53 от Zaba
Привезли мне часть чеченского барашка ... нога!

Ну и вот заморочился ... тает во рту как мед!

Всем НХНЧ!  ;)

З.Ы. Зеленый (свежий)  :) розмарин и хорошее мясо ... прованские травы ...  соль ... перец ... чеснок ... ВЕЩЬ!

 
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

Цитата: Пловец от 15 сентября 2013, 14:08:12
Попотробнеее ;) ;D
Главное хорошее мясо!
Срезаешь жир ... пленки оставляешь. Прованские травы и растительное масло (в идеале оливковое) и черный перец молотый и мелкорубленный чеснок ( чеснока и розмарина не жалей ) смешиваешь в миске. Кладешь ногу в обычный "рублевый" пакет и заливаешь этим маринадом. Добавляешь свежий розмарин и соль. завязываешь пакет. Кладешь еще в один пакет и крутишь ... перемешиваешь. (Кстати очень удобный способ не пачкая руки замариновать все что угодно). В холодильник типа "на ночь". Достаешь перед началом приготовления за три часа, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Снимаешь крупные частички специй. В разогретую духовку на решетку. Под решетку поддон с водой (можно добавить в воду белого сухого вина ... я всегда так делаю ... полбутылки примерно ... остальное внутрь  :)  ). Ну и потом кто как любит эксперементируй ... зажаристое ... с кровью ... и т.д. После того как приготовилось желательно (но необязательно) завернуть в фольгу на полчаса. Примерное среднее время запекания 2.5-3 часа. Средняя температура 200 градусов (ну а там у кого какая духовка).  НХНЧ!
Иллюзия стабильности это начало конца.

kuzhaka

 Кто не любит баранину, полюбит и скажет что ни чего вкуснее не ел!!! ;D
Берем баранью лопатку 2,5-3 кг. , ( можно и ногу, но я предпочитаю лопатку, баран обязательно сеголеток) замачиваем на ночь в молоке ( обычно заливаю пакет молока и разбавляю водой,  чтобы полностью укрыло). Утром ложу в раковину и жду часик-два что-бы подсохло.
Чищу пять зубчиков чеснока, делаю надрезы, шпигую чесноком.
Беру шприц ( обычный медицинский на 10 кубов и толстой иглой)и ввожу в мякоть по чуть-чуть везде грамм сто соевого соуса.
Делаю обмазку.
1. Две столовые ложки меда.
2. Сухой чеснок.
3. Сухой укроп.
4. Перец красный, черный.
5. Соль
Можно паприку, кориандр добавить или свои секретные травки, короче кому что нравится.
Все сыплю на глаз, соли хорошую жменю. :)
Все это дела замешиваю, добавляя соевого соуса что-бы получилась кашка.
Обмазываю лопатку и жду часа два.
Потом в разогретую духовку до 200 градусов и сразу ставлю на 180.
Два часа и оУиТельный барашка готов. :crazy:
Вот как раз ждет духовку, через полчаса в путь!
Можно настаивать сразу в рукаве.

Люблю безобразия!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter