19 апреля 2024, 22:16:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Щучьи котлеты

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 22:34:32

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

IgorAK

25 ноября 2008, 22:34:32 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 20:02:15 от DonFisher
Как приготовить котлеты из щуки?

А с щуки лучше всего котлеты делать. Снимается все мясо. Чистится от костей. Затем через мясорубку с хлебом, луком репчатым. Затем солится, перчится. Формируются котлеты и жарятся в масле. Очень не плохо в облепиховом пополам с оливковым.
Или снимается шкурка как со змеи, фаршируется фаршем как показано выше и в духовку. Затем охлаждаем и в холодильник. В дальнейшем хлеб с маслом сверху пластик этой колбасы. :)

ckazochnik

Внесу и я посильный вклад!

Если щуку пускать на котлеты , то во первых она не должна быть оч. старая оптимально1-3кг
и лично я ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВМЕСТО САЛАДОБАВЛЯЮ УТИННЫЙ ИЛИ ГУСИННЫЙ ЖИР. По вкусу получается лучше. :)
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Serj1978

Цитата: IgorAK от 25 ноября 2008, 22:34:32
А с щуки лучше всего котлеты делать. Снимается все мясо. Чистится от костей. Затем через мясорубку.
Кстати лука должно быть много. Вчера делал сам, по рецепту сестры. Домашние хвалили. Начало как в предыдущем рецепте. Потом оцениваете количество молотого щучьего мяса. Чистите и нарезаете лук, по объему столько-же, сколько мяса. Лук поджаривается на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета. Смешивается молотое мясо, лук, добавляется чуток манной крупы, яйцо, соль, перец. Можно добавить молотого на мясорубке куриного мяса. Столько же, сколько щучьего. Тоже изумительно получается. Потом жарится. В варианте с куриным мясом - народ даже затрудняется определить из чего котлеты. Обычный ответ - "какое то исключительно нежное белое мясо... рыба не рыба - птица не птица..." (((-:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

batagonok

Что касается котлет из щуки.
1. Во время работы мясорубки добавить много жаренного лука. Можно и жаренной морковки.
2. Так как рыбные котлеты являются диетической едой, то сало или жир никогда не добавлял. Принципиально.   
    Они же рыбные как ни как. Перед жаркой делаю не форму котлеты, а форму оладушка и скручиваю.
    Получается как мясной пальчик. За счёт скрутки они быстрее готовятся и сочные.

Что касается просто жаренной щуки.
1. Перед жаркой на  ночь замариновать куски в большом количестве лука и соли по вкусу. (я так шашлык мариную)

Кто делал соус для щуки?
Ел как то в одном месте щуку и там подавали отдельно в пиале белый соус. Просто бомба. Есть у кого личный опыт по соусам?
Всё хорошо, когда всё хорошо

voroncoff

Еще один рецепт котлет!
Потребуется:
Щука - 2 кг.
Лук репчатый - 5-6 луковиц (среднего размера)
Батон нарезной - только мякоть!!!
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец
Оливковое масло
Мука
Молоко

Щуку потрошим, отделяем от костей, шкуры и прочих ненужностей.
Делаем фарш крайне желательно блендером!!! (котлеты получатся нежнее)
Лук так же перемалываем блендером (получится что-то типа киселя из лука)
Отдельно взбиваем яйца в пену вместе с желтком.
Все смешиваем руками. Далее нарезной батон (только мякоть) вымачиваем в небольшом количестве молока несколько минут, отжимаем от излишков молока (но несильно) и в общую массу.
Все тщательно перемешиваем руками, солим, перчим.

На разогретую сковороду наливаем масла.
Формируем котлеты, обваливаем в муке, и на сковородку.
Обжариваем с каждой стороны 4-6 мин.

Все это счастье лучше употреблять с большим количеством измельченной зелени (укроп, петрушка)

Я делал из 3 щучек общим весом ок. 3 кг.,  котлет получилась гора. Вчетвером замяли за один присест. Недовольных не было!!! ~)

Кто попробует.... отпишитесь...


сибиряк49

Щука – филе б/к 1 кг.
Лук – 1 большая луковица
Хлеб – батон или «горбушка». Мякишь.
Сливки – 300-400мл.
Грибы – в идеале – белые. Ну можно и другие.
Яйцо – куриное.
Сухари – панировочные.
Масло – сливочное.

На самом деле всё крайне просто!
Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в 100мл сливкок. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку  вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком:

Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.

Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем белые грибы, затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая:

Время подавать «щучьи котлеты»! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче. Даже те, кто ранее, как я уже говорил, при слове «рыбная котлета» вежливо откланивался, будут неимоверно удивлены сочетанием сочных котлет с простым, но в то же время идеальным для них, соусом. Приятного апетита! :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Саша (П2+S30)

30 августа 2019, 07:23:59 #6 Последнее редактирование: 30 августа 2019, 07:26:20 от Саша (П2+S30)
Если Вы поймали щуку,1.jpg]

Саша (П2+S30)

Или лучше щучек пять,

Саша (П2+S30)

Сразу их домой несите, 
Чтобы в мойке искупать.

Саша (П2+S30)

Далее мы наших щучек,
Попластуем на филе.

Саша (П2+S30)

Так ни кто не заругает, 
Что вся кухня в чешуе.

Саша (П2+S30)

Головы, хребты отложим,
 Будет нам из них уха.

Саша (П2+S30)

Мякоть рыбы в миску сложим,
 В мусор - шкуры, потроха.

Саша (П2+S30)

Ну а дальше в мясорубку,
 Мякоть рыбы и лучёк.
 Чтоб котлетам быть вкуснее,
Сала небольшой кусок.

Саша (П2+S30)

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 августа 2019, 07:39:55Ну а дальше в мясорубку,
 Мякоть рыбы и лучёк.
 Чтоб котлетам быть вкуснее,
Сала небольшой кусок.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter