20 апреля 2024, 06:43:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Слоёная курица

Автор Michael, 22 ноября 2015, 17:12:40

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Michael

И снова здравствуйте!  ;)
Очередной рецепт простого блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе (я взял грудки с двух куриц);
- Морковь- 3-4 шт.;
- Лук репчатый- 3-4 шт.;
- Картофель- 4-5 шт.;
- Яйцо куриное- 2 шт.;
- Масло растительное;
- Кунжут;
- Соль, перец молотый - по  вкусу,
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.



Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем.




Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.

Яйца хорошо взбить.


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью.

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Я сделал 3 слоя курицы, 2 слоя овощей.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Michael

Вариант  №2
Смысл тот же самый- чередование мяса и овощей, только картоху заменил грибами и добавил зелени и сыра.









Приятного аппетита!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter