20 апреля 2024, 18:39:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Крепли

Автор Michael, 15 ноября 2015, 19:49:58

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Michael

15 ноября 2015, 19:49:58 Последнее редактирование: 15 ноября 2015, 19:52:56 от Michael
Люблю это блюдо с детства. Бабушка часто нам их жарила. И сам любил в детстве их готовить, можно сказать коронное блюдо  :)
Состав:
Мука- 3 стакана+немного на стол;
Яйцо куриное- 3 шт.;
Сахар- 2 ст.л.;
Соль- 1/4 ч.л.;
Ванилин- 1 пакетик;
Разрыхлитель- 1/2 пакетика;
Простокваша (кефир)- 1/2 стакана;
Масло растительное 300 гр.
Оригинальный рецеп был на простокваше. Но за неимением настоящего молока, можно заменить любым кисломолочным продуктом. Я использовал кефир.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
В центре сделать воронку, добавить  яйца, соль, ванилин, сахар, кефир.


Замешать тесто, сначала вилкой, а затем можно руками. Когда перестанет прилипать, выложить на стол и месить уже на столе.

Готовое тесто на полчаса час убрать в холодильник, чтобы оно дошло.
Разделить на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.

Раскатать до толщины около 4 мм. Если сделать тоньше, то получится хворост, а крепли должны быть пышными и мягкими. Нарезать на полоски.

Полоски разрезать на несколько частей, в центре сделать разрез и вывернуть один край через отверстие в центре.

На сковороду достаточно много налить растительного масла и разогреть.
Обжаривать с двух сторон. Готовятся очень быстро.



Приятного аппетита!!!
Хорошо употреблять с холодным молоком.

Michael

Купили на неделе кефир, а он оказался прокисший  :smoke:
Не пропадать же добру  ;)

profish

От уже рукодельник ты наш! И выпивку готовит, и закуску готовит, чёрт а не ребёнок! ;)
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter